Перейти к содержимому

Какой реальный ресурс (пробег) двигателя 21093

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_S_const_*

Гость_S_const_*
  • Гости

Отправлено 04 April 2001 - 17:26

Подскажите, какой пробег выдерживает двигатель у Самары.
Предлагают трёхлетнюю 93-ю с пробегом за 100 тыс., но за весьма скромную сумму и в отличном состоянии.
Сколько, при должном уходе она выдержит, по вашему опыту?
И на какой беспроблемный(?) срок после покупки я могу расчитывать?

#2 Гость_Yaroslav 21099_*

Гость_Yaroslav 21099_*
  • Гости

Отправлено 04 April 2001 - 22:17

При бережном обращении 150-180тыс, а дальше
ремонт. Беспроблемность так же зависит от этого +
везение.

#3 Seadog

Seadog

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3523 сообщений

Отправлено 04 April 2001 - 23:39

плюс минус в зависимости от масла, стиля езды,и прочего.

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

#4 Seadog

Seadog

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3523 сообщений

Отправлено 04 April 2001 - 23:47

Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

#5 Гость_FAN_2_*

Гость_FAN_2_*
  • Гости

Отправлено 05 April 2001 - 07:21

тысяч ч/з 10 начнет гнать масло в фильтр и дальше больше, знаю много людей кто наезжает за 3 года 130-140 тысяч ставят на одометре 100т.км. и продают у них как правило движки ходят на минералке а не на синтетике как все говорят советую открыть крышку заливной горловины и провести палцем по внутренней стороне крышке если грязь то движок надо будет капиталить. Хотя и это не самое страшное главное КУЗОВ ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ КОСТОПРАВ если сильно бита то не стоит брать наверное, главное знать что за 3 года и 100 тысяч она точно была в аварии вот только в какой это и надо выяснить. Я взял 3х летку в нормальном сотоянии но проблемы с кузовом сильно была битая теперь надо все переделывать для себя 7-10 т.р. лучше наверное было взять с убитым движком и сделать ему капиталку за 7 т.р.
Удачи в выборе сообщите что решили!!!!!

#6 serglitvinov

serglitvinov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 05 April 2001 - 08:10

Надо замерить компрессию.Если она 11-12 и Вы будете ездить на нормальном масле(хW40 или хW50)уровня качества не ниже SG,SH то тысяч 50 наверняка, 80 и больше при удаче(попался хороший двигатель).А если 10-10.5 или ниже то чего туда не лей больше 20-25 он не откатает.

Сергей

#7 Гость_yast_*

Гость_yast_*
  • Гости

Отправлено 05 April 2001 - 08:41

Откуда такая уверенность,что машина "точно бита"???
Вот у меня машина 21099 98 г и 100%не бита .(тьфу,тьфу,тьфу)
Кстати продаю ее

#8 Гость_S_const_*

Гость_S_const_*
  • Гости

Отправлено 05 April 2001 - 09:00

Да, нет машина не "убитая". Её эксплуатация и обслуживание проходила на моих глазах: аварий не было и обслуживание на хорошем сервисе. Вот только пробег...
Кстати, мне сегодня сказали что оценивать состояние двигателя по пробегу не корректно. Для этого существует такая характеристика как степень износа (в процентах). Она складывается из пробега, условий эксплуатации, обслуживания и пр. Именно она более объективна. При износе двигателя свыше 70% машину брать рисковано - предполагается скорый капремонт.
Я наверно не буду жадничать, а отгоню её на диагностику: в конце концов её выводы позволят не только решиться на покупку, но и узнать её слабые места.

#9 Гость_ALEKS_*

Гость_ALEKS_*
  • Гости

Отправлено 05 April 2001 - 09:12

Двигатель 1500 считается более нагруженным и поэтому менее долговечным.
Я менял 2 раза маслосъемные колпачки и 2 (120 и 200 тыс.) раза заливал некую химию (не хочу говорить, чтоб не приняли за рекламу, если интересно могу ответить на мыло)
Тянет отлично, расход бензина летом (дача-город) около 6 л.
зимой (город) около 11 л.
масло ест около 0,5 л на 1000 км.
ездили только на обычной нашей всесезонной минералке.

Удачного выбора
PS Главное - выбирай машину не торопясь.

#10 Гость_Yaroslav 21099_*

Гость_Yaroslav 21099_*
  • Гости

Отправлено 05 April 2001 - 10:01

сейчас масло не кушала, возд.фильтр им не забрасывала. Проверь компрессию. И самое главное - посмотри общее состояние машины:
кузов, КПП, сцепление, аммортизаторы. Остальное все можно сделать

#11 Гость_MILLENNIUM_*

Гость_MILLENNIUM_*
  • Гости

Отправлено 05 April 2001 - 10:22

Будь добр,мыльни про присадки на [email protected]
Зарание благодарен. Стас

Яндекс.Метрика