Многие владельцы десяток наверное меня поймут, в сырую погоду
в десятке запотевают стёкла, причём видимость просто нулевая.
Пути решения использую следующие:
1.Временно открываю стёкла для проветривания, спасает ситуацию минут через 15, стекла закрыл через 20 минут опять как в танке. Когда на улице ливень не особенно с открытыми окнами поездишь, можно в салон прилично водички набрать.
2.Включаю печку, лобовое стекло впринципе проветривает, заднее обогреватель впорядок приводит, боковые вообще не отходят.
Вопрос такой что делать? Излечим сей недуг али нет?
Статьи в ЗР про доработку отопителя и вентиляции читал. Но стоит затевать пределку или нет. Может кто-то изменял систему вентиляции поделитесь опытом, и результатами.
Удачи
Игорь
2110

Есть проблемка с запотеванием стёкол на ВАЗ 2110
Автор
Гость_Remig_*
, Apr 09 2001 09:13
Сообщений в теме: 8
#1 Гость_Remig_*
Отправлено 09 April 2001 - 09:13
#2 Гость_mitrich102_*
Отправлено 09 April 2001 - 09:43
впечатление что у тебя кнопка рециркуляции вкл проверь а переделать стоит сам буду делать читай зр 2за 2001
#3 Гость_Remig_*
Отправлено 09 April 2001 - 10:36
специально лазил смотрел привод со стороны моторного отсека. Всё ОК! Пробовал и вкл. и выкл. рециркуляцию при движении- эфекта не обнаружил.
Огромная просьба, как пределаешь свою машинку, поделись результатами.
Заранее благодарен !
Удачи
Игорь
2110
Огромная просьба, как пределаешь свою машинку, поделись результатами.
Заранее благодарен !
Удачи
Игорь
2110
Отправлено 09 April 2001 - 11:01
Тогда на клапан всё - же похоже. Может он не до конца открывает? Тогда входное сечение будет недостаточно для забора свежего воздуха. А в дождь ведь воздух на улице довольно влажный. Тут только придётся температуру воздуха подымать, что-бы влажность воздуха понизить и уйти от точки росы или увеличить скорость потока.
#5 Гость_Remig_*
Отправлено 09 April 2001 - 11:30
Но замечано вот что, до проверки клапана рециркуляции при его вкл. не было характерного звука закрытия заслонки, после появился явно слышимый хлопок при вкл. рециркуляции.
Хотя вероятность неполного закрытия есть, но минимальная как мне кажется, и потом как это проверить - если есть мысли поделитесь.
Удачи
Игорь
2110
Хотя вероятность неполного закрытия есть, но минимальная как мне кажется, и потом как это проверить - если есть мысли поделитесь.
Удачи
Игорь
2110
#6 Гость_vlad102_*
Отправлено 09 April 2001 - 12:49
по типу "не дай бог никому", а нам приходится искать варианты. Если еду один, стекла более-менее. Если два и более, всегда включен наддув, а температуру подбираешь по условиям. И в самых неблагоприятных условиях чуть опускаю задние стекла, щель по периметру 3-7 мм. До сих пор этого хватало, от попадания воды - всем известные козырьки, у меня, например, польские. А если закрыт клапан рециркуляции, - то не поможет ничего.
Успехов, Владимир.
vlad102
Успехов, Владимир.
vlad102
Отправлено 09 April 2001 - 13:37
Значит он закрывает. Может ему мешает что нибуди именно при открытии, т.е. он не до конца возвращается назад. А смотреть надо со стороны забора воздуха из под капота. По идее заслонку видно. А ещё в дверях есть вентилляционные отверстия с клапанами. Может они забились?
#8 Гость_Remig_*
Отправлено 09 April 2001 - 14:52
снимать нужно наверное, но что-то вериться с трудом, что в них всё дело.
Удачи
Игорь
2110
Удачи
Игорь
2110
#9 Гость_yarick_*
Отправлено 10 April 2001 - 08:52
У меня 2112, сделана вытяжка как в ЗР писали, вроде не запотевает.Хотя у нас в Е-бурге дождей пока не было