Народ, все кто меня слышит, скажите старому, у десяток все-таки оцинкованные кузова или нет. Помогите
решить сомнения.

2110: Кузов оцинкован или нет???
Автор Karlin, Mar 13 2001 19:24
Сообщений в теме: 11
#1
Отправлено 13 March 2001 - 19:24
#2 Гость_Tabula rasa_*
Отправлено 13 March 2001 - 19:34
...т.е. крыша - нет, а самые "больные места" - пороги, арки и тр.пр. - да. Общая доля оцинкованных деталей по массе составляет около 40%. На "Ниве-2", вроде, будет 50%, а на семействе "Калин" - 60 обещают.
Если очень важно знать точно, какие детали на 10 обработаны - пишите - отсканю
Эта инфо есть в инструкции по экспл. от "Третьего Рима", например...
Владимир
Если очень важно знать точно, какие детали на 10 обработаны - пишите - отсканю

Владимир
#3
Отправлено 13 March 2001 - 19:51
Если вам не сложно, буду очень признателен. Если можно, укажите пожалуйста источник информации.
С уважением, Karlin
С уважением, Karlin
#4 Гость_Tabula rasa_*
Отправлено 14 March 2001 - 10:47
С удовольствием, Карлин!
Вот что я смог найти/выложить:
Cтр. 64 Многокрасочный альбом ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112 и их модификации М. «Третий Рим», 98
Коррозионная стойкость кузова отвечает всем современным требованиям. Значительная часть деталей кузова изготовлена из стального листа с цинкометаллическим покрытием. Это покрытие имеют следующие детали: панель (1) рамки радиатора, верхняя (2) и нижняя (30) поперечины рамки радиатора, передние брызговики (4) передние крылья (3), панель капота (6), наружные панели дверей (24 и 21), панель крышки (17) багажника, поперечины пола, наружные арки задних колес.
На днище кузова и на лонжероны для противокоррозионной стойкости, абразивного износа и шумоизоляции наносится пластизоль Д-11 А. На поверхности черного кузова наносится катофорезным методом грунтовка.
Под лакокрасочное покрытие дополнительно наносится эпоксидный грунт, который повышает адгезию покрытия при окраске кузова. Внутренние поверхности скрытых полостей кузова обрабатываются специальными противокоррозионными составами.
+ ст. ЗР от июля 2000 года с.с. 71, 150
Владимир
Вот что я смог найти/выложить:
Cтр. 64 Многокрасочный альбом ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112 и их модификации М. «Третий Рим», 98
Коррозионная стойкость кузова отвечает всем современным требованиям. Значительная часть деталей кузова изготовлена из стального листа с цинкометаллическим покрытием. Это покрытие имеют следующие детали: панель (1) рамки радиатора, верхняя (2) и нижняя (30) поперечины рамки радиатора, передние брызговики (4) передние крылья (3), панель капота (6), наружные панели дверей (24 и 21), панель крышки (17) багажника, поперечины пола, наружные арки задних колес.
На днище кузова и на лонжероны для противокоррозионной стойкости, абразивного износа и шумоизоляции наносится пластизоль Д-11 А. На поверхности черного кузова наносится катофорезным методом грунтовка.
Под лакокрасочное покрытие дополнительно наносится эпоксидный грунт, который повышает адгезию покрытия при окраске кузова. Внутренние поверхности скрытых полостей кузова обрабатываются специальными противокоррозионными составами.
+ ст. ЗР от июля 2000 года с.с. 71, 150
Владимир
#5
Отправлено 14 March 2001 - 12:34
Очень вам признателен. Буду так же благодарен, если Вы сможете
поделиться опытом эксплуатации такого автомобиля. Заранее
спасибо.
С уважением, Karlin.
поделиться опытом эксплуатации такого автомобиля. Заранее
спасибо.
С уважением, Karlin.
#6 Гость_Anonymous_*
Отправлено 14 March 2001 - 17:38
Во первых частично, во вторых в 1998 году 2110 делали из нашей стали вообще без цинка. У соседа по гаражу такой.
