Уважаемые !
Подскажите как одолеть ржавчину (точки) на хромированном бампере 2106.
Заранее спасибо!

Ржавчина на бампере 2106
Автор
Гость_Slavjan_*
, Mar 20 2001 11:49
Сообщений в теме: 10
#1 Гость_Slavjan_*
Отправлено 20 March 2001 - 11:49
#2 Гость_Sayonara_*
Отправлено 20 March 2001 - 13:10
Судя по моему опыту... никак 
Если судить реально, то у меня она появилась в первый же год. Сначала я с ней пытался бороться. Стирал тряпкой, мазал всякими смазками, которые почти незаметны. но первая же пыль их засирала. Боролся я так, боролся, а потом плюнул.
Вся проблема этих бамперов, видимо, что ВАЗ дико эконмя на покрытии, делает его гораздо тоньше чем в 70-х годах. (Тогдашние бамперы до сих пор практически как новые
Ну а если уж так тебе это досаждает... тогда надо найти гальванический цех, Снять бампер, зачистить, отшкурить, зашлифовать, а потом покрыть заново "толстым" слоем (я не химик и ее терпеть никогда не мог
. У нас в городе такую услугу предлагают термогальванический цех КАМАЗа кажется рублей где то за 500 за каждый бампер.
После этого проблем не бывает.
У вас наверно тоже что то подобное есть.
Удачи!
Сайонара. ВАЗ 21083
Сайт http://www.zubilo.narod.ru

Если судить реально, то у меня она появилась в первый же год. Сначала я с ней пытался бороться. Стирал тряпкой, мазал всякими смазками, которые почти незаметны. но первая же пыль их засирала. Боролся я так, боролся, а потом плюнул.
Вся проблема этих бамперов, видимо, что ВАЗ дико эконмя на покрытии, делает его гораздо тоньше чем в 70-х годах. (Тогдашние бамперы до сих пор практически как новые

Ну а если уж так тебе это досаждает... тогда надо найти гальванический цех, Снять бампер, зачистить, отшкурить, зашлифовать, а потом покрыть заново "толстым" слоем (я не химик и ее терпеть никогда не мог

После этого проблем не бывает.
У вас наверно тоже что то подобное есть.
Удачи!
Сайонара. ВАЗ 21083
Сайт http://www.zubilo.narod.ru
#3 Гость_Slavjan_*
Отправлено 20 March 2001 - 15:20
Отправлено 20 March 2001 - 15:29
Самый разумный варниант - купить очиститель хромированных поверхностей в магазине "автозапчасти". Цена 200-250 руб. Ехо хватит на несколько лет. Очищает отлично - до следующей зимы никаких проблем не будет.
Удачи!
Удачи!
#5 Гость_Nicky_*
Отправлено 20 March 2001 - 17:38
Пользуюсь очистителем хромированных поверхностей. Фирму не помню, покупал давно, черный такой флакон, называется Chrome Maintenance. Если ржавчина не съела покрытие до металла, помогает идеально, бампер как новый, обработки хватает где-то месяца на полтора. Если добралась до металла, хуже, совсем удалить не удастся, но вид после обработки все равно гораздо лучше, чем до неё.
#6 Гость_ВладЛ_*
Отправлено 20 March 2001 - 19:55
Покрасить один раз, а потом по чуть подкрашивать. И хватит надолго (не как новый бампер за 750р) и вид должен быть ничего.
#7 Гость_AleX_*
Отправлено 20 March 2001 - 21:41
!
#8 Гость_сэр Макс_*
Отправлено 21 March 2001 - 08:08
Для своего 412-го в прошлом юзал какой-то препарат под названием "Хроум Клинер", не помню, что за фирма, красная небольшая бутылочка. Стоит у нас весьма недорого (рублей 80), но израсходовать за 3 года не смог. Помогает где-то на полгода, после нее бампер блестит как новый...

#9 Гость_Slavjan_*
Отправлено 21 March 2001 - 12:17
Дружище!
Совет конечно дельный и красивый в плане улучшения внешнего облика. Но к сожалению на техосмотре будут проблемы.
Совет конечно дельный и красивый в плане улучшения внешнего облика. Но к сожалению на техосмотре будут проблемы.
#10 Гость_Иванов_*
Отправлено 21 March 2001 - 12:52
Если не ошибаюсь, то завод некоторые партии 2106 комплектует бамперами от 2105. В одно время довольно много машин бегало без молингов и с "пятыми" бамперами.
Но вряд ли это выход. Бампер от пятерки тоже подвержен коррозии.
С уважением ко всем, кто за рулем.
Но вряд ли это выход. Бампер от пятерки тоже подвержен коррозии.
С уважением ко всем, кто за рулем.
#11 Гость_AleX_*
Отправлено 22 March 2001 - 02:32
Так что пошли они, эти, которые на ТО...
ТАЗик 2106/1800
ТАЗик 2106/1800