Перейти к содержимому

- - - - -

Быть или не быть (Audi 80) вот в чем...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 Гость_Kirill_N_*

Гость_Kirill_N_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2001 - 01:15

Привет!
Что думаете о AUDI 80?
Собираюсь купить такое авто, но не знаю об покупке иностранных автомобилей ничего. До сей поры ездил (много) на продуктах отечественного автопрома (ВАЗы и ЗАЗ968). Пришла пора менять колеса и остановился на Audi 80 1990г.. Посоветоваться не с кем (кроме вас). А может быть 21093i? «За те же яйца?».
Вообще, где покупают такие тачки? На рынке, говорят, через одного, а то и больше - жулье.
В газетах, как обычно, - приличный вариант продан. Инет не балует разнообразием.
Чего следует опасаться? (Таможня или ворованная). Какие места смотреть на кузове – моторе?
Сколько торговаться от начальной цены? Как оценить реальный пробег и т.д. Какой двигатель предпочесть?
Вопросов миллион. Если знаете что-либо о таких машинах – ответьте или пришлите ссылочку, где можно узнать больше.
Спасибо!!!

#2 Гость_Allexey_*

Гость_Allexey_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2001 - 08:23

Брать или не брать - советовать сложно, но я бы рассмтаривал вариант А80 модификации после 1991 года - В4. Если финансы позволяют - давайте поговорим об этом. ИМХО приличный автомобиль, пригнанный на заказ из Германии, будет стоить 6-7 тыс. долларов. Покупать здесь очень сложно, я в свое время пытался выбрать на рынке, но в результате мне пригоняли "оттуда".
ЗЫ Заполните, пожалуйста, профайл, будет проще советовать.

С уважением, Алексей.

#3 Гость_Sergey!!!_*

Гость_Sergey!!!_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2001 - 11:51

Я тоже советую брать машину от 92 г.в. - с кузовом В4. До конца 91г были В3. Отличить их можно по выштамповкам на капоте и интегрированной с ним решоткой радиатора у В4, выглядит существенно лучше. Машина 90 г.в. будет иметь пробег 180-200 т.к. Я бы советовал взять посвежее (от 92г.в.), т.к. после 200 т.к. начнутся проблемы.
Брать советую через газету машины уже поставленные на учет (но с пробегом по России :( - зато надежнее) или пригонять. На рынке можно только присмотрется.
Цена: audi80 (90г.в.) примерно 4т.уе
92 - от 5т.уе.
Хотя я видел и дешевле: 92 г. - 4тыс. "только из Германии", но что-то подозрительно, учитывая ее стоимость в Германии.
Цена машины считается просто: ее стоимость там + перегон (1 тыс.) + растоможка. Таким образом, все что дешевле - либо после аварии, либо растоможено "не как надо".

Моя следующая машина :)

Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.

#4 Гость_Kirill_N_*

Гость_Kirill_N_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2001 - 20:14

Да на самом деле нравится мне B4, но такой суммы я не наскребу.
Да и запчасти на «бочку» дешевле ~ 30%, чем на В4. Я то с «Жигулей» пересаживаюсь, не могу пока представить, что можно ездить и не бояться, что что-нибудь не сломается в самый неподходящий момент. Вот думаю начать юзать простую иномарку и посмотреть, как и что. Через год подумаю, что дальше…
Кстати, а какие проблемы начинаются после 200 тыс. пробега? Ведь реально столько же машина и пробежала десяти лет от роду.
Кстати, у меня сосед, вроде бы занимается перегоном, может зайти спросить что к чему, если говорите, что перегонять лучше, чем взять на рынке или по газете. Но как? Он пригонит, да не то? Что я с ней делать то буду? На рынке хоть видишь, что берешь.
P.S. Ребята, я не знаю что такое «ИМХО», может подскажете, чувствую себя идиотом вообще-то.

Удачи!

#5 Гость_Сталкер_*

Гость_Сталкер_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2001 - 22:17

А может тебе не гнаться за более новыми моделями,а на первый раз взять подешевле.Ну хотя бы ту же 80-тку,только 88 года.
Старые иномарки тоже очень неплохо ходят,да и попроще они в ремонте.