#7 Гость_Tabula rasa_*
Отправлено 15 March 2001 - 08:01
Ну что такое "из нашей стали вообще без цинка"
1. а её и должны из нашей стали делать
2. как это без цинка - оцинковке подвергают уже отштампокву (точнее могут)...
1. а её и должны из нашей стали делать
2. как это без цинка - оцинковке подвергают уже отштампокву (точнее могут)...
#8 Гость_Tabula rasa_*
Отправлено 15 March 2001 - 08:05
Опишу свою ситуацию:
21100, т.е. карбюраторный вариант.
Краска металлик, т.е. покрытие лаком --> более высокая стойкость.
На счету 2 зимы и более 50 тыс.км.
Антикор- Тектил Бронза нанёс сразу + подкрылки
Что ломалось:
1. Карбюратор не давал покоя – по гарантии ничего всё равно ничего не делают, а своего хорошего моториста найти трудно.
2. Включатель ламп заднего хода поменял на 10тыс.
3. У меня было ЧП в самом начале – перегрел двигатель – дала трещину головка блока цилиндров – поменял, но этот дефект не заводской, так что с поломками всё.
Что раздражает:
1. система вентиляции. Это ОТСТОЙ, особенно в холодную погоду да когда в салоне несколько человек. Ждём усовершенствования завода, а сами рубим дыры под задним бампером
2. плохая (как на всех ВАЗах) система стеклоочистителей – за срок службы машины раз-два сломается.
3. при заводских зеркалах здоровая (особенно справа) слепая зона, жертвой которой я и стал… Можно поставить доп. зеркало или линзы…
4. компьютер как-то не внушает доверия к своим показателям, особенно масла: не понятно, то ли давления, то ли объёма
)
Внешне:
Покраска хороша. Не в отношении сколов – на ремонтируемой трассе с мелкой щебёнкой изукрасил себе капот и даже багажник, а в отношении стойкости цвета – пару раз красить приходилось и без доп. подбора – стандартной Мобихлой
И, напоследок, моё отношение по поводу статей из раздела «ЗР-эксплуатация». Эти данные не характерны для «средних» машин, то есть условия их жизни более суровы, чем обычных, хозяйских. (Ну редакционные они – что ж их не поиспытывать
) Те неисправности, которые зачастую перечисляются в журнале из серии «у страха глаза велики» и «заставишь дурака Богу молиться, он весь лоб расшибёт». Хотя от таких 10-х дефектов, как кретинистическая (до недавнего времени) конструкция КПП я и не отмахиваюсь (хотя у меня , может быть из-за любви к перегазовкам ничего подобного не случалось), так же, как и от проблем с электроники при пуске двига 2112, что 16-клапанный в «ненормальных» условиях. Над этими и другими проблемами работают………
И не надо брать карбюратор – лучше уж всё-таки вовремя на сервисе чистить инжекторы. И если Вы обдумываете вариант 16-кл. – мой Вам совет: берите эту ракету. Запас мощности ещё никому не вредил, а роботизирован на ВАЗе именно цех 2112 движков…
И ещё, если захочется ещё - попробуйте поиск – уже столько копий сломано на этой почве, что обчитаться можно. Если будут вопросы – милости просим!
С наилучшими пожеланиями всем, кто добрался до конца текста, Владимир.
21100, т.е. карбюраторный вариант.
Краска металлик, т.е. покрытие лаком --> более высокая стойкость.
На счету 2 зимы и более 50 тыс.км.
Антикор- Тектил Бронза нанёс сразу + подкрылки
Что ломалось:
1. Карбюратор не давал покоя – по гарантии ничего всё равно ничего не делают, а своего хорошего моториста найти трудно.
2. Включатель ламп заднего хода поменял на 10тыс.
3. У меня было ЧП в самом начале – перегрел двигатель – дала трещину головка блока цилиндров – поменял, но этот дефект не заводской, так что с поломками всё.
Что раздражает:
1. система вентиляции. Это ОТСТОЙ, особенно в холодную погоду да когда в салоне несколько человек. Ждём усовершенствования завода, а сами рубим дыры под задним бампером

