купил APS-2100 машина 2109
есть выход на габаритные огни
но вроде сигнализации должны упралять сигнальными огнями
Так вот к аварийной сигнализации подключать или к габаритам,
если к аварийной сигнализации, то как это сделать (всего один выход)

Установка сигнализации
Автор
Гость_Renat_*
, Mar 30 2001 06:48
Сообщений в теме: 9
#1 Гость_Renat_*
Отправлено 30 March 2001 - 06:48
#2 Гость_Lubitel_*
Отправлено 30 March 2001 - 10:51
Здесь нет такого правила, что сигнализация должна управлять сигнальными огнями, это на усмотрение производителя. А чем тебе не нравится управление габаритами, у меня уже три года стоит Excallibur с аналогичным управлением и я очень доволен. Даже есть преимущество перед управлением сигнальными огнями: когда в темное время суток лезу в багажник при выключенных габаритах (например после постановке в пенал), ставлю на сигнализацию и тут же снимаю с охраны авто, габаритные огни после отключения сигнализации еще горят секунд 30, следовательно и багажник мне освещается такое же время, что бывает очень полезно.
Удачи на дорогах. Алексей
Удачи на дорогах. Алексей
#3 Гость_Sergey!!!_*
Отправлено 30 March 2001 - 12:52
Ну на АПС точно нет "дорожки" - т.е. подсветки 30 сек., о чем говорил товарищ про Excalibur. Ставь просто на габариты и не мучайся. Я подключал к кнопке включения габаритов. А если захочешь к поворотникам, то надо будет ставить 2 реле: на лев и прав. стороны - т.к. контура отдельные. Управлять же реле будет выход сигналки на габариты. К аварийке не делают, т.к. там своя схема мигания поворотниками, а Вам надо, чтобы ими напрямую управляла сигналка.
Моя следующая машина
Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.

Моя следующая машина

Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.
#4 Гость_rad_*
Отправлено 30 March 2001 - 16:49
Господа!
Просветите, что такое APS-2100?
Где о ней можно посмотреть?
Просветите, что такое APS-2100?
Где о ней можно посмотреть?
#5 Гость_rad_*
Отправлено 02 April 2001 - 08:38
Господа, неужели так никто и не занет что такое ASP-2100 и где про нее можно посмотреть.
То - все такие разговорчивые, а то слова не дождешся.
Извините, если что не так.
То - все такие разговорчивые, а то слова не дождешся.
Извините, если что не так.
#6 Гость_knop_*
Отправлено 02 April 2001 - 11:00
Все сигналки имеют штатное реле или т.п.для выхода на габаритные огни.Практичнее подключение к сигналам поворота,но требуются дополнительное реле,предохранитель и два диода на 10 ампер.Подключение к проводам переключателя на рулевой колонке (синий и синий с белым см. по схеме)
#7 Гость_knop_*
Отправлено 02 April 2001 - 11:06
Не ASP,а APS.Четвертый год пользуюсь "Престижем" и доволен.Модификаций под кодом APS...много.А вообще бери любую по цене свыше 2500 руб.- набор функций и надежность практически одинаковые.
#8 Гость_Virex_*
Отправлено 02 April 2001 - 16:13
На сколько я знаю из рассказов знающих людей
- сигналки: Пантера, Аллигатор, и еще ... не помню, сделаны на базе этой самой APS. В большом магазине запчастей в Коньково она стоит 1270 рублей. Есть там и APS-1100. Отличается от 2100 наличием "фенек" типа "опускание стекол при постановке на охрану", "убирание антенны"... и т.п, а также ценой - 1190р. Эти сигналки из разряда дешевых, но при правильной установке вполне хорошо защищают машину. Долговечны - у отца APS-ка уже 3-й год без глюков охраняет (ставил я сам).
P.S. Самое главное в сигнализации - это хорошо ее спрятать и качественно - без скруток(!!!!) установить.
Собираю информацию по автосервисам: http://www.beep.ru/~autoservice

P.S. Самое главное в сигнализации - это хорошо ее спрятать и качественно - без скруток(!!!!) установить.
Собираю информацию по автосервисам: http://www.beep.ru/~autoservice
#9 Гость_Generous_*
Отправлено 02 April 2001 - 16:57
Странно...
Вообще выход на габариты/поворотники и т.п. предназначен для привлечения вниманая вместе с сиреной и гореть им 30 сек - не понятно зачем?
А 30 сек, после снятия с сигналки - это вероятно функция вежливого света и этот провод надо подсоединять к плафону освещения, что бы после снятия с охраны освещался салон.
На моей сигналке такой по этому проводу свет в салоне после снятия с охраны горит 30 сек, а во время срабатывания сигнализации - мигает.
Так же есть отдельный выход на наружное освещение. Он мигает при срабатывании сигнализации, снятии и постановке на охрану - 1-2 гудка и вспышки.
Что-то у тебя вроде не то. Не зачем свет полминуты жечь....
Вообще выход на габариты/поворотники и т.п. предназначен для привлечения вниманая вместе с сиреной и гореть им 30 сек - не понятно зачем?
А 30 сек, после снятия с сигналки - это вероятно функция вежливого света и этот провод надо подсоединять к плафону освещения, что бы после снятия с охраны освещался салон.
На моей сигналке такой по этому проводу свет в салоне после снятия с охраны горит 30 сек, а во время срабатывания сигнализации - мигает.
Так же есть отдельный выход на наружное освещение. Он мигает при срабатывании сигнализации, снятии и постановке на охрану - 1-2 гудка и вспышки.
Что-то у тебя вроде не то. Не зачем свет полминуты жечь....
#10 Гость_Generous_*
Отправлено 02 April 2001 - 17:00
А схемку подключеня можно?