Эта например 81 г.в. была куплена мной в 1997 г. За два года эксплуатации никаких серьезных проблем с ней не было.

#6 Гость_Kirill_N_*

Гость_Kirill_N_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2001 - 00:48

Вот и я думаю, чего горячиться, куплю 88-90 гг.
А с Ауди-80 81 г.в. повезло наверное, коли ездишь без проблем, но возраст, как подумаешь 20 лет... Я бы не рискнул. Да и надо думать, как ее через несколько лет продать без особого ущерба.

А как насчет поддержать отечественного производителя? Неужели 10-12 летний немец лучше нового 2109?

А не страшно ли оставлять старика на улице перед домом? Не позариться ли на него злоумышленник?
Да, а какая система питания - зажигания на этих машинах (2,0i в частности). Какой там "*tronic".
Удачи!

Удачи!

#7 Гость_Сталкер_*

Гость_Сталкер_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2001 - 07:12

На этой Ауди сейчас уже кто то другой ездит т .к.в 99 я ее продал.Сейчас у меня Пассат В3 91г.в.А по старушкам еще добавлю.
Был опыт эксплуатации Опель Рекорд 2.0 1980 г.в. и Ауди 100
2.3л. 44 кузов 1984г.в. Единственная серьезная проблема была на Опеле и то по недосмотру.Вытекло масло из АКПП.Да и по кузову Опель не важный был.Сгнил быстро.Ауди после 3х лет эксплуатации
в прошлом году продали знакомому.У него до этого был Москвич 2141.Так он теперь только благодарит за отличную машину.Так что повезло или просто машины у проклятых капиталистов такие это еще спорный вопрос.А 80-тку конечно бери особенно если средства позволяют.Сам такую хотел но багажник маловат.
Удачной покупки!!

#8 Гость_Сталкер_*

Гость_Сталкер_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2001 - 07:24

Еще забыл добавить.Старые иномарки обычно не воруют.Разве только магнитолу могут умыкнуть.Специалист на них и не посмотрит,а дилетанты не заведут.
Что касается того,что лучше 10 летний немец или новая девятка
Мое мнение,даже 20 летний немец лучше любой отечественной машины.Потому что те разработки которые были у них 20 лет назад
у нас только сейчас стали появляться на машинах да и то в сыром виде.Но это только мое мнение,а то сейчас опять спор начнется на целую страницу.
Удачи!!

#9 Гость_Allexey_*

Гость_Allexey_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2001 - 10:26

чем на В4? По крайней мере, по подвеске - передняя такая-же (если есть ГУР), а задняя - абсолютно другая, но в отличие от "бочки" на В4 она очень трудноубиваемая, и замена задних сайленблоков, которая у "бочки" представляет изрядную головную боль, на В4 во-первых, намного проще осуществима, а во-вторых просто как правило не нужна.
Расходнки - фильтры, колодки стоят одинаково, так что с точки зрения текущей эксплуатации В4 не дороже "бочки" будет. Я так утверждаю потому, что первая Ауди у меня была именно "бочка" 91-го года, а потом 2 В4, некоторый опыт ковыряния в них имеется.

ЗЫ А ИМХО (IMHO)- по моему скромному мнению, перевод с аглицкого.

С уважением, Алексей.

#10 Гость_Allexey_*

Гость_Allexey_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2001 - 10:59

я в общем ничего против А80 "бочки" не имею, просто представляется мне неразумным покупать "бочку" при наличии теоретической возможности купить В4. Ну, а если упомянутой возможности в принципе нет, давайте про "бочку" поговорим, нет проблем.

С уважением, Алексей.

#11 Гость_Sergey!!!_*

Гость_Sergey!!!_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2001 - 15:54

ИМХО переводится с английского - по моему скромному мнению.
Про рынки почитай сообщение Intera выше. Без профессионала там делать нечего, т.к. востанавливают сейчас так, что и не заметишь, пока не купишь. Простейши подсчет для А80 за 4000уе: берем по минимому 700- затраты на дорогу (билет туда, бензин, гостиница)+ 500 оплата за перегон + 1000 растаможка (min) итого - 2200уе. 4000-2200=1800уе. Т.е. в Германии эта машина стоила 1800! Поэтому и получается, что машина либо после аварии либо присмерти.
Я не пугаю, может она еще 100тык без проблем пройдет, просто предупреждаю: возможны проблемы. Я уже прошел это, т.к. тоже хотел 80-ку, но меня переубедили. Теперь подбираю еще немного и новую нашу.
Кстати по моим впечатлениям 80-ка по комфорту прим. как 10-ка, кроме лучшей звукоизоляции (почти ничего извне не слышно). Салон немного поприятнее.

Про движки:
http://koi.ln.com.ua/~maximg/audi/audi.htm

Перегон: найди сайты в Германии и ознакомся с реальными ценами. Все-таки советую нанять перегонщика (кроме того он твой сосед, есть надежда что не надует). Просто говоришь подробно какой двиг, год, цвет - и все. Выбор огромный - подищет. Если будут другие варианты- позвонит.
Удачи!

С Уважением, Сергей.

#12 Гость_Autor_*

Гость_Autor_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2001 - 23:22

ИМХО: Ауди 80 не лучший вариант, да и цена на неё не приемлемая.
Есть куча других вариантов.
ТАЗ 2109и с иномарками рядом не лежал.
Лучше брать иностранную машину: надежнее и комфортнее.
Конкретные советы по проблемам Ауди 80 дать не могу, но в общем при покупке сначала надо осмотреть кузов на предмет побитостей и перекраски.
Потом прокатиться (обязательно самому), если общие впечатления положительные, то нужно ехать на диагностику в сервис для окончательного заключения брать/не брать.

http://www.autofan.nm.ru/ - ИМХО

#13 Гость_Kirill_N_*

Гость_Kirill_N_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2001 - 00:55

Я фары увидел в прайсе какой-то фирмы В4-1500р., а В3-1150р., ну и сложил мнение, что В3 - з/ч дешевле. Ошибся видать.

Удачи!

#14 Гость_Kirill_N_*

Гость_Kirill_N_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2001 - 01:02

Машину таки заказал соседу.
Говорит, (сосед), там машины - аки золотые иички. Покупаю, говорит, я у бюргеров достопочтенных, их пробег 200 тыс., что наш 50..., так что не боись. Да и предоплату не берет, говорит дешевы они там, так что так притащу - не вопрос. Он за А6 едет, а вот как он на двух машинах разом поедет - вопрос.

Удачи!

#15 Гость_Kirill_N_*

Гость_Kirill_N_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2001 - 01:09

Да неужели так часто попадаются восстановленные кузова? А что крыло, там, или бампер с фонарем, так это ерунда все. Да и цинк должен прикрыть. Ну а восстановление у них поставленно (по слухам) прилично, гаражной сваркой лонжеронов там точно не занимаются, так может быть не так все страшно?

Удачи!

#16 Гость_Sergey!!!_*

Гость_Sergey!!!_*
  • Гости

Отправлено 02 April 2001 - 09:35

OK! Удачи.
Когда пригонит - расскажи.

С Уважением, Сергей.

#17 Гость_Sergey!!!_*

Гость_Sergey!!!_*
  • Гости

Отправлено 02 April 2001 - 13:06

Ответ перегонщика:
Таможня на нее 1800 долларов на сегодня, дорога туда обратно-1200 долларов, остается 3500=7350ДМ. Только долго нельзя задерживаться в поисках. В среднем 1 день проживания 100ДМ, бензин 2 марки литр, незаметите как 500-600 марок перерасходуете, а еще на учет ставить 50 долларов примерно. Так что считайте денежки.
С уважением, Борис.

Собственно вопрос:
: Уважаемые господа, реально ли уложиться в 6500 у.е. за AUDI 80(B4), 2.0 л (ABK) или 1.6 л (ADA) (если такие есть?), не старше 1994 г., пробег 120-150 ткм, без излишеств, в порядочном (как говорят - в отличном ;)состоянии? К сожалению, пока мнения слышал самые противоположные. Заранее признателен. Чистой дороги. Александр.

С Уважением, Сергей.

Яндекс.Метрика