Перейти к содержимому

- - - - -

Что брать ВАЗ-21099 или 2110 ?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Гость_Эдвард_*

Гость_Эдвард_*
  • Гости

Отправлено 19 March 2001 - 13:52

У меня ВАЗ-2106, отъездил 4 года. Хочу поменять машину, располагая ~4000 $, в начале думал ВАЗ-21099, но одолевают сомнения, может лучше и престижнее ВАЗ-2110 года так 1998 ? Сам я из г. Тулы, иномарку не хочу,
Подскажите, пожалуйста, что будет лучше, практичнее.color=blue>

Эдуард Рачеев

#2 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 19 March 2001 - 16:07

Cам мучаюсь примерно таким же вопросом. 2110, как гласит молва и некоторые полуофициальные источники,
частично оцинкована, но способ проверки мне не известен. А в остальном, девятая серия мне нравится гораздо
больше, возможно потому, что много лет езжу на девятке. Если решите 21099, то упаси вас Бог взять с обычной
высокой панелью приборов (зимой замерзнете, как в холодильнике)! Либо уж старую добрую низкую (на мой взгляд, самую удобную), либо новую "европанель". Разумеется, берите машину без нейтрализатора, чтобы не трястись после каждой заправки. Вообще, по большому счету, в десятке пока еще больше соплей, чем в 099, но это - как повезет.
А вообще, когда придете в магазин, берите ту, которая первой на Вас посмотрит!

Удачи!
Если что, пишите, расскажу про девятки (от 099 отличается формой багажника). Если Вы в Питере и окрестностях,
могу съездить посмотреть с Вами.

С уважением, Даниил

#3 Гость_Эсперанса_*

Гость_Эсперанса_*
  • Гости

Отправлено 19 March 2001 - 17:54

Дискуссий на тему выбора было в свое время очень много в конфе "переднеприводных" в авто.ру. Как владелец 21102 могу перечислить то, что мне нравится, и что не очень в сравнении с зубилками (с чужих слов и опыта)...
- не такой резкий руль (кому как);
- плавность хода;
- инжектор - просто супер!!! (карб, прощай!)
- рег.рул.колонка;
- рег. по высоте ремни спереди;
- из практичного - больше объем багажника + наличие больших ниш для струмента и проч (здесь же удобство вытаскивания запаски);
- вообще более широкий проем багажника;
- на 3 см больше база, значит для пассажиров больше места для ног;
- посадка лучше (в Москвиче 2141 - отлично, но немножко по-другому), т.е. эргономика вообще неплохо;
- у меня мало громыхания и балалаечности (у кого как...);
- шумоизоляция (в том числе за счет аэродинамики) лучше (здесь же изоляция моторного отсека и капота);
- газовые упоры под капотом;
- развитый брызговик под двиглом (тише едет, меньше грязи, но от серьезного кирпича не спасет);
- печка очень хорошо, особенно для передних;
- экономичность (у меня при 90км/ч - 5,3 л на 100 км), скорость выше (по спидометру доводил до 170 км/ч)...
- оцинковка по низу....
- тест-комп. - ни разу не ошибся (кончилась жидкость омывателя или перегорела лампочка - значит , так оно и есть!!!)
+ возможно что-то забыл 8)))
Недостатки:
* печка шумная и не очень хорошо для задних; запотевают задние боковые стекла;
* сикалки слишком по центру, на ходу возд.поток не позволяет очистить низ стекла с места водителя, не ругулируются - лучше врезать новые(вода кончается довольно быстро);
* не очень хороший обзор "назад-направо" (часто замечал авто - мятые зад.прав.крыло и дверь там же);
* вообще "дутый" кузов, т.е. легко оставить вмятины на капоте и крыльях соответственно ( у зубилок жестче);
* вообще кузов больше "дышит" - надо бы поставить распорку на чашки;
* бампера в цвет кузова (обязательно где-нить оцарапаешь);
* резин.уплотнители на лобовом и особенно заднем стеклах вылезают из пазов (на новых авто уже исправили);
+ возможно что-то еще, но резюме - мне "10" нравится. За 30 тык. 2 раза закисал моторчик омывателя (расковырял , зачистил, работает до сих пор) да перегорела 1 лампочка.
Верите?! Ни разу не выкручивал свечки....А17ДВРМ.
Резюме - тут "как повезет"... Но я бы взял 10-ку.
Удачи в выборе
best rgds

#4 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 19 March 2001 - 23:32

#5 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 March 2001 - 12:28

У меня 21102. Недавно вот приложил ее, пока чинится - катаюсь на Оке и 21093i. Вывод - 10 лучше 09, притом практически во всем, кроме управляемости. Но не настолько, насколько дороже. Подержанные машины 98-го ИМХО были "слишком первые", мне кажется, у них слишком много проблем будет с надежностью. Короче, покупай я опять машину - взял бы 9-ку инжекторную и на разницу в цене поставил бы туда кондиционер.
Единственно, тут, конечно, на любителя, почему 99? Мне (а не Вам! :-)) ужасно надоели седаны: нет двоника сзади, влезает мало и т. д.
Однозначно берите инжектор, не пожалее точно. Уж не раз обсуждалось здесь.

