Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"ОЗОН"-как убрать провал при разгоне?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 andryhin

andryhin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 16 April 2001 - 14:17

Привет всем! Пошурупил тут снова карб-поменял диффузор в первой камере на диффузор от второй и сделал принудительное открытие заслонки второй камеры(с промывкой всего и вся).ЭПХХ отключена,стоит ЭлМаг клапан ХХ.Что было-нормальный но вяловатый разгон при постепенном нажатии на газ,максималка 120.Что стало-максималка 160,офигенный разгон при полном утапливании газа в пол(как режим кикдаун на машинах с автоматом) даже на 5 передаче(движок 1500),но..при движении например на 4 при нажатии на газ где-то на 2/3 (что соответствует концу зелёной зоны по эконометру)появились рывки в работе движка и при резком утапливании газа в моменте перехода газа от положения октрыто на 23 до положения открыто на всю(перед рывком) идёт провал-машина начинает тормозить.Тоесть отсуствует тяга.Я думаю вот что-либо шалит зажигание(УЗСК ИЛИ СВЕЧИ),либо мешает привод второй заслонки(тот который вакуумный-штатный,я его не отключал,у мя щас работают два вместе),либо диффузор.Подскажите что может быть или есть что то ещё?

Андрей.

#2 andryhin

andryhin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 16 April 2001 - 15:47

Мужики,точнее дамы и господа!!Что то в последнее время конфа стала баловаться общими вопросами-шины,покраска,то сё,ремонт и прочее,всё это подробно накалякано в мануалах и прочем и исписаны кучи бумазюльков про это,людям что-лень сначала в инете через поисковик пошарить??Ё,мнеж кроме как тута в моей дыре больше неукого спросить что и как с машиной,я до всего допирал сам,но я ж всего не ведаю..мужии не игнортье меня в частности вопросы касающиеся ньюансов в поведении машины.Я конечно понимаю что больше и больше вас пересели с корыт на инжектора и иномарки,но ё моё....скока мона то...поможите...тут вот был вопрос как избавиться от подсоса воздуха через оси заслонок...у мя таже беда.что делать?ЛЮДИИИИИИИИИИИ ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!! где вы..знатоки и гении инжеерной и технической мысли а....хорош про какое то фуфло форкамерное тут доказывать друг другу кто из вас круче и умнее,я тоже учился по специальности раетоносители и разгонные блоки и читал про форкамерные свечи и плазму-скажу вам вот что..оба не правы..свечи-фуфло,попытка в приближении сделать чудо..отстой..вы мне лучше с карбом поможите..а...ну не игнорьте же..я пешком ходить не могу-машина единственная отдушина в общении с миром..а вы((((всё..плачу...вот!

Андрей.

#3 KVN

KVN

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2004 сообщений

Отправлено 16 April 2001 - 16:01

инженер-испытатель авто-тракторных двигателей внутреннего сгорания. Так что все эти примочки сужу со своей колокольни и вывод тот же - очередной лохотрон, причем плохо закамуфлированный. А насчет твоего провала - ну смотреть надо - щупать. Версий много может быть, вплоть до подсоса через разбитые отвестия для осей дроссельных заслонок как у Сереги. Но ИМХО такое редко бывает и не при таких пробегах. У тебя помниться около 100-200 ткм?

#4 VADSON

VADSON

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 16 April 2001 - 16:01

уж больно задел твой клич в пустоту.
Так вот, думаю нужно собрать твой карб в обратной последовательности - к первозданному виду, и нормально отрегулировать уровень топлива и обе трубки подачи топлива из ускорительного насоса загнуть в первую камеру.
Может где-то ошибся в терминологии, но у меня так сделано. Отлично тянет на всех режимах. Разгон до сотни, как у инжекторной (я их делал), вот после 130-проблема. Но этого на 093 вполне достаточно.

Да минуют нас всяческие напасти Вадим.

