Помогите разобраться.В конфе писалось что к распредвалу нужна звёздочка именно о Нивы,в магазинах говорят что подойдет родная(причём в мануале написано имено 2101-ххх звёздочку).
Так ктоже прав?
Есть и ещё вопрос(после установки):
1.Какие есть плюсы,минусы?
2.Расход топлива?(достаточно для меня критично)
С уважением Jeka MAX

Распредвал 21213 на классику
Автор
Гость_Jeka Max_*
, May 04 2001 14:05
Сообщений в теме: 5
#1 Гость_Jeka Max_*
Отправлено 04 May 2001 - 14:05
Отправлено 05 May 2001 - 22:32
Отвечаем по порядку:
Помогите разобраться.В конфе писалось что к распредвалу нужна звёздочка именно о Нивы,в магазинах говорят что подойдет родная(причём в мануале написано имено 2101-ххх звёздочку).
++++Звездочки по посадочному месту, размерам, шагу и количеству зубьев абсолютно идентичны. Смещена установочная метка на звездочке (это единственное отличие, надо просто найти звезду 213 и перенести с нее метку на таковую 2101, после чего не париться и ставить 2101, выставляя фазы по новой метке...
Так ктоже прав?
+++Смотри выше
+++Потяговитее внизу должен стать моторчик, не более того
+++Не изменится. Во всяком случае, не изменится настолько, чтобы без прибора сие заметить.
Вообще - на будущее - существенно уменьшить расход топлива нормально собранного и отрегулированного двигателя с помощью химии либо механических ухищрений без ущерба для мощностных параметров - сие из области ненаучной фантастики. Посему - меньше верим изобретателям чудодейственных рецептов. Перестановка распредвала от более поздней модели в этом плане НИЧЕГО не даст - потому как к этому неплохо бы добавить и другой карбюратор, и иную форму камер сгорания, и систему рециркуляции - одним словом, то, что на 21213 есть, а на классике не ночевало (за исключением моновпрысковых машин, ясен пень...)
С уважением Jeka MAX
С неменьшим
LongNiva
++++Звездочки по посадочному месту, размерам, шагу и количеству зубьев абсолютно идентичны. Смещена установочная метка на звездочке (это единственное отличие, надо просто найти звезду 213 и перенести с нее метку на таковую 2101, после чего не париться и ставить 2101, выставляя фазы по новой метке...
Так ктоже прав?
+++Смотри выше
+++Потяговитее внизу должен стать моторчик, не более того
+++Не изменится. Во всяком случае, не изменится настолько, чтобы без прибора сие заметить.
Вообще - на будущее - существенно уменьшить расход топлива нормально собранного и отрегулированного двигателя с помощью химии либо механических ухищрений без ущерба для мощностных параметров - сие из области ненаучной фантастики. Посему - меньше верим изобретателям чудодейственных рецептов. Перестановка распредвала от более поздней модели в этом плане НИЧЕГО не даст - потому как к этому неплохо бы добавить и другой карбюратор, и иную форму камер сгорания, и систему рециркуляции - одним словом, то, что на 21213 есть, а на классике не ночевало (за исключением моновпрысковых машин, ясен пень...)
С уважением Jeka MAX
С неменьшим
LongNiva
#3 Гость_Jeka Max_*
Отправлено 06 May 2001 - 18:05
Спасибо!!!
Я уже его поставил.Работает.
С уважением Евгений(Jeka MAX)
Я уже его поставил.Работает.
С уважением Евгений(Jeka MAX)
#4 Гость_Инвенторр_*
Отправлено 10 May 2001 - 09:47
скажется именно на малых оборотах, хотя максимальная мощность и повысится. Если хочешь поставить ГК, то ищи 21214 распредвал - он шлифован везде и не так изнашивает рокера.
#5 Гость_Jeka Max_*
Отправлено 10 May 2001 - 10:23
Незнаю,пока ничего плохого сказать не могу, у меня 03 движок(1500).Нормально тянет, и на низких неплохо(даже очень не плохо),да вот еще,дв. тише стал работать(он какбы шуршит-примерно как вентилятор,приблизительно конечно).
А вот мне интересно,что это за 21214 распредвал?
Вчём разница? С чем его едят?Если знакомы,напишите пожалуста.
С уважением Jeka MAX
А вот мне интересно,что это за 21214 распредвал?
Вчём разница? С чем его едят?Если знакомы,напишите пожалуста.
С уважением Jeka MAX

#6 Гость_Инвенторр_*
Отправлено 10 May 2001 - 12:11
ставят на впрысковые движки.
По поводу "неплохо тянет" - у меня копейка с родным движком, а я с десятками гоняюсь. Весь вопрос в эффективности использования топлива и токсичности выхлопа. У меня в городе - 8 литров, правда карб и зажигание довел до предела и еще кое-какие хитрости.
По поводу "неплохо тянет" - у меня копейка с родным движком, а я с десятками гоняюсь. Весь вопрос в эффективности использования топлива и токсичности выхлопа. У меня в городе - 8 литров, правда карб и зажигание довел до предела и еще кое-какие хитрости.