Перейти к содержимому

- - - - -

14' колеса на ВАЗ 2111

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_Николай П._*

Гость_Николай П._*
  • Гости

Отправлено 19 March 2001 - 14:17

Знакомый спрашивает: можно ли на ВАЗ 2111 поставить колеса на 14 дюймов. Какие +/-. Может кто чего скажет? Заранее благодарен.

#2 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 19 March 2001 - 14:30

Один существенный плюс - лучшее сцепление с дорожным покрытием на сухой и чистой поверхности. А теперь минусы. Любая подвеска проектируется под определенное колесо, вернее ее размер: высота, ширина, масса. Изменение этих параметров скажется на управляемости и устойчивости на дороге. Особую роль играет плече отката. Если оно отлично от нуля, то может привести к худщей управляемости, повышенному износу резины. Далее, геометрия и размеры крыла и ход подвески проектируется так же под определенный размер колеса. В данном случае возможно цепляние за элементы кузова, особенно при вывернутых колесах и больших колдобинах. Следующее. С изменением геометрии и увеличенрием массы увеличиваются нагрузки на подшипники ступицы. Срок их службы уменьшается. Широкая резина при той же массе снижает сцепление колеса на снежной каше и в слякоть, т.к. уменьшается удельная сила давления на грунт. Вроде и все самое основное назвал, счас еще добавят чего-либо, ребята грамотные.

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#3 KVN

KVN

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2004 сообщений

Отправлено 19 March 2001 - 14:38

Можно подобрать так, что пары колесо+покрышка по геометрии будут одинаковы. Тогда встает вопрос чем лучше сцепление и хуже управляемость(при одинаковом рисунке протектора). ИМХО ничем. Только вопрос: зачем огород городить?

#4 Гость_dvs_*

Гость_dvs_*
  • Гости

Отправлено 19 March 2001 - 17:26

твои доводы. Применение низкопрофильной резины на "бльших" дисках - оправдана. Так делают "дешевый" тюнинг.

Успехов DVS

#5 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 19 March 2001 - 18:16

колесо в зборе окажеться легче, но плече отката сильно влияет на управляемость, износ резины. Геометря трапеции и развала задается крнструктивно, изменить их без сложной переделки невозможно. По крайней, сколько раз ездил на широкой резине, особенно переднеприводниках, впечатления оставались быть лучшего.

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#6 Гость_С-Уральский_*

Гость_С-Уральский_*
  • Гости

Отправлено 19 March 2001 - 21:49

подвеска у 2111 и 21113, 2110 и 21103, 21122 и 21120???
Да ничем!!! Равно как и геометрия арок и т.д.,!!!!
Но при всем при этом, на первые идет 13-я, а на вторые - 14-я резина в штатном варианте! ИМХО, разница только в сравнительно меньшем (интегрально) крутящем моменте 2111 движка по ср. с2112 так что если готовы смириться с некоторым ухудшением разгонной динамики - ставьте смело!

Вячеслав 2112

#7 ВЕГ

ВЕГ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 19 March 2001 - 23:00

1. машина по дороге идет как влитая.управляемость как у 09.
2.кочки проходит похуже. это связано с подвеской.
3. машина получается для хороших дорог и для быстрой спокойной езды.в смысле отдыхаешь за рулем.не напрягаешься.
4.мне понравилось на мишлене. 185-65-14
5.впервые попробоваал дать полный газ и не провернулось колесо .
6.аквапланирование на плохой резине было. на мишлене скорость выхода - выше. во всяком случае мне хватает чтобы других обойти.
7. разговоры про конструкторов хороши но подвески у 103 и 102 одинаковые.а колеса 13 и 14.

#8 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 19 March 2001 - 23:07

#9 KVN

KVN

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2004 сообщений

Отправлено 20 March 2001 - 09:12

#10 KVN

KVN

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2004 сообщений

Отправлено 20 March 2001 - 09:18

чушь. Прочитав статью я дал всем проявившимся абсолютно другие - правильные с точки зрения физики - объяснения. А указанные в статье могут вызвать доверие только у человека не связанного с автомобилем.
Уважаемые конферяне!!! Давайте наконец сами оценивать факты, а не доверяться слепо непрофессиональным журналистам!!! Я не против журнала ЗР. Я против недобросовестных писак портящих имидж старейшего издания.

#11 Гость_SERGEI 093_*

Гость_SERGEI 093_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2001 - 10:30

Увеличением "дюймости" диска добиваются размещения более мощных тормозов. При этом радиус качения колеса можно оставить прежним (вернее близко к прежнему).
Плечо обкатки:
Кто сказал, что нулевое плечо это самое оптимальное. На 08-09 2141 он отрицательный.
Масса колеса:
Массу можно даже уменьшить, а момент инерции еще легче (особенно с металлокордом)
Ход подвески:
Выберается не под размер колеса, а под размер колдобины на дороге.
Так, что нет однозначных минусов у 14" колес.

#12 Гость_Дмитрий1_*

Гость_Дмитрий1_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2001 - 13:58

а помоему 14 диски не ставятся на 103 только из-за бОльшей цены, чем 13 диски (+ резина на 14 дороже), т.е. по чисто финансовым соображениям.

на более широкой резине у машины улучшается управляемость, максималка увеличивается (хотя и падает разгонная динамика), + спидометр показывает точнее (так как насколько я знаю десятка изначально проектировалась под 14 диски).

а оптимальный размер - 186х 56(60) R14

по крайней мере себе я такую поставить собираюсь на 102color=yellow>

не путайте педали! ;)

#13 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 21 March 2001 - 00:08

#14 KVN

KVN

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2004 сообщений

Отправлено 21 March 2001 - 09:12

#15 KVN

KVN

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2004 сообщений

Отправлено 21 March 2001 - 09:18

#16 Гость_Дмитрий1_*

Гость_Дмитрий1_*
  • Гости

Отправлено 21 March 2001 - 15:30

сорри, очепятка, 185/65/R14

зачем придирацца к ошибкам? если человек разбирается в резине, то он меня поймет

:(((

не путайте педали! ;)

Яндекс.Метрика