Киа Спортидж отличается неудачной конструкцией и ненадежностью комплектующих.
А предыдущему оратору задам несколько вопросов:
1. Почему весь Дальний Восток и Сибирь ездит на японках, а не на корейских машинах? Цена ведь практически одинаковая, кореянки даже подешевле...
2. Почему любой корейский автомобиль начинает просто сыпаться через 3-4 года эксплуатации? Имею конкретные данные, т.к. у друзей были кореянки и сейчас они пересели либо на новые наши, либо на праворульные японки.
3. При чем здесь Гранд Витара? Я говорил о чистокровной японке, которая собрана в Японии и для японцев, а не Витару европейской сборки.
Я вот лично советую ему взять японку, т.к. она более надежная и комфортабельная. Я высказываю свое мнение и никого не заставляю пересаживаться на японки против их мнения.
По поводу фирменного сервиса - я туда не езжу, т.к. это очень дорого и поэтому я еду на обычный сервис, который в состоянии качественно поменять фильтры и масло, сделать сход-развал, продиагностировать состояние подвески и пр... и не драть кучу денег за фирменность. При этом у нас фирменный нормо-час стоит 420 рублей (Тойота-Центр Екатеринбург) - а не как не 55 у.е.
Тперь о расходниках - покупаю расходники в основном родные японские или качественные немецкие, хотя могу купить и корейские - это обходится в два раза дешевле, но я лучше возьму японский и буду уверенно себя чувствовать, чем буду потом что-нибудь ремонтировать...