Перейти к содержимому

Стук в трамблёре 21099

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Egor2_*

Гость_Egor2_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2001 - 13:28

Ещё одна напасть.Появился стук на холостых в районе трамблёра,
разбирал трамблёр но неполностью снимал крышку,бегунок,и ещё какуюто пластину к которой крепится ускоритель и которая фиксирует вал
заметного люфта в валу не обнаружил.(точно не могу сказать что он там снимал(Машина приятеля)).Ездил к ламастерам ,один сказал накрылся подшибник другой что это вина распред вала.Подскажите пожалуйста в чём может быть причина.
Зарание блогадарен за ответ.

#2 Гость_FAN_2_*

Гость_FAN_2_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2001 - 14:02

при холостых то нет то есть, причем перед этим я перебирал весь трамблер и уверен что в нем стучать не может нечего похоже действительно что это распред вал.

Удачи на дорогах и легкой езды!!!

#3 ILya

ILya
  • Граждане
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 16 May 2001 - 14:15

если это точно трамблёр, то стучать могут грузики центробежного ускорителя. причин может быть несколько
- пружинка (одна или обе) не держит грузик, его колбасит и он бьёт по корпусу
- заклинило сам ускоритель (вся эта ботва с грузиками не поворачивается вокруг вала). Так было у меня. Вылечилось просто - разобрал, сдвинул ускоритель, промазал маслом, собрал, стук исчез. И не было его уже месяца 2-3. А я уже собирался менять весь трамблёр
- люфты (но это вряд ли), у меня трамблёр люфтит немного, но "на скорость не влияет" :)) и не шумит

#4 Гость__Sanek_*

Гость__Sanek_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2001 - 14:58

У меня на ВАЗ-21093 тоже на холостых периодически появляется стук.
Снимал крышку клапанов - заметной выработки на распредвале нет.
Слушал внимательно - стук прослушивается в районе бензонасоса, возможно большой зазор между штоком привода и рычагом насоса. Надо-бы уменьшить толщину прокладки под насосом да все времени не хватает.
Возможно у Вас то же самое.

#5 Гость_O_leg_*

Гость_O_leg_*
  • Гости

Отправлено 16 May 2001 - 15:09

Стук в районе трамблера. Когда сняли защитный чехол ремня ГРМ, оказалось, что это распредвал гуляет. немного подтянули ремень и стук пропал. ИЛИ САМО ЗАРОСЛО.

Удачи :о)

Яндекс.Метрика