Здравствуйте.
У нас перед зданием (где я работаю) есть небольшая стоянка для автомобилей работников этого здания. Все это дело отгорожено бордюром и перилами. На въезде стоит знак "остановка запрещена" (не самодельный а ГАИшниками прилепленный) и табличка "Кроме сотрудников МТТС".
Как я понимаю только сотрудники нашей МТТС имеют право здесь парковаться. Этот участок земли находится не на проезжей части. Не охраняется - все регулируется самими сотрудниками - на въезде есть шлагбаум с замком. Нет ключей - не заедешь. Заехал - закрыл. И т.д. Вот собственно и вопрос.
1. Каждуй день я ставлю здесь машину. Являюсь сотрудником МТТС. Имеется пропуск. И ключи.
2. Как то раз приспичило мне уехать по делам в обед. Взял машину и уехал.
3. Приезжаю через час. У въезда стоят "пингвины". Я пытаюсь заехать. Они говорят - ты сюда не ставь - щас приедет наш начальник мы его сюда поставим автомобили!! Он у них меньше чем на 10 машинах не ездит, похоже. Места свободного на стоянке на 10 автомобилей. Т.е. те кто не уезжал - так и стоят. И даже мое место свободное. Я говорю - эта стоянка не для вашего начальника а для Сотрудников МТТС и показываю пропуск.
Открываю шлагбаум и заезжаю. Поставил машину. Подбегает "пингвин" и говорит - "Для тебя мое слово не закон что-ли."
Я ему говорю - а куда я по твоему должен машину ставить? Я на работу приехал. (А ставить и правда негде больше - все вокруг знаками обвешано - ближайшее место в 300 метрах от работы и так что нужно проехать через полгорода). А время нет. Да и кто мне потом будет платить если машину угонят? Тут-то у нас камера стоит - охранники в здании присматривают. За 3 года как камеры поставили - всего 1 "дворник" сперли!
Он говорит - это твои проблемы.
Я ему - не мои а твои.
Закрыл машину и потопал на работу.
Он мне в спину уже - я говорит твою машину щас на погрузчик и на штраф стоянку.
Я возвращаюсь - записываю его номер значка и номер машины и фамилию.
- Судиться тогда будем с вами товарисч капитан - а начальника твоего я щас подожду в холле - ему зразу все и выложу - как ты исполняешь рьяно свои обязанности. Он убежал. Видимо понял что не прав.
4. Машину никто не тронул.
5. Начальника я ждать не стал - да он и не приезжал! (нецензурное выражение писать не буду.)
6. Кто прав? По моему он хотя бы должен был предложить альтернативное место, рядом с зданием! Но такого нету!
С уважением, Ник Журкин
ЗАО “Енисейтелеком”
Красноярск (3912) 66-04-43
моб. 8-901-911-46-04

Кто прав?
Автор
Гость_NickJ_*
, Mar 30 2001 04:04
Сообщений в теме: 5
#1 Гость_NickJ_*
Отправлено 30 March 2001 - 04:04
#2 Гость_ОлегУренгой_*
Отправлено 30 March 2001 - 04:34
Это, пожалуй, лучше в Па-Де-Де обсудить.
С уважением, Олег

С уважением, Олег
Отправлено 30 March 2001 - 09:16
Как нам говорили в автошколе есть знак стоянка запрещена, но нет таблички "Кроме таких то.." т.е это табличка с точки зрения ПДД никакой роли не играет и значения не имеет. Т.е юридически как он нам сказал знак обозначет стояна запрещена. Другое дело что менты об этом не знают , ну не заглдывают они в ПДД, и в следствие этого Вам удалось его легко запугать.
В Вашем случае веротяно надо написать ходотайство в Гибдд с просьбой убрать этот знак, раз все равно туда може проехать только тот укого есть ключ
В Вашем случае веротяно надо написать ходотайство в Гибдд с просьбой убрать этот знак, раз все равно туда може проехать только тот укого есть ключ
Отправлено 30 March 2001 - 13:58
Прав инспектор. Его требование основано на законе (он обязан обеспечивать безопасность должностных лиц (ст. 10 Закона "О милиции")). А законное требование работника милиции надо выполнять. Таков закон.
#5 Гость_SergeiSM_*
Отправлено 30 March 2001 - 15:27
А уперлось-то все не в закон, а в то, как его претворять в жизнь! Можно по уму, а можно по злобЕ. Беда как раз в том, что ГИБДД изначально злы на водителей и тем порождают бОльшее число проблем. Ведь если ну уж совсем прав тот капитан, ему нужно было добиться выдворения ВСЕХ машин со стоянки. Иначе - он НЕ прав, оставив все как есть и не пустив туда очередную машину.
#6 Гость_ankorot_*
Отправлено 31 March 2001 - 06:23
ИМХО ему надо было б еще и сказать, что "согласно стратье такой-то закона "О милиции"....". МОжет он и не обязан, но это могло б снять многочисленные проблемы.
А по уму - не валять дурака надо было. Если нет начальника нефиг огород городить.
А по уму - не валять дурака надо было. Если нет начальника нефиг огород городить.