#5 KVN

KVN

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2004 сообщений

Отправлено 16 April 2001 - 16:07

#6 Гость_ALE_*

Гость_ALE_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2001 - 16:16

Мое мнение, виновато какраз принудительное открытие заслонки второй камеры. Помнится на Озоне есть мембранка с тягой, которая не позволяет открыть заслонку второй камеры, если маловато разряжение в дифузоре. А теперь прикинь, ты все это выкоротил. Резко открываешь ОБЕ заслонки, а обороты еще малы. Воздуха много, а скорость его мала, вот он и не сосет топливо. Отсюда и провал.
На Солексе для устранения этой проблемы есть еще экономайзер мрщностного режима и эконостат. А на ОЗОНЕ их нет.
Я тоже любитель поэксперементировать.
Дерзай!!!
И пиши что получится.
Алексей.

#7 пензяк

пензяк
  • Граждане
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 16 April 2001 - 16:26

#8 Леонид (21043)

Леонид (21043)

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 16 April 2001 - 16:32

Вообще-то в Озоне довольно-таки тяжело обе трубки ускорительного насоса в одну камеру завернуть: там клюв стоит негнущийся и только в одну камеру...

#9 Леонид (21043)

Леонид (21043)

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 16 April 2001 - 16:36

После 2/3 как раз вторая камера открывается, а ускорительный насос, видимо, уже , не брызгает...
Я бы вернул диффузор на родину и посмотрел мембрану ускорительного насоса: там пружина под толкателем должна быть достаточно тугой... Потом посмотрел бы куда струя от ускорительного льет (её чуть-чуть можно подкорректировать поворотом ускорительного клюва)... Ну и уровень топлива: должен быть или посередине или чуть-чуть выше середины наклонной плоскости в камере...

#10 Гость_AleX_*

Гость_AleX_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2001 - 02:07

К сожалению, он неизбежен. Даже на Солексе, где, казалось бы, принудительное открывание 2-й камеры штатное, провальчик все равно есть.

Его не убрать. Можно уменьшить, но не до 0. Я это уже проходил...

Потеоретизируем... В момент резкого открывания дросселей происходит резкое же расширение (и охлаждение) воздуха, находящегося в фильтре. Следовательно, испарение бензина ухудшается.
Еще есть некоторая инерционность главной дозирующей системы 2-й камеры и эконостата - пока струя бензина разгонится и поднимется по трубкам... А переходная система в этом случае не работает, т.к. просто не успевает.

Что надо сделать.
Немного увеличить уровень в ПК. Расходу это не повредит.

Может быть, заменить кулачок привода УН, чтобы писил больше. Кстати, в Солексе УН выдает 1.5 кубика бензина на плевок, а в Озоне - 0.7... Причем в Солексе УН дает 2 плевка на ход, а не один. Но и в Озоне начало плевка соответствует открытию 2-й камеры (принудительному).

Можно просто заглушить перепускной жиклер УН, который под регулировочным винтом (в Солексе его вообще нет). Положить туда шарик или подходящую дробинку и зажать винтом.

Еще стоит чуть-чуть расковырять носик УН. Тогда струйка будет толще - будет быстрее отрабатывать.

---------------
ТАЗик 2106/1800

#11 andryhin

andryhin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 April 2001 - 07:44

Зарулёвской шахи?Там такуюже фигню делали,типа принудит открытия второй заслонки и грят всё ок.Меня в принципе разгон то и раньше устраивал,но тут блин просто ракета!!Машина ксати у меня 043,1500,пробег всего 46000 уже))),кстати,а как всётаки бороться с подсосом воздуха через оси заслонок??

Андрей.

#12 Сергей Близнюк

Сергей Близнюк

Хорошие манеры начинаются с хороших подзатыльников.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1396 сообщений

Отправлено 17 April 2001 - 08:45

работает.

С уважением Сергей ICQ #99118594

#13 Сергей Близнюк

Сергей Близнюк

Хорошие манеры начинаются с хороших подзатыльников.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1396 сообщений

Отправлено 17 April 2001 - 09:46

можно еще на резьбовую пробку УН напять немного припоя. 3 мм должно хватить.

С уважением Сергей ICQ #99118594

Яндекс.Метрика