Двигатель не развивает нормальной мощности. Нет приемистости. При резком нажатии на педаль газа машина дергается и отказывается ускоряться. На диагностике сказали - "Пробита диафрагма клапана рециркуляции газов. Происходит подсос воздуха и в результате работа первого цилиндра равна нулю. Второй цилиндр работает еле-еле и далее по возрастающей". У нас в Красноярске этого клапана просто нет!!! Я объездил все магазины и автобарахолки. Ребята в сервисе предлагают его просто заглушить. Стоит ли это делать или все-таки следует продолжать тщетные поиски?

Клапан рециркуляции газо (Нива 21213)
Автор
Гость_Сергей Саныч_*
, Apr 12 2001 15:08
Сообщений в теме: 2
#1 Гость_Сергей Саныч_*
Отправлено 12 April 2001 - 15:08
#2
Отправлено 12 April 2001 - 22:29
по ходу дела.

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".
#3 Гость_maks77_*
Отправлено 12 April 2001 - 23:16
Диагноз сомнительный.
Прежде всего надо самому убедиться в правильности диагноза. Самый простой способ: снять трубку подвода разряжения с клапана рециркуляции и заглушить ее (например завязать узлом). Запустить двигатель. Если диафрагма действительно пробита, то из штуцера клапана будет бить струйка выхлопных газов. Для пробы можно проехаться и посмотреть на изменения работы двигателя без системы рециркуляции.
В руководстве по ремонту описан второй способ проверки клапана. Необходимо подать разряжение в диафрагменную полость клапана. При разряжении 9,3 кПа (70 мм.рт.ст.) клапан должен быть закрыт. При разряжении 59,9 кПа (450 мм.рт.ст.) клапан должен быть полностью открыт. Это проверяется резким снятием разряжения - клапан закроется резким щелчком. Утечка воздуха в обеих режимах не допускается в течение 5 сек.
Имейте ввиду, что термовакуумный выключатель, через который подается разряжение на клапан, открывается при температуре 40-48 градусов.
В случае неисправности клапан и вакуумную трубку можно заглушить, кроме появления детонации и небольшого прироста мощности ничего не изменится.
Прежде всего надо самому убедиться в правильности диагноза. Самый простой способ: снять трубку подвода разряжения с клапана рециркуляции и заглушить ее (например завязать узлом). Запустить двигатель. Если диафрагма действительно пробита, то из штуцера клапана будет бить струйка выхлопных газов. Для пробы можно проехаться и посмотреть на изменения работы двигателя без системы рециркуляции.
В руководстве по ремонту описан второй способ проверки клапана. Необходимо подать разряжение в диафрагменную полость клапана. При разряжении 9,3 кПа (70 мм.рт.ст.) клапан должен быть закрыт. При разряжении 59,9 кПа (450 мм.рт.ст.) клапан должен быть полностью открыт. Это проверяется резким снятием разряжения - клапан закроется резким щелчком. Утечка воздуха в обеих режимах не допускается в течение 5 сек.
Имейте ввиду, что термовакуумный выключатель, через который подается разряжение на клапан, открывается при температуре 40-48 градусов.
В случае неисправности клапан и вакуумную трубку можно заглушить, кроме появления детонации и небольшого прироста мощности ничего не изменится.