Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос про колпаки . Стоит ли такие ставить .

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 18

#1 Гость_Green1_*

Гость_Green1_*
  • Гости

Отправлено 15 March 2001 - 22:09

Достались по случаю декоративные колпаки на колеса Решил поставить ,но настораживает способ крепления ,крепяться на родных болтах .Т.е. болт держит колесо через колпак. Я гдето читал что такой способ крепления нежелателен.
Возникает вопрос: стоит ли такие ставить (если нет то какие лучше купить)?
Заранее спасибо за ответ.

#2 Гость_Alex 06_*

Гость_Alex 06_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2001 - 01:35

ещё чуть ли не советского производства. Продержались недолго, ибо потрескались именно в местах крепления, т.е. вокруг дырок для болтов. Хотя надо сказать, что колёса держались нормально, не откручивались.
Я себе потом купил на защёлках - польские, по-моему. Так они довольно удобные, крепятся просто и надёжные. Только надо быть аккуратнее при их установке, чтобы не поломать лапки крепления. Подходят на любые штампованные диски. Если их покупать, то надо выбирать те, в которых больше ллапок крепления: чем их больше, тем лучше, а цена не шибко отличается.

Алексей

#3 Гость_Zuzik_*

Гость_Zuzik_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2001 - 08:23

расплавились колпаки на передних колесах: отверстия под болты стали шестиугольными и при очередном торможении один колпак обогнал авто. Второй снял сам, приччем не откручивая болтов .

Сначала думал, что у меня греются подшипники ступиц или перегреваются передние тормоза (неэффективны задние), но у трех сослуживцев та же картина - расплавляются гады. Кстати, заметил, что по городу бегает много зубил с колпаками только на задних колесах.

С наилучшими пожеланиями, Сергей.

#4 MAX-099

MAX-099

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 16 March 2001 - 09:25

Во-первых, колесо не может открытиться т.к. каждый болт держится относительно 3-х других - это не дает ему открытиться.
Во-вторых, юзаю на 2-х машинах данный сабж уже 2 года зимой и летом. Отлично защищают от грязи особенно зимой, болты не прикипают и т.д. и т.п.
В-третьих, первый раз слышу об оплавлении и о трещинах(надо снимать уметь).
Короче юзал, юзаю и буду юзать. А цена - вообще смех 30р/комплект.

Не спеши, тебя ждут дома!

#5 Гость_ALexus_*

Гость_ALexus_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2001 - 10:05

Удачи на дорогах
Алексей /VAZ-21043/

#6 Гость_Joni_*

Гость_Joni_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2001 - 10:06

Не совсем понял -
"колесо не может открытиться т.к. каждый болт держится относительно 3-х других - это не дает ему открытиться",- а что если без колпаков, то тогда не держаться???
А так вещь удобна лишь толко в плане декоративном и чуть меньше грязи на дисках. Кстати, по поводу трещин и оплавления - это случается и часто не зависит от "кривых" рук Юзера.

Удачи.

#7 MAX-099

MAX-099

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 16 March 2001 - 10:13

магазина Москвы. Я покупал у м.Волжская(Бывший спортивный магазин).

#8 MAX-099

MAX-099

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 16 March 2001 - 10:18

Поясню:
каждый болт держится относительно других 3-х, т.к. колпак одевается очень плотно на каждый из них. Соответственно, болты ни поотдельности, ни вместе разом не могут открутиться. Короче болт может крутиться вокруг своей оси только вместе с колпаком, а его держат 3 другие болта.
По поводу кривых рук я ничего не говорил. Сказал лишь что у меня на 2-х машинах такого не было. Хотя один раз, на шиномонтаже, мастер пытался мне сломать колпак, т.к. не знал как его правильно снять. Я ему сказал, что сам лучше их сниму и одену.

#9 Гость_ALexus_*

Гость_ALexus_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2001 - 10:24

Сам такие купил. Причем специально искал под болты, потому как считаю, что не потеряешь. Хотя опыта пользования нет. Зато много людей знаю, которые теряли запросто обычные, с креплением по ободу. Один парень даже крепления дополнительные изобретал под такие колпаки.
Единственно, что у меня колпаки с дополнительными маленькими лючками, чтобы закрывать центральную часть, где непосредственно болты находятся. Так они запросто вывалиться могут из своих защелок. В определенном режиме они даже гремят на ходу. Я даже видел по городу ездят с такими колпаками и на всех четырех этих лючков нет в помине. Теперь самому приходится изобретать способы их дополнительного крепления.
Все это конечно усложняет процесс снятия колеса, но и вор так запросто не разует.
У меня пытались раз снять колесо на М-2140. Колпак отодрали, а там- секретка. Гайки пооткручивали, пытались секретку газовым поддеть, но я ее на совесть закрутил. Мало того. Я когда сел в машину и поехал, то ничего подозрительного не заметил, гайки-то на месте наживленными остались. Так и доехал на одной секретке.
Правда колпак гады все же уперли.