Удачи!

#6 Гость_Sergey!!!_*

Гость_Sergey!!!_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2001 - 12:30

На Вашем месте я бы взял 99 инжекторную. Она покрепче, управляемость получше, нет детских болезней. Лучше брать без католизатора, т.к. за Москвой частенько продают этилированный бензин - убивает кат. почти сразу. Можно было бы взять 2115, если бы жили в Москве, но не уверен что в Туле можно найти редко встречающиеся кузовные детали пятнашки.
Кстати рекомендую взять 9-ку с новой панелью - не гремит, очень удобно и приятно. Она стоит своих денег!
Удачного выбора!

Моя следующая машина :)

Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.

#7 Гость_Юрич_*

Гость_Юрич_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2001 - 20:46

Что бы долго не писать, приведу только один пример:
сегодня сел за руль 99-ой на которой в последнее время ездит брат. Я езжу на 103-ей (больше всего), но перед этим на этой же 99-ой я отъездил почти три года. Так вот: после десятки, 99-ая это как "запорожец" после "классики". Теперь решать Вам.
А уж про инжектор я и не говорю. После него с карбом ездить вообще не хочеться.

С уважением, Андрей.

#8 Гость_Юрич_*

Гость_Юрич_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2001 - 20:48

лучше брать 102-ую, денег хватит. Даже наверное немного останется на всякую мелочовку.

С уважением, Андрей.

#9 Гость_varana_*

Гость_varana_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2001 - 22:12

Купи 99 инжектор, евро панель. Хорошая, крепкая машина, дешовая в обслуживании и ремонте. По поводу 10, удобней салон - да, но это пожалуй и все достоинства. Тут товарищи на конфе или не были в небольших авариях или скромно умалчивают, что любая мало мальская авария это ремонт трех деталей кузова как минимум (это в лучшем случае), а более менее сильный удар приводит просто к катострафическим последствиям. Замечательный такой экземпляр у моего сотрудника, бедный незнает что с ней делать, удар с сади восьмеркой ( у 08 стекла фар, облицовка радиатора) у 10 внешне даже краска не поцарапана, просто вся задняя часть машины за исключением крышки багажника сдвинулась вперед на 3-4 см, лонжероны даже передние пошли. Может и для безопасности это и хорошо, но кузов под замену.

#10 Гость_Юрич_*

Гость_Юрич_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2001 - 22:53

Где это Вы видели инжекторную 99-ую с европанелью за 4 тыс. у.е. Как я помню эти европанели стали выпускать год назад.
Ну, если только битая.
Подскажите - я сам туда поеду и возьму такую за вышеуказанную сумму.
А вот 102-ую 98 года (начало) за такие деньги купить можно.

С уважением, Андрей.

#11 Гость_FAN_2_*

Гость_FAN_2_*
  • Гости

Отправлено 21 March 2001 - 14:10

Главное что она небитая, и вы не купите чужих проблем на свою голову как например я. Ненадо брать крутую 10 б/у у которой кухов в те года еще плавал по дороге (см. публикации ЗР) это сейчас более менее поставили усилители и стекло не взрывается заднее. НОВАЯ машина кстати тожет быть битая и крашеная когда зимой с вагонов сгоняют (мне костоправ расказывал) их частенько бьют, загоняют на станцию вечером и утром по цене чуть меньше чем у всех она быстро уходит, обычно в салоне говорят что последняя машина и надо быстрее продать или нет чего нибудь из комплектации а на самом деле надо брать костоправа с собой.

#12 Гость_varana_*

Гость_varana_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2001 - 18:43

Новая стоит 5100 (примерно), что касается панели идет как минимум 2 года, б/у машину за такие деньги найти можно, но долго.

#13 Гость_Andrei2005_*

Гость_Andrei2005_*
  • Гости

Отправлено 24 March 2001 - 11:51

что мотор 100т.км. пртянет.(А на пристиже далеко не уедешь.)
У меня 2110, и если подержанную машину, которую покупаешь, знаешь(например берешь у знакомого),то тогда решай сам,вт.числе и по деньгам.

Удачи

#14 Гость_Moustached_*

Гость_Moustached_*
  • Гости

Отправлено 26 March 2001 - 18:18

У них вторичный вал КПП ломается на ходу. Конструктивный брак. Надеюсь, что ответил на вопрос.

Яндекс.Метрика