Пожалуйста,подскажите,если кто знает,почему на ВАЗ 21065 уже полтора года постоянно моргает лампочка зарядки АК батареи на приборном щитке автомобиля?Это очень отвлекает при езде,а главное-двигатель работает в такт морганию лампочки.Если включить дополнительный источник потребления -обогреватель заднего стекла или габариты-моргание прекращается!!!Но не хочется летом ездить со светом или с обогревателем.
Меняли несколько раз релерегулятор результат не изменился,замеряли зарядку АК батареи-норма...
Но ведь должна же быть разгадка этого "феномена"?
Поделитесь,ну пожалуйста....

На ВАЗ 21065 моргает и щёлкает лампочка АК батареи
Автор
Гость_olechka_*
, Mar 20 2001 11:56
Сообщений в теме: 6
#1 Гость_olechka_*
Отправлено 20 March 2001 - 11:56
#2 Гость_Slavjan_*
Отправлено 20 March 2001 - 12:15
Буквально неделю назад столкнулся с такой же проблемой . При включении поворотника начинала, противно, втакт, мигать лампа заряда АКБ. Поменял реле лампы заряда АКБ (отвечает за эту "мигалку"), расположена на правом переднем крыле (в моторном отсеке, по счету первое от АКБ. Теперь все в норме. Стоит около 30 рублей (индекс реле РС 702)
#3 Гость_olechka_*
Отправлено 20 March 2001 - 12:41

#4 Гость_Nicky_*
Отправлено 20 March 2001 - 17:42
Я вылечил эту проблему простым подгибанием выводов крепления предохранителя в блоке предохранителей, отвечающего за эту цепь (номер на память не помню, посмотрите по книжке). Заодно сменил предохранитель на керамический. С тех пор лампочка при работе мотора не загоралась ни разу. Попробуйте.
Отправлено 20 March 2001 - 18:12
С уважением !
Макс.
21093, 97г., карб., 1.5л.,87000км (на 01.03.01г.)
Макс.

#6 Гость_Sergey!!!_*
Отправлено 21 March 2001 - 11:50
у меня тоже моргает, поэтому я как то задавал вопрос. И мне посоветовали посмотреть
в FAQ:
http://prostoauto.holm.ru/autofaq/vazelectro4.htm#Мигание контрольной лампочки на ХХ
Если лень смотреть туда то вот что там написано:
Мигание контрольной лампочки на ХХ
периодическое подмигивание лампы БЕЗ НАГРУЗКИ может означать, что ВСЕ ОК.
На некоторых акумах ЭДС при 100% зарядке превышает порог регулирования РН, и он честно ОТКЛЮЧАЕТ обмотку возбуждения --> загорается лампа. Через некоторое время напряжение батареи уменьшается (ток жрет зажигание) и РН снова включает генератор.
Еще один вариант может быть - РН отрегулирован на слишком низкий порог (ниже 13.5 В)
Проверить просто - подключите вольтметр к клеммам акумы - если при помигивании лампы зарядки напряжение на ней 13.8 и выше - все ок.
У меня это кстати началось после смены аккумулятора на новый, что вполне логично соотв. вышенаписанному, т.к. старый просто полностью никогда и не заряжался. Учитывая, что у Вас с напругой все ОК, тогда и волноваться нечего.
Моя следующая машина
Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.
в FAQ:
http://prostoauto.holm.ru/autofaq/vazelectro4.htm#Мигание контрольной лампочки на ХХ
Если лень смотреть туда то вот что там написано:
Мигание контрольной лампочки на ХХ
периодическое подмигивание лампы БЕЗ НАГРУЗКИ может означать, что ВСЕ ОК.
На некоторых акумах ЭДС при 100% зарядке превышает порог регулирования РН, и он честно ОТКЛЮЧАЕТ обмотку возбуждения --> загорается лампа. Через некоторое время напряжение батареи уменьшается (ток жрет зажигание) и РН снова включает генератор.
Еще один вариант может быть - РН отрегулирован на слишком низкий порог (ниже 13.5 В)
Проверить просто - подключите вольтметр к клеммам акумы - если при помигивании лампы зарядки напряжение на ней 13.8 и выше - все ок.
У меня это кстати началось после смены аккумулятора на новый, что вполне логично соотв. вышенаписанному, т.к. старый просто полностью никогда и не заряжался. Учитывая, что у Вас с напругой все ОК, тогда и волноваться нечего.

Моя следующая машина

Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.
Отправлено 22 March 2001 - 08:11