Удачи на дорогах
Алексей /VAZ-21043/

#10 Гость_ALexus_*

Гость_ALexus_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2001 - 10:27

Колпаки по цене бутылки пива?... :0
Может у вас там и квартиру подешевле можно купить?

Удачи на дорогах
Алексей /VAZ-21043/

#11 MAX-099

MAX-099

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 16 March 2001 - 10:36

#12 MAX-099

MAX-099

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 16 March 2001 - 10:50

ОТНОСИЛОСЬ НЕ К ЭТОЙ ТЕМЕ. ВЫ ВИДИМО ГОВОРИТЕ О БОЛЬШИХ КОЛПАКАХ, КОТОРЫЕ ЗАКРЫВАЮТ ВСЕ КОЛЕСО И ИМЕЮТ В СЕРЕДИНЕ 4 ДЫРКИ ПОД БОЛТЫ.
Я ЖЕ ГОВОРИЛ ПРО ЧЕРНЫЕ КОЛПАКИ, КОТОРЫЕ ОДЕВАЮТСЯ ПОВЕРХ БОЛТОВ И ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ЦЕНТРАЛЬНУЮ ОБЛАСТЬ ДИСКА. НО ЗАКРЫВАЮТ ПЛОТНО И ТУДА НИЧЕГО НЕ ПОПАДПЕТ.

ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, Я ГОВОРИЛ ИМЕННО О НИХ.
ТЕ О КОТОРЫХ ГОВОРИТЕ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯТ 200-300Р.

#13 Гость_ALexus_*

Гость_ALexus_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2001 - 11:04

ничего сказать не могу. Отпугнула слижком маленькая цена. Зачем я ТИПА такую дешевку на свою милую поставлю? Да и ПАЦАНЫ не поймут...
А теперь жалею. Куда эти-то девать?

Удачи на дорогах
Алексей /VAZ-21043/

#14 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2001 - 11:10

Никаких полезностей от них не вижу и не жду, кроме улучшения внешнего вида авто. Считаю, что правильно подобранные к данной модели машины колпаки вносят завершающий штрих в образ машины.

Покупаю только на защелках. (которые на болтах имеют склонность колоться и ломаться как раз в местах прижима болтами. Как ни крути, но от нагрузок, ударов, взаимодействия с твердым снегом. Особенно ломают такие колпаки вмятины на дисках.

IMHO: колпаки должны иметь хотя бы небольшую свободу - защелки ее дают, болты нет.

А то, что они слетают, это больше от неправильной установки (сам потерял колпак, который до этого отлично держался - просто я его плохо тот раз поставил).
При покупке я делаю так. Устанавливаю на диск. Если он ставится легко, то снимаю колпак, вынимаю проволочный обод-замок. На нем есть такой изгибчик... Вот его я слегка разгибаю (например, легким ударом молотка). Короче, надо добиться, чтобы колпак вставал на место ТУГО, с усилием!
Вот тогда он НИКУДА не денется!
Проверено 3 годами езды с колпаками.

На мой взгляд важнее другой вопрос - правильно подобрать дизайн колпака к машине.
Например: Дико смотрятся колпаки агрессивного дизайна на мирной шестерке с багажником на крыше.
Короче, немного вкуса при выборе колпаков позволит сделать вашу машину намного красивее. А неправильно выбранные колпаки сделают из вас посмешище :)

Удачи!
Сайонара. ВАЗ 21083
Сайт http://www.zubilo.narod.ru

#15 Гость_dmitriev_d_*

Гость_dmitriev_d_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2001 - 15:01

Эти маленькие черные фенечки дествительно хорошая вещь. Я однажды плохо прикрутил заднее колесо дак этот колпачек буквально спас меня. Колпак болты на месте удержал, хотя 3 выкрутились полностью а 1 почти полностью (спасибо гибддэшнику, вовремя остановил).
А по поводу того трескаются или нет, после того как я потерял пару колпаков (или нарезал кто) купил другой комплект. Так я эти колпачки вообще не смог поставить, трескались и всё тут.

Дмитрий,
ВАЗ-2108

#16 Гость_Левка_*

Гость_Левка_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2001 - 21:37

Я уже второй год езжу с колпаками на защелках. Хорошо! Колеса и болты всегда чистые (относительно, конечно) Нет проблемы снять- поставить колесо, да и вид приличный. Кстати, передние диски и соотв. болты на девятке довольно сильно греются при торможении, так что действительно колпаки на болтах могут деформироваться.

#17 ВЕГ

ВЕГ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 17 March 2001 - 23:22

#18 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2001 - 11:20

Удачи!
Сайонара. ВАЗ 21083
Сайт http://www.zubilo.narod.ru

#19 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 18 March 2001 - 12:24

В ответ на:

Так я эти колпачки вообще не смог поставить, трескались и всё тут.

Дмитрий, может Вы просто что-то не так делаете?
Я эти колпаки одевю так - выношу из офиса чайник с кипятком, кладу колпак мордой вниз и наливаю в него воду (особенно в гнезда под головки болтов), секунд через 20 выливаю воду и сажаю колпак на место. А если их "на холодную" надевать - обязательно потрескаются или слетят.

Удачи!

Яндекс.Метрика