2. плохая (как на всех ВАЗах) система стеклоочистителей – за срок службы машины раз-два сломается.
3. при заводских зеркалах здоровая (особенно справа) слепая зона, жертвой которой я и стал… Можно поставить доп. зеркало или линзы…
4. компьютер как-то не внушает доверия к своим показателям, особенно масла: не понятно, то ли давления, то ли объёма

Внешне:
Покраска хороша. Не в отношении сколов – на ремонтируемой трассе с мелкой щебёнкой изукрасил себе капот и даже багажник, а в отношении стойкости цвета – пару раз красить приходилось и без доп. подбора – стандартной Мобихлой

И, напоследок, моё отношение по поводу статей из раздела «ЗР-эксплуатация». Эти данные не характерны для «средних» машин, то есть условия их жизни более суровы, чем обычных, хозяйских. (Ну редакционные они – что ж их не поиспытывать

И не надо брать карбюратор – лучше уж всё-таки вовремя на сервисе чистить инжекторы. И если Вы обдумываете вариант 16-кл. – мой Вам совет: берите эту ракету. Запас мощности ещё никому не вредил, а роботизирован на ВАЗе именно цех 2112 движков…
И ещё, если захочется ещё - попробуйте поиск – уже столько копий сломано на этой почве, что обчитаться можно. Если будут вопросы – милости просим!
С наилучшими пожеланиями всем, кто добрался до конца текста, Владимир.
#9
Отправлено 15 March 2001 - 20:01
Огромное спасибо за информацию. Не в обиду будет сказано, но думаю, спорить с тем, что двенадцать лет назад
машины делали получше, не станет никто. И если можно, еще несколько вопросов:
1) Боится ли этот двигатель обрыва ремня ГРМ (я на эту тему сильно пуганый после замены головы в чистом поле при -30)?
2) Какие конкретно недостатки печки вы можете выделить (включая качество исполнения).
3) Из вашего опыта, есть ли отличие коррозийной стойкости кузова по сравнению с 2109.
4) Возможен ли ремонт и обслуживание 16-кл. двигателя в домашних условиях.
5) Каким бензином кормите (и каким можно и нужно).
Буду крайне признателен, если уделите время ответам на мои вопросы. Сам могу поделиться опытом эксплуатации ВАЗ-2109 в течение 11-ти лет в жестких условиях (многие узлы и агрегаты схожи по конструкции).
Заранее спасибо, Даниил (Karlin).
машины делали получше, не станет никто. И если можно, еще несколько вопросов:
1) Боится ли этот двигатель обрыва ремня ГРМ (я на эту тему сильно пуганый после замены головы в чистом поле при -30)?
2) Какие конкретно недостатки печки вы можете выделить (включая качество исполнения).
3) Из вашего опыта, есть ли отличие коррозийной стойкости кузова по сравнению с 2109.
4) Возможен ли ремонт и обслуживание 16-кл. двигателя в домашних условиях.
5) Каким бензином кормите (и каким можно и нужно).
Буду крайне признателен, если уделите время ответам на мои вопросы. Сам могу поделиться опытом эксплуатации ВАЗ-2109 в течение 11-ти лет в жестких условиях (многие узлы и агрегаты схожи по конструкции).
Заранее спасибо, Даниил (Karlin).
#10 Гость_Tabula rasa_*
Отправлено 15 March 2001 - 21:42
Пожалуйста, Даниил, пожалуйста. А я постараюсь ответить на Ваши вопросы:
3) Из вашего опыта, есть ли отличие коррозийной стойкости кузова по сравению с 2109.
Из моего – да. Соседская 10-ка то ли 3-й, то ли 4-й год зимует под открытым небом. Так вот признаков ржавления порогов да и прочих деталей (из тех, что на виду) я не замечал. Мои три солёные зимы тоже настроения не испортили
2) Какие конкретно недостатки печки вы можете выделить (включая качество исполнения).
Плохая вентиляция салона – это вина, в первую очередь переноса клапанов «выхода воздуха», которые в 9-ке врезаны в задние стойки, а потому отлично справляются с «сыростью», в НИЖНИЕ части ДВЕРЕЙ. Ну чем не Нобелевская премия!!! Видимо, как и все её лауреаты, АвтоВАЗ получит её лет через 20-30. Тяжелее всего, вроде, в универсале приходится.
Поэтому, как я когда-то в конфе заявлял, приходится делать отверстия под задним бампером. На заводе до этого снизойти никак не могут, зато разрабатывают (скоро год как) новый отопитель (подробности, например, в ЗР №3), который будет прокачивать не 350 литров, 500 в час. Одним словом, проблему решают комплексно.
Про печку в целом: качество вполне пристойное, я не разу ни в 1 из элементов не влезал. Мощности (тепла) вполне достаточно при t до 30 град, больше просто не знаю, не заезжал так далеко на север.
Но, по-моему, достойно. Что до подачи тепла в 3-м положении (в ноги и на лобовое), то задним седокам прохладнее всего (но не холодно!), т.к. соединительные патрубки «совковые», с зазорами, кот. устранить не мешает, если часто кого-то возишь сзади. Мерзлявого.
4) Возможен ли ремонт и обслуживание 16-кл. двигателя в домашних условиях.
Смотря что имеется в виду под ремонтом:
если заведомо полетевший датчик заменить надо, почему же нет;
если диагностика, то скорее всего оборудование «правильное», фирменное потребуется.
А про обслуживание – по-моему это в удовольствие: зазоры регулировать не надо, благо гидротолкатели этим занимаются, масло, свечи да фильтры – тоже не проблема (только 1 рецепт – синтетика, в крайнем случае, полу-) Но вот раз в 30 тыс.км. ездить на прочистку форсунок придётся! Лучше не экономить. (относится ко всем инжекторам) Хотя сэкономить можно (на прочистке да и на цене топлива), переведя машину на газ…
1) Боится ли этот двигатель обрыва ремня ГРМ (я на эту тему сильно пуганый после замены головы в чистом поле при -30)?
Да нет. На 16 и на 8 –клапанных дв. Соответствующие углубления сделаны. