Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Мнение о ВАЗ2329-01 ...


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Юля из Версиона

Юля из Версиона
  • Граждане
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 07 May 2001 - 19:24

два года юзаю на "классике" на будущий год хочу поменять на ВАЗ2329-01, но вот мнения о НИВАх уж очень разное: что и шумят, и коробки слабые и т.д. и т.п. Хотелось бы услышать мнение о НИВАх и возможных проблемах, и вообще на что стоит обратить внимание при покупке.
ЮЛЯ.ВАЗ21074.

Всем удачи на дороге и отличного бензина в бак!

#2 Гость_KL - Niva_*

Гость_KL - Niva_*
  • Гости

Отправлено 08 May 2001 - 07:03

Вообще то Нива на сегодняшний день это ВАЗ 21213. Поэтому про загадочный прототип 2329-01 ничего не скажу. А вот относительно первой знаю все, так как уже четыре года на ней прыгаю.
Вы любите лошадей ? Тогда это машина для Вас :)Благодаря короткой базе Нива отлично скачет галопом по нашим дорогам, впрочем как и все остальные короткобазникии трехдверники в том числе и импортного производства. Дело тут не в Ниве а в законах физики. Хочешь комфорта - покупай длинную базу. Впрочем после УАЗа на коем я так-же вдоволь проездил Нива кажется вершиной комфорта.
Относительно шума - шум есть. Раздатка однако да и вообще наши машины тихими не назовешь. Но ездить можно. У меня лично шума нет. Потому как у меня квадросистема всегда включена на полную мощность :) Хотя все относительно, и опять же вспоминая УАЗ ... ну тут все понятно. Только не надо представлять что у Нивы все гремит и гудит. Просто ШУМ ЕСТЬ и он очевидный, а хочется чтобы на этот вопрос нужно было хотя бы задуматься.
Надежность ? Детали в принципе такие же "качественные" как у всех нашемарок. Однако их в Ниве вдвое больше чем на переднеприводных. А ломается не машина как таковая. а отдельные узлы и детали. Так что сами понимаете.. Кроме того конструктора "хорошо" подумали над компоновкой, и жизнь медом не покажется когда нужно будет получить доступ к какому либо узлу или даже просто отрегулировать рулевой механизм, заботливо спрятанный за вакуумным усилителем. Однако - ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ.
Относительно других недостатков - немного большой расход бензина. У меня машина в отличном состоянии и ест около 12-13 литров по городу и 10 по трассе. Но люди говорят что у них и до 16 доходит. Впрочем эта проблема меня волнует меньше всего. До кучи прибавим малое пространсво для задних пассажиров и небольшой багажник, что впрочем решается складыванием заднего сидения. Тогда один недостаток ( заднее сидение ) исчезает вместе с сиденьем, а второй превращается в достоинство :)Еще я бы добавил в мелкие недостатки не очень тривиальное управление и тяжелый руль. Но это дело привычки.

Это то что касается недостатков. Относительно достоинств :
- В принципе симпатичная машина.
- Проходимость одна из лучших какую только можно представить.
- Удобные передние кресла, широкий салон, не чувствуется сосед справа. Салон сделан лучше чем на классике да и старые панели "девяток" мне нравятся меньше чем у Нивы.
- Вполне приличная динамика и скорость для "проходимца". Максимальная скорость лично у меня около 140. Но реально лучше ездить 120. При этом она вовсе не напрягается и никаких сверхусилий по управлению не требует - машина широкая и тяжелая а следовательно довольно устойчивая. Правда надо сделать поправку на установленные амортизаторы. У меня стоят "Сакс". И не стоит забывать про квадросистему при движении на высокой скорости :)
- Высокая посадка, после которой в "зубилах" сначала очень неуютно. Кажется что садишься прямо на землю :)

Выводы
1) Ниву надо брать если нужен "проходимец".
2) Если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ Ниву то нужно сначало прокатиться лично за рулем и если не расхочется, то впринципе ездить можно.

#3 Гость_Sersh_*

Гость_Sersh_*
  • Гости

Отправлено 08 May 2001 - 10:19

Юля, класная фотка, не знаешь на что смотреть -на передний план
или назад.А машина ,наверное речь про новую нивуВАЗ 2123,хоть и
называется по новому по сути старая .Ведь в старой слабым местом была трансмиссия и в новой ее практич. оставили без изменений.На мой взгляд сначало надо определиться для чего нужна машина(где на ней ездить)А потом уже сравнивать плюсы и минусы.Я бы лучше подождал пока завод ее чуть обкатает доведет до ума да и цена упадет.Удачи!

Sersh

#4 Vovochka

Vovochka

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 621 сообщений

Отправлено 08 May 2001 - 10:42

это пикап.

#5 Юля из Версиона

Юля из Версиона
  • Граждане
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 08 May 2001 - 11:06

и действительно попробовать.
ЮЛЯ.ВАЗ21074.

Всем удачи на дороге и отличного бензина в бак!

#6 AK-47

AK-47

    Неместный

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 08 May 2001 - 18:33

Салон по размерам такой же как и на 213-й. Плюсами по отношению к стандартным нивам я вижу длинную базу (скакать не будет) и огромный "багажник", который можно закрыть тентом. Минусы: похуже проходимость из-за длинной базы, все такие же тесные задние сидения.

Антон К.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#7 Orgservice.by

Orgservice.by

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 11 May 2001 - 00:15

С момента появления "крокодилов" (удлинненных) все нивовские проблемы стали еще более острыми.
Мотор 1,7 л. для полноприводной машины с весом "Волги" - очень мало. Немного лучше 1,8 л., правда динамика все равно никакая. Трансмиссия ходит тыс 70 и сильно шумит на скорости. Гонять больше 100 км/ч не рекомендуется - начинают реветь все шестерни и карданы. Штатная резина годится только для колхоза. 15" колеса на литых дисках обеспечивают значительно лучшую плавность хода, устойчивость и несколько меньший расход топлива, но и стоят недешево.
Подвеска достаточно прочная, позволяет иногда ездить по бордюрам, но углы поворота передних колес недостаточны для такой длинной машины.

Оригинальный кузов (4-х местный пикап) интересен в первую очередь для разного рода ремонтных и строительных задач. C другой стороны размеры и грузоподьемность платформы не превышают возможности обычного прицепа.

Короче брать этого монстра стоит только, если вам нужен именно такой кузов (и полный привод). В остальных случаях выгоднее пользоваться универсалом 2104 или Волгой. Что же касается полного привода, то в этом году реальной альтернативой "Ниве" видимо станет ИЖ 2126 4x4. Отличающийся более "цивилизованным" поведением на трассе и умеренным расходом топлива.

Успехов.




Alex Long

#8 Гость_KL - Niva_*

Гость_KL - Niva_*
  • Гости

Отправлено 11 May 2001 - 06:39

Я видимо отстал от жизни. Разве ИЖ уже настолько поднял качество машин чтобы составить конкуренцию ВАЗу ? Года 3 назад когда я имел отношения с ИЖами я и сравнивать не мог их с ВАЗами, как бы не ругали последние. Так что если качества не будет то и не важно насколько цивилизованно будет вести себя машина на трассе и расход бензина. Все же на Нива по меркам нашего автопрома довольно хороший автомобиль. А для своего назначения вообще классный.

#9 Orgservice.by

Orgservice.by

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 11 May 2001 - 08:47

В прошлом году (по-моему) автопроизводство на Ижмаше закупила какая-то крупная фирма. Они и стали там всех строить. По крайней мере сейчас машины делаюют очень прилично, кроме того есть выбор по комплектации. Запчасти в принципе те же что на ВАЗе (кроме нек-рых агрегатов).
4x4 - это вообще разработка тюнинговой фирмы к-рую они обкатали и поставили на конвейер. Делают пока не очень много поэтому стоит очередь.
Не вижу принципиальной разницы между мелкосерийным пр-вом на ВАЗе и ИЖмашем. Те и другие красят металликом, моторы и половина запчастей одинаковые, просто "ОДА" эта весит 1100 кг. и тратит 8 л. по трассе и 10 по городу.

Успехов.

Alex Long

#10 Arkadi Alekseev

Arkadi Alekseev

    *****

  • Модераторы
  • 3861 сообщений

Отправлено 11 May 2001 - 19:57





#11 Юля из Версиона

Юля из Версиона
  • Граждане
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 May 2001 - 16:23

сии.
ЮЛЯ.ВАЗ21074.

Всем удачи на дороге и отличного бензина в бак!

#12 Arkadi Alekseev

Arkadi Alekseev

    *****

  • Модераторы
  • 3861 сообщений

Отправлено 15 May 2001 - 23:14

месяц - у нас свежий номер не выгружают, ждут прихода следующего. А статеечка в разделе "Опыт эксплуатации".
Еще об этой машине писали в материале о пробеге "Евразийский путь-2000" (№12,2000-3,2001). Там, правда, немного.

Аркадий

#13 LongNiva

LongNiva

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 16 May 2001 - 18:39

С момента появления "крокодилов" (удлинненных) все нивовские проблемы стали еще более острыми.
+++Это какие, коллега, позвольте спросить?
Особенно-учитывая то, что крокодил по определению тише, вообще не козлит и не раскачивается - а по динамике практически не отличается от короткобазной машины.

Мотор 1,7 л. для полноприводной машины с весом "Волги" - очень мало.
+++Фигня. Не критерий абсолютно.
Немного лучше 1,8 л., правда динамика все равно никакая.
+++Один в один с атмосферным дизельным Галлопером, кстати - вполне достаточно.

Трансмиссия ходит тыс 70 и сильно шумит на скорости.
+++Враньё. Шум трансмиссии как раз сильнее на низших передачах - даже элементарная логика это подсказывает.
Шум раздатки - да. может малость подоставать - но с конца 2000 г. машины штатно комплектуются мелкомодульной малошумной раздаткой...
А долговечность - это, милейший, как эксплуатировать аппарат и как обслуживать. У меня, например, при пробеге в 50000км все до единой крестовины в идеальном состоянии. Есть общая нивская бага - сцепление, и есть общая вазовская - подшипник первичного вала КПП - но это именно общее, а не нечто присущее 2329 или 2131 в частности...

Гонять больше 100 км/ч не рекомендуется - начинают реветь все шестерни и карданы.
+++Это кем не рекомендуется? И где Вы, милейший, видели "ревущий кардан"? Адресочек такого зрелища, плиз...
Кстати, о скорости - свои паспортные 135 моя машина (ВАЗ-21312, крокодил с 1,8) выдает легко и остается еще запас. 100 - это крейсерская скорость для трассы, и не надо врать, если не знаете, о чем говорите...

Штатная резина годится только для колхоза.
+++А что понимать под "штатной"? К Вашему сведению. милейший, на заводском конвейере Нивы штатно комплектуются как минимум четырьмя разными моделями покрышек, и лишь одна из них - грязевая диагоналка ВлИ-5, именуемая Вами "колхозной". Остальные - универсальный словенский Траял Т70, всесезонки ВлИ-10 и Я-457 - вполне пристойные изделия.

15" колеса на литых дисках обеспечивают значительно лучшую плавность хода, устойчивость и несколько меньший расход топлива, но и стоят недешево.
+++Про расход топлива - опять-таки, не надо вранья. С литыми колесами он точно не уменьшится, а вот опасность расколоть эти красивые понты возрастает. Добавим еще, что трудно подобрать 15" колесо с вылетом, близким к штатному, в результате - стоящая раком, рыскающая при торможении машина и резко сниженный срок службы подшипников ступиц. Оно за такие деньги надо?
Если уж действительно хочется, чтобы красиво и надежно - ставим кованые колеса (Ступино, "Слик", КраМЗ) штатной размерности и хорошую всесезонную резину, например, от "Нокиан" шириной 185-195 мм либо нижнекамскую "Кама-Флэйм" (205/70R16). Дорого - но оправданно, колеса прочные и действительно элегантные - в отличие от литых понтов до первого хорошего бордюра...


Подвеска достаточно прочная, позволяет иногда ездить по бордюрам,
+++Урааа...Хоть что-то хорошее заметили, наконец...

но углы поворота передних колес недостаточны для такой длинной машины.
+++Ага. Только надо понимать, что изготовление длиннобазной модификации из короткой версии - всегда компромисс... Мне, например, маневренности хватает.

Оригинальный кузов (4-х местный пикап) интересен в первую очередь для разного рода ремонтных и строительных задач. C другой стороны размеры и грузоподьемность платформы не превышают возможности обычного прицепа.

Короче брать этого монстра
+++Ну уж сразу и монстра...

стоит только, если вам нужен именно такой кузов (и полный привод). В остальных случаях выгоднее пользоваться универсалом 2104 или Волгой.
+++Или ВАЗ-21312. Самое то. Уж лучше четверы точно...


Что же касается полного привода, то в этом году реальной альтернативой "Ниве" видимо станет ИЖ 2126 4x4.
+++Трындёж. Агрегаты - вариации на тему Нивы, только без пониженной в раздатке. Подвеска-хлипенькая, колесики - масенькие, передаточные числа в трансмиссии не подстроены - посему разгоняется шустро, но максималки - никакой, кузов - хилый. практически не усиленный... Тоже мне "кваттро по-уральски"...

Отличающийся более "цивилизованным" поведением на трассе и умеренным расходом топлива.
+++Ути-пусеньки. Про поведение на трассе (с поправкой на то, что сказано выше) - может, и можно согласиться. А расход - разве только из-за массы (оборотная сторона - маленький и хилый кузов) и аэродинамики (опять - масенький кузовок и колесики максимум на 14"...


Успехов.

И Вас туда же. Тему надо обсуждать и давать советы, извините, тогда, когда сами не понаслышке знакомы с проблемой. А перепевать сказки из подворотни - не стоит.
LongNiva


Alex Long

#14 Orgservice.by

Orgservice.by

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 17 May 2001 - 13:25

А что-то вы так с мотором дело замяли. Не критерий говорите. Привожу данные ВАЗ. Разгон до "сотни" 25 с. c полной загрузкой Причем что 1,7л что 1,8л разницы нет. С водителем и пасс. - как ИЖ каблук (20-21 с). Galloper (MMC Pajero 80-годов) по крайней мере дизельный, и уж совсем не однокласник Ниве. Джип с атмосферным дизелем 2,5 л вообще напоминает трактор :))) Нива же по всем параметрам попадает в категорию SUV и сравнивать ее нужно с KIA SPORTAGE 2,0i. С этих соображений мотор должен быть волговский 406 2,3 л или около того. Жаль моторный отсек слишком короткий и низкий. Вот с доведенным УЗАМ 3320 2,0 л. у "крокодила" динамика 15-16 с. до сотни. ВАЗ уже пытается делать 2,0 мотор с распред. впрыском, но не в серии. А приличного дизеля эта шаланда видимо не дождется.

Длиннобазная машина не "козлит" и не раскачивается - наконец-то научились доводить подвеску. Технические проблемы были и остались, а пробег 50 ккм (год работы служебной машины) IMHO слишком мал чтобы делать выводы. "Нивы" независимо от возраста частенько сдают после пробега 70-80 ккм. Машина еще имеет приличную остаточную стоимость, а с железом "трахается" уже другой владелец к-рому приходится потратить немало денег и времени. С KIA Sportage ситуация сходная, только наши запчасти значительно дешевле. В любом случае это очень мало. Старые Subaru Leon например ходят по 300-350 ккм с небольшим ремонтом. Оценка зависит в нек-ром роде от того с чем сравнивать.

Мелкомодульная раздатка не сильно отличается от старой. И дело не в шуме (с хорошим синт. маслом он значительно меньше), а в идиотской конструкции со слабым Al картером и кучей шестерен постоянного зацепления. Такая трансмиссия нужна далеко не всем, как впрочем и колеса большого диаметра. Большинство машин все равно эксплуатируются в городе, где это дело не нужно даже зимой. Кто мешал ВАЗу сделать несколько вариантов трансмисии ?? Скорее всего наплевательское отношение к автовладельцам. А так очень много старых (>10 лет ) машин ездят без переднего моста и раздатки.
100 -крейсерская скорость - хорошо. Тогда что за проблема ехать 120 - 130 и динамика для обгона отличная !?. Во всех крестовинах с завода заложена смазка и все фланцы ровно проточены !? Кстати валы к "ниве" в последнее время активно делает тот же ижевский завод.

По колесам - согласен кованные диски самый лучший вариант. IMHO на R15 проще подобрать резину, тем более импортную. Вылет дисков под широкую резину все равно должен быть несколько меньше штатного и на ресурс подшипников это существенно нем влияет, другое дело когда ставят совершенно неподходящие волговские (или с УАЗа - спасибо военным за унификацию ) диски опять же за неимение лучшего.

Когда не хватает денег на нормальный джип, а УАЗ слишком дубовый, берут длинную "Ниву". Редкое сочетание комфорта с повышенной проходимостью. Однако до джипа - еще далеко: мощность, прочность и грузоподьемность оставляет желать лучшего.

2126 4х4 - весьма толковая и сбалансированная легковая машина. В тайгу на ней ездить никто (слава богу!) не собирается. Кузов действительно стандартный. Перенесен только кронштейн переднего стабилизатора из-за увеличенного дорожного просвета. Сейчас цинкуют только силовые элементы, но думаю в следующем году сделают и полную оцинковку. У стандартной "Оды" достает неудачная форма передних арок и "квадратная" корма, а вот 4x4 с 14" колесами и пластиковыми накладками смотрится неплохо.
Передняя подвеска тут ясно - "европейская". По схеме очень напоминает AUDI, только без дурного подрамника к-рый обычно и гнут на колдобинах. Стойки аналогичные переднеприводным ВАЗам. Особой прочности в них нет, зато думаю можно поставить крутые торм. диски.
Передний мост - нивовский. Есть подозрение, что будет дольше ходить из-за меньшего диаметра колес.
Уфимские моторы - обычно менее экономичны чем ВАЗ, однако отличаются хорошей тягой "на низах". В 70% случаев это позволяет обойтись без понижающей передачи и не портить сцепление. С УЗАМ 3317 нет проблем с максималкой, главное чтобы были бы приличные свечи, масло и карб не К-151..
Расход не сильно отличается от заднеприводного 2126 в первую голову из-за более удачной и простой раздатки (кстати, никто не мешает ставит ее на "ниву"), а также легких "восьмерочных" стоек. IMHO двухрядный шарикоподшипник "катится" лучше пары конических роликовых.

Короче получается действительно Quattro по уральски. Классические полноприводные модели FORD, BMW и MB сделаны именно по такой схеме. В этом году на ИЖе собираются сблокировать раздатку с КПП и немного понизить ряд. Остается еще сделать заднюю подвеску независимой. Разница в концепциях очевидна. Если для SUV нужны "понты" ( имидж джипоподобности с "матрасной" начинкой) иногда в ущерб ходовым качествам, то полноприводной хэчбэк максимально функционален. Эксплуатационные расходы сравнимы с обычным легковым авто, а уровень безопасности (особенно при круглогодичной эксплуатации) несравненно выше.

С глубоким уважением к Вашей убежденности.

Alex Long

#15 LongNiva

LongNiva

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 May 2001 - 09:21

А что-то вы так с мотором дело замяли. Не критерий говорите. Привожу данные ВАЗ. Разгон до "сотни" 25 с. c полной загрузкой Причем что 1,7л что 1,8л разницы нет. С водителем и пасс. - как ИЖ каблук (20-21 с). Galloper (MMC Pajero 80-годов) по крайней мере дизельный, и уж совсем не однокласник Ниве. Джип с атмосферным дизелем 2,5 л вообще напоминает трактор :))) Нива же по всем параметрам попадает в категорию SUV
+++Слишком широка эта категория - от чистых паркетников до вполне приличных проходимцев.

и сравнивать ее нужно с KIA SPORTAGE 2,0i.
+++С какого такого? Sportage - машина рамная, по определению более тяжелая, с иной схемой привода.
Посему - за уши еще не то притянуть можно, но все-жэ таки не стоит.

С этих соображений мотор должен быть волговский 406 2,3 л или около того. Жаль моторный отсек слишком короткий и низкий.

+++Ага. А еще лучше танковый дизель. Как насчет развесовки - с волговским-то мотором? Ведь 406-й тяжелее, причем существенно. Это раз.

Вот с доведенным УЗАМ 3320 2,0 л. у "крокодила" динамика 15-16 с. до сотни.
+++И до кучи вместе с ним приобрести и все болезни уфимцев, которыми не страдают ВАЗовские моторы... Извините, вот когда качество двигателей УМПО поднимется хотя бы на ВАЗовский уровень - тогда и поговорим о таких решениях. А пока....

ВАЗ уже пытается делать 2,0 мотор с распред. впрыском, но не в серии.
+++Да, мелкосерийная сборка на ОПП. Кстати, в отличие от впрыскового варианта УЗАМ-3320, двигатель ВАЗ-21203 можно найти в свободной продаже. Недешево-да, но можно. А впрысковой 3320 еще когда появится....

А приличного дизеля эта шаланда видимо не дождется.
+++Своего пока нет - БТМ задержался на стадии испытаний и экспериментов. А подходящий импортный удорожает автомобиль почти вдвое. Оно надо?
И не надо употреблять уничижительных кликух разного рода, типа "шаланда", и т.п.

Длиннобазная машина не "козлит" и не раскачивается - наконец-то научились доводить подвеску.
+++А вот и нет - ничего на 2131 не доводилось, узлы серийные, от 21213. Просто длинная база исключает козление, а остальное не было нужды "настраивать" - оно и так продуманное и разумное.

Технические проблемы были и остались, а пробег 50 ккм (год работы служебной машины) IMHO слишком мал чтобы делать выводы. "Нивы" независимо от возраста частенько сдают после пробега 70-80 ккм.
+++Лотерея. Кроме того - все зависит от отношения владельца, почти все вылезающие болячки можно практически исключить грамотной профилактикой. А у ездюка она и раньше сыпаться начнет - как и любой другой аппарат...

Машина еще имеет приличную остаточную стоимость, а с железом "трахается" уже другой владелец к-рому приходится потратить немало денег и времени. С KIA Sportage ситуация сходная, только наши запчасти значительно дешевле. В любом случае это очень мало. Старые Subaru Leon например ходят по 300-350 ккм с небольшим ремонтом.
+++Сравнение неправомерное. Во-первых, автомобиль из другой категории, во-вторых, и цена у него далеко не $5500 за новую машину. А про Sportage я вообще молчу - сугубо отрицательное мнение по поводу данного аппарата сложилось давно, и по соотношению цена-качество это, ИМХО, один из худших продаваемых в России автомобилей.


Оценка зависит в нек-ром роде от того с чем сравнивать.
+++Это точно

Мелкомодульная раздатка не сильно отличается от старой. И дело не в шуме (с хорошим синт. маслом он значительно меньше),
+++Не влияет. Проверено 100%

а в идиотской конструкции со слабым Al картером и кучей шестерен постоянного зацепления. Такая трансмиссия нужна далеко не всем, как впрочем и колеса большого диаметра.
+++Так "все" Нивы и не покупают...

Большинство машин все равно эксплуатируются в городе, где это дело не нужно даже зимой.
+++Кто сказал? Мне, например, в Москве оччень даже не мешает...

Кто мешал ВАЗу сделать несколько вариантов трансмисии ?? Скорее всего наплевательское отношение к автовладельцам.
+++Мешали мозги, которые есть у конструкторов в голове. Для предложенных Вами целей есть ДРУГИЕ автомобили, и незачем уродовать Ниву. кастрируя привод - классикой или зубилом она от этого не станет, а кому надо - тот купит вышеупомянутое...


А так очень много старых (>10 лет ) машин ездят без переднего моста и раздатки.
+++Самоубийцы были во все времена. Ездят так из соображений ложной экономии, а отнюдь не по соображениям надежности. Хотят убираться в кюветы - вперед, запретить можно, но всем идиотам под пузо заглядывать ГИБДД не будет...


