Как я понимаю - на ВАЗ-2106 нет штатных мест для установки акустических систем. А куда народ их ставит? ИХ всего 2. Можно обойтись двумя или лучше подкупить ещё. В машине 90% времени я нахожусь один.

Куда ставят динамики на шестерке?
Автор
Гость_rad_*
, Apr 23 2001 17:05
Сообщений в теме: 9
#1 Гость_rad_*
Отправлено 23 April 2001 - 17:05
Отправлено 23 April 2001 - 17:13
А я ставил в 06 колонки(в корпусах)под перед. сиденья.Что же касательно динамиков отдельно ,то приятелю врезали в заднюю полку,причем пришлось вырубать металл,т.к. они не влезали в отверстия(есть там по краям,если снять фанеру-увидишь)
Владимир,СПб.УДАЧИ!
Владимир,СПб.УДАЧИ!
Удачи!
#3 Гость_rad_*
Отправлено 23 April 2001 - 17:27
Я видел, что ставили в двери, но не под форточкой а под стеклом, и когда дверь закрыта они излучают в сиденье.
Мне кажется, что при такой установке половина музыки будет на улице, а вторая демпфируется сиденьем. А кто нибудь ставил в двери?
Мне кажется, что при такой установке половина музыки будет на улице, а вторая демпфируется сиденьем. А кто нибудь ставил в двери?
#4 Гость_}I{MoT_*
Отправлено 23 April 2001 - 18:25
могу так же посоветывать.Правда смотря как музыку слушать, если тихо. то тогда можно и не вырезать, а если погромче то можно и порезать. В задней полке придеться вам вырезать метал, но зато на один раз. А сс переди в двери ставте и все, у моего друга так и стоят, музыка просто клево!!!!!!!!!!!!
Шершавой дорожки, LazeR "IZ-21251"
Шершавой дорожки, LazeR "IZ-21251"
#5 Гость_Xwing_Obivanich_*
Отправлено 23 April 2001 - 19:22
У меня стоят на задней полке и в передних дверях, конкретно дуют в сиденья, но на звук не жалуюсь, поскольку руководствуюсь принципом - лишь-бы что пиликало и ладно. Если хочеш что-то навороченное, то тут надо серьезно подумать.
Удачи на дорогах.
Удачи на дорогах.
#6 Гость_evgeny2000_*
Отправлено 23 April 2001 - 23:00
У классики есть одно отличное место для установки - так называемые кик-панели. Что это такое? Если ты сидишь в машине, дверь закрыта, и от стыка двери, где петли перевести взгляд вперед, по ходу машины, то под панелью приборов, слева и справа от ног водителя и пассажира соответственно, стоят обтянутые черным дермантином фанерки. Они закрывают обратную часть крыла. Так вот, если удалить эти фанерки и изготовив подиум из дерева, можно вместить туда 6 дюймовые динамики, под углом, ориентированные на слушателя. Правда придется просверлить с десяток дырок в листе железа (крыле) за диффузором динамика, а то внутренний объем будет слишком мал.
Преимущества: динамик играет в верх, а у человека, в отличие от кузнечика, уши не на ногах, а на голове. Второе, если его обтянуть черной тканью, он незаметен для пиванеров и не пачкается ногами, как на двери.
Недостаток - один это трудоемкость изготовления подиума. Задние динамики при этом особого смысла ставить нет. Как правило это оттягивает звуковую сцену назад, а она должна располагаться перед слушателем, а не за ним. Без нормальной локализации звуковой сцены разговор о "классном звуке" - глупость. Это не звук.
Преимущества: динамик играет в верх, а у человека, в отличие от кузнечика, уши не на ногах, а на голове. Второе, если его обтянуть черной тканью, он незаметен для пиванеров и не пачкается ногами, как на двери.
Недостаток - один это трудоемкость изготовления подиума. Задние динамики при этом особого смысла ставить нет. Как правило это оттягивает звуковую сцену назад, а она должна располагаться перед слушателем, а не за ним. Без нормальной локализации звуковой сцены разговор о "классном звуке" - глупость. Это не звук.
#7 Гость_maks77_*
Отправлено 23 April 2001 - 23:09
У меня в шестерке одна пара под передними сиденьями (корпусная акустика), вторую пару врезал в заднюю полку. Врезал сам. СтоЯт большие 30 см. низкочастотные динамики (для них отверстия пришлось вырезать ножницами) и "пищалки" 3ГДВ-1 (для них вырезаны отверстия только в облицовке, разделительный фильтр под полкой, со стороны багажника. Никто из пассажиров не верит, что динамики советские. Особенно впечатляют сочные басы.
#8 Гость_Letun1_*
Отправлено 24 April 2001 - 09:02
в задней полке имеются 6 отверстий (симметричных) куда отлично влезают 13-ти сантиметровые динамики. Я поставил по краям полки два 13ти см трёхполосника по 60W. Но возни на целый день.
А пару корпусных пихнул под сиденья. Но думаю врезать пару 10ти см в передние двери под форточку.
Удачи.
С Уважением,
Евгений
А пару корпусных пихнул под сиденья. Но думаю врезать пару 10ти см в передние двери под форточку.
Удачи.
С Уважением,
Евгений
#9 Гость_Волод_*
Отправлено 24 April 2001 - 09:53
У меня на шахе были все 4 корпусные - два на задней полке, 2 на кик-панелях. Благодаря корпусам все оказались направленные. При небольшой установке звука вперёд (~ 2 дб) впечатление объёмной сцены. Максимум удовольствия при минимуме затрат времени на установку. Я устанавливал 1.5 дня и выпил в процессе ящик пива

удАчки Вам!!!

удАчки Вам!!!

#10 Гость_Николай П._*
Отправлено 24 April 2001 - 10:55
И даже не думай врезать в двери. Оставь под сидениями. Если маловато верхов - купи корпусные пищалки, поставь на торпеду, подключи отдельными проводами вместо тех, что под сидением и будет ОК. Сам хотел так сделать, но черт попутал - поставил в двери. Очень неприятно звучат, под сидениями стояли наши "Кливер" - былотнамного лучше. Чтобы поставить в дверь - нужно столько дел там наворотить по увеличению жесткости обшивки, например дополнительный лист фанеры 7-10 мм или другое. А без этого низы противные. Не стоящее это дело.
А на заднюю полку можно поставить любую акустику в пределах разумного конечно. Одеваешь очки, берешь дрель. Ложишься в багажник к верху пузом и за минут 30-40 высверливаешь необходимые отверстия. В шестере получается очень неплохо. Объем багажника большой. Уплотнения тоже ничего. У меня Рионер 1310 - звук очень не плохой. Низы хорошие, упругие и на мозги не давят как от передних дверей. Удачи.
А на заднюю полку можно поставить любую акустику в пределах разумного конечно. Одеваешь очки, берешь дрель. Ложишься в багажник к верху пузом и за минут 30-40 высверливаешь необходимые отверстия. В шестере получается очень неплохо. Объем багажника большой. Уплотнения тоже ничего. У меня Рионер 1310 - звук очень не плохой. Низы хорошие, упругие и на мозги не давят как от передних дверей. Удачи.