Перейти к содержимому

- - - - -

Всё таки я решил брать Опель Вектру, какую брать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Гость_Филипп_*

Гость_Филипп_*
  • Гости

Отправлено 07 April 2001 - 19:33

Здравствуйте всем.

Хочу поблагодарить всех, кто мне отвечал в прошлый раз!!!

И всё таки я решил остановится на Опель Вектре 97-98 гг.

Хочу задать вопрос:?, Какой комлектации лучше брать, с каким фаршем? Какой лучше движок? К примеру я слышал, что Опельские Турбо Дизеля не очень, ну и т.д.

Я задумал заказать тачку в Германию, так что комплектацию и всё остальное, можно будет заказывать на выбор!

Заранее благодарю всех за ответы!

Филипп. Краснодар

#2 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 07 April 2001 - 20:41

http://www.taas.narod.ru - Сайт Taas`a & V.V.S. "Глазами владельца и покупателя"

#3 Гость_Филипп_*

Гость_Филипп_*
  • Гости

Отправлено 07 April 2001 - 22:05

Что то я не понял твоей ссылки? Про Опель Вектра я там ничего не еашёл!

#4 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 08 April 2001 - 02:58

Ссылка в теле мессага - это по сути моя подпись. Присутствует во всех моих сообщениях. Это ссылка на наш с Вадимом сайт.

Насчёт Вектры. ИМХО не слишком надёжна, но многие со мной не согласны. Брать надо не более 2.0, т.к. велика вероятность, что на машинах с большими двигами нещадно гоняли.

Новые дизеля Вектры неплохи, но хуже фольксвагеновских.

Если не секрет, почему именно Вектра? ИМХО Тойота Карина Е или Ауди 80 - намного лучше.

С уважением, Taas

http://www.taas.narod.ru - Сайт Taas`a & V.V.S. "Глазами владельца и покупателя"

#5 Гость_Филипп_*

Гость_Филипп_*
  • Гости

Отправлено 09 April 2001 - 10:56

Привет, друг!

Я однозначно против Audi 80, ИМХО не очень надежна, у пацанов была - не довольны.

А на счет Carina E, если можешь - просвети. К сожалению у нас на Краснодарском рынке тойот вообще мало, не говоря уже о Карине или Королле. И кстати что все таки лучше по надежности - королла или карина.

#6 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 09 April 2001 - 11:06

машины весьма и весьма надежные. Различия у них в размерах, в гамме двиглов и комплектации. Карина, ессно, больше.

Что касается Опелевских движков, то 1.6 и 2.0 в принципе одинаковы по устройству и по надежности, только в 1.6 мощность около 100 л.с., а в 2.0 136-150 л.с. в зависимости от модификации, и 2.0 живет дольше.

Антон К.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#7 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 09 April 2001 - 21:55

ИМХО она намного надёжнее Вектры. Но я ни в коем случае не буду с тобой спорить - у каждого своё мнение.

ИМХО Карина Е и Королла одинакого надёжны. Только КАрина Е больше и поэтому ИМХО запас прочности у неё немного выше. Но это непринципиально.

С уважением, Taas

#8 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 10 April 2001 - 13:04

Только избегай АКПП! Проблемный агрегат. Что касается А-80 - по сравнению с Вектрой - старье: выпускалась до 94 года, надежность сравнима с поправкой на возраст и состояние. Кроме того еще и тесная, что спереди, что сзади. Вектра в нормальном состоянии ничем не хуже Ауди.

Антон К.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#9 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 10 April 2001 - 15:56

И у всех свой опыт. Вот ты столкнулся с проблемой АКПП на Опелях, а я например никогда о таких проблемах не слышал. Я всё же считаю, что Ауди 80 надёжнее Вектры. Это выражается и в ценах на подержаные машины (по карйней мере у нас). Скажем Ауди 80 94 года стоит в среднем на 2000 долларов дороже аналогичной Вектры. Кстати Пассат и Гольф стоят почти столько же, сколько и Ауди 80.

С уважением, Игорь

#10 Гость_Windman_*

Гость_Windman_*
  • Гости

Отправлено 10 April 2001 - 18:06

Питер Р835РТ'78

#11 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 10 April 2001 - 20:24

Т.е. Оpel в идеальном состоянии будет лучше поезженной Audi .
У сетры моей в Латвии 80-ка , редкая гадость , сказать честно.
Салон убогий, тесный , двиг (1,6) не тянет , автомат творит
что-то странное... Кстати ничего хорошего про АКПП VW сказать
не могу , не знаю про надёжность , но работают они отвратительно, дергано как то . В то же время много ездил на
Вектре , они такси в Риге , так ничего тачка . И таксисты о
них хорошо отзывались , говорят что без особых проблем бегают...

#12 Гость_Sergey!!!_*

Гость_Sergey!!!_*
  • Гости

Отправлено 11 April 2001 - 12:10

В ответ на:

Салон убогий, тесный , двиг (1,6) не тянет , автомат творит что-то странное...

Салон обычный, т.к. машина не высокого класса (в отличии от 100-ки). Двиг 1.6 - это еще поискать надо! Раритет! С таким двиглом их выпускалось очень мало и естесственно он слаб для такой машины. А АКПП тех времен - это вообще песня, ИМХО АКПП только сейчас научились делать нормально и то редкие фирмы (хорошие на БМВ и Меринах последнего поколеня), а до этого все АКПП напоминали либо сумасшедшего (втыкающего передачи невпопад) либо спящего драйвера.
Хороший вариант для Ауди80: кузов В4, 2.0 литра, 5-ступ КПП. И не меньше! Иначе лучше ТАЗик купить...

Моя следующая машина :)

Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.

Яндекс.Метрика