100 -крейсерская скорость - хорошо. Тогда что за проблема ехать 120 - 130 и динамика для обгона отличная !?.
+++Не понял - к чему это? Мне вполне хватает запаса тяги и для обгонов в диапазоне 120-135, но после 120 на любом автомобиле с "лобастым" кузовом расход возрастает довольно резко. Зачем? ИМХО хочешь летать - купи зубило...

Во всех крестовинах с завода заложена смазка и все фланцы ровно проточены !?
+++Да, как это ни странно....

Кстати валы к "ниве" в последнее время активно делает тот же ижевский завод.
+++Не встречал.

По колесам - согласен кованные диски самый лучший вариант. IMHO на R15 проще подобрать резину, тем более импортную. Вылет дисков под широкую резину все равно должен быть несколько меньше штатного и на ресурс подшипников это существенно нем влияет, другое дело когда ставят совершенно неподходящие волговские (или с УАЗа - спасибо военным за унификацию ) диски опять же за неимение лучшего.
+++Согласен

Когда не хватает денег на нормальный джип, а УАЗ слишком дубовый, берут длинную "Ниву". Редкое сочетание комфорта с повышенной проходимостью. Однако до джипа - еще далеко: мощность, прочность и грузоподьемность оставляет желать лучшего.
+++А никто ее и не сравнивает по вышеприведенным качествам с рамными проходимцами. Это разумный компромисс - не более.

2126 4х4 - весьма толковая и сбалансированная легковая машина. В тайгу на ней ездить никто (слава богу!) не собирается. Кузов действительно стандартный. Перенесен только кронштейн переднего стабилизатора из-за увеличенного дорожного просвета. Сейчас цинкуют только силовые элементы, но думаю в следующем году сделают и полную оцинковку. У стандартной "Оды" достает неудачная форма передних арок и "квадратная" корма, а вот 4x4 с 14" колесами и пластиковыми накладками смотрится неплохо.
Передняя подвеска тут ясно - "европейская". По схеме очень напоминает AUDI, только без дурного подрамника к-рый обычно и гнут на колдобинах. Стойки аналогичные переднеприводным ВАЗам. Особой прочности в них нет, зато думаю можно поставить крутые торм. диски.
Передний мост - нивовский. Есть подозрение, что будет дольше ходить из-за меньшего диаметра колес.
Уфимские моторы - обычно менее экономичны чем ВАЗ, однако отличаются хорошей тягой "на низах". В 70% случаев это позволяет обойтись без понижающей передачи и не портить сцепление. С УЗАМ 3317 нет проблем с максималкой, главное чтобы были бы приличные свечи, масло и карб не К-151..
Расход не сильно отличается от заднеприводного 2126 в первую голову из-за более удачной и простой раздатки (кстати, никто не мешает ставит ее на "ниву"), а также легких "восьмерочных" стоек. IMHO двухрядный шарикоподшипник "катится" лучше пары конических роликовых.
+++ Шоссейная машина. Не моё.

Короче получается действительно Quattro по уральски. Классические полноприводные модели FORD, BMW и MB сделаны именно по такой схеме.
+++Ну и хорошо. И пусть себе...

В этом году на ИЖе собираются сблокировать раздатку с КПП и немного понизить ряд.
+++Собираются - еще не значит сделали. Сделают - поглядим.

Остается еще сделать заднюю подвеску независимой.
+++На самом деле - уже сделали. Нивовский РПМ, восьмые гранаты и рычаги. На мелкосерийных имеет место быть и вроде работоспособна.

Разница в концепциях очевидна. Если для SUV нужны "понты" ( имидж джипоподобности с "матрасной" начинкой) иногда в ущерб ходовым качествам,
+++По асфальту. Ровному и гладкому. Где он у нас - такой?

то полноприводной хэчбэк максимально функционален. Эксплуатационные расходы сравнимы с обычным легковым авто, а уровень безопасности (особенно при круглогодичной эксплуатации) несравненно выше.
+++Не спорю. Но нужно и то, и то. Причем отечественное, недорогое и ремонтопригодное. Больше выбор - меньше споров и разногласий :)

С глубоким уважением к Вашей убежденности.
+++Взаимно

Alex Long
+++LongNiva

#16 Orgservice.by

Orgservice.by

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 18 May 2001 - 20:11

Alex Long




Яндекс.Метрика