Перейти к содержимому

08 или 09?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 Гость_Chelnok_*

Гость_Chelnok_*
  • Гости

Отправлено 21 March 2001 - 13:00

Мечусь и не знаю какую машинку взять! :(
У 09 пять дверей...
А у 08, говорят, кузов крепче...

А может еще какие фишки присутствуют?
Посоветуйте, плиз!

С уважением,
Chelnok ВАЗ-2108

#2 Гость_}I{MoT_*

Гость_}I{MoT_*
  • Гости

Отправлено 21 March 2001 - 13:13

даааааааааааааааа, они не отличаються,если только кузовом, а 08 крепче та только из за того, что у нее 3 двери() бока крепче, но от тяжести дверей петли стачиваються(боковые)а по комфорту 9 лучше. хотя кто ездить будет , если ты один тода 8, а если семья тогда 9...............

#3 Гость_Generous_*

Гость_Generous_*
  • Гости

Отправлено 21 March 2001 - 13:20

У 08 двери отвисают (длинные и тяжелые больно) и передние сиденья пачкаются, когда кто-то на задние садится.

Один мной знакомый взял 08 из-за того, что сзади нет дверей и его ребенок из машины не вылезет во время движения. Он не знал, что в 09 на задних дверях есть рычажок, который блокирует внутреннюю ручку и открыть можно будет только снаружи.

На счет крепче - возможно, но не сильно. Мне говорили, что даже при поднятии на жомкрат в 09 клинит задние двери - не правда. Хотя моей 10 лет, но двери не клинит.

4 двери все-таки удобней.

#4 Гость_800_*

Гость_800_*
  • Гости

Отправлено 21 March 2001 - 13:34

У 099 кузов по крепости как раз между 08 и 09 - крыло поддерживает. Из фишек в 09х есть такие:
- стеклоподъемников, электрозамков и исправных концевиков требуется в 2 раза больше :(
- с парковкой намного легче :)
- можно таксовать (у вас есть опыт таксовки на 08?)
Лично для меня проблема выбора непонятна.

Алексей 083

#5 Гость_FAN_2_*

Гость_FAN_2_*
  • Гости

Отправлено 21 March 2001 - 13:54

Хотя если брать неновую то видно правда не битых 08 не бывает ОСОБЕННО 08 т.к. на них в основном ездят молодеж и бьют их нещадно. Хотя костоправы мои знакомые говорят что к 09 прицеп цеплять страшновато а к 08 можно спокойно, кузов гораздо крепче.
Еще чисто мои причины почему 08 лучше 09
- меньше вес собственный
- маленькие двери 09
- стойки в 09 мешают обзору много раз ездил в 09 в 08 гораздо лучше
- теплее в 08 хотя бы из за меньших сквозняков в советской машине они все равно будут
- у меня семья из двух человек и 2 двери мне за глаза хватает зачем ставить лишие ЦЕНТР.ЗАМОК и СТЕКЛОПОДЕМНИКИ
Это все мое мнение.

#6 Tackuan

Tackuan

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 21 March 2001 - 14:37

У меня 09, а хотел 08. Честно говоря не жалею, что купил 09. Пять дверей удобнее трех. Когда рядом сидит пассажир и еще кто-то из корешей или родственников лезет в авто, пассажиру не надо беспокоится. То что двери поуже, ничего. Зато на тесной парковке вылезать удобнее. Через 08 калитку в таких случаях вообще вылезти невозможно. Дверь, опять таки, не провисает со страшной силой. А насчет эл. замков и стеклоподъемников... Перебор ставить замки и стеклоподъемники на четыре двери. Мне лично на двух передних за глаза хватает.
Кстати о 08 сидениях. Когда у меня была НИВА с такими, то они довольно быстро развалились. Особенно водительское. Мне кажется, что 09 сидушки попрочнее будут, т.к. не имеют механизма складывания.
Насчет прочности кузова... 08 пожестче на кручение.
Удачи!

#7 Romson

Romson

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 21 March 2001 - 15:26

По поводу передних сидений - на 09 складываются (проверял у себя)!!! И у десятого семейства тоже складываются (проверял у друга). Отличие 08 сидений только в наличии рычажка и 2-х тросиков подходящих к 2-м защелкам, находящихся на спинке (на 09-10 их надо оттянуть назад и подтолкнуть спинку вперед), цепляются за 2 соответственно бобышки на сидушке (слева и справа). Откидывается за пару секунд. Для большей наглядности посмотрите на сложенное сидение у 08.

#8 Гость_ДедМороз_*

Гость_ДедМороз_*
  • Гости

Отправлено 21 March 2001 - 15:28

Если молод,бери ВАЗ-2108-самое то...

#9 Гость_андрей 093_*

Гость_андрей 093_*
  • Гости

Отправлено 22 March 2001 - 01:57

то выбор-21093. Если молодой эгоист то удобнее возить девушку
в 21083.

Моя мечта...

#10 Гость_AleX_*

Гость_AleX_*
  • Гости

Отправлено 22 March 2001 - 02:43

Говорят, 09 - хорошо испорченная 08! Так оно и есть... Жесткость кузова 09 меньше, вес на 50 кг больше, дурацкие задние двери, которые нафиг не нужны в нормальной жизни.
А передние двери из-за этого меньше. Если у Вас большой рост, то садиться в 08 будет гораздо удобнее...

ТАЗик 2106/1800

#11 Гость_sapfir093_*

Гость_sapfir093_*
  • Гости

Отправлено 22 March 2001 - 06:49

Ну откуда все взяли, что у 09 жесткость кузова меньше, чем у 08? Если насмотрелись на аварийные машины - так ведь одинаковые удары бывают только на крэш-тестах! Я СПЕЦИАЛЬНО вывешивал свою девятку на домкрате и пробовал открывать двери (ну и заодно перекидывал резину :) ). Результат - все открывается НОРМАЛЬНО, даже зазоры между дверями и кузовом не изменились! У восьмерок что, за дверью начинается монолит? Вместо двух тонких стоек на девятке там одна толстая, вот и все отличие. Обзор из девятки ЛУЧШЕ (ИМХО, сравнивал с восьмеркой друга). Вылезать из девяток также удобнее - ручка открывания двери расположена там лучше (в восьмерке надо кисть изгибать, руку совать чуть не за спину, кстати, последнее касается и ремней безопасности).
С уважением,
Алексей

#12 Вячеслав

Вячеслав

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 22 March 2001 - 08:52

ИМХО бери 09 лучше 099. Ниодной 09 или 99 закрученной не видел-это о жосткости ,почему 099 лучше. достань в 09 08 из багажника какую нибудь сумку иннструмент домкрат в ветренную холодную погоду. БРР ррр оченб неприятные ощющения, особенно для пасажиров. в 99 сиденье также складывается как и в остальном семестве если что , а так не каждый же день холодильники возишь. И нафига этот хетчбек. Грязное заднее стекло это вообще писк. Дефлектор исправляет положение но такого чистого стекла как 099 не будет. То что 099 тяжелее то это для вас лучше да и что эти 50 кг дают это лишняя стройная девушка( эт для мужчин) в салоне на динамику не повлияет

#13 Гость_FAN_2_*

Гость_FAN_2_*
  • Гости

Отправлено 22 March 2001 - 09:35

у себя в гороже стоит. А насчет ремней безопасности то в 08 они стоят гораздо правильней ХОТЯ и тянуться надо за ними, если попробывать сделать рывок в 08 то ремни инерционности тебя успеют остановить а на 09 надо сначала пройти линию крепления ремня и только потом уже около стекла тебя остановят ремни. Были тесты так в 08 засчет ремней т.к. они находяться за тобой то 08 выйграла по безопасности помоему в Авторевю их делали.

#14 Tackuan

Tackuan

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 22 March 2001 - 11:10

на 09 сиденья без конца не загибаешь, как на 08. Стало быть и нагрузка в этом аспекте меньше и проживут сидушки подольше.
Удачи!

#15 LAV

LAV

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 March 2001 - 13:12

Для НАШИХ машин это немаловажно!Не думаю,что ты постоянно будешь возить кучу народа,туда-сюда снующих!Салон с девяткой ОДИНАКОВЫЙ!(тесно сзади там и там).Дверь провиснуть может всякая,зато садиться будешь с комфортомДругих принципиальных отличий нет.Лучше сравнивать с 99 или 15-ой.
Вот они отличаются!

C Уважением, Александр

#16 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 22 March 2001 - 23:00

Иногда жалел, что не 9-ка. (Когда народ сажал назад) А длинные вещи за счёт складывания спинки переднего пассажира лучше перевозить в 8-ке. Если ездить будете один, то 8-ка лучше. А в прочих случаях лучше 9-ка. А себе я вообще взял потом ВАЗ 2111 для поездок на дачу.

#17 Гость_Sinak_*

Гость_Sinak_*
  • Гости

Отправлено 24 March 2001 - 10:32

Девятка удобней. Разницы в жесткости кузова не почувствуешь, а народ в 08 запихивать неудобно.

Яндекс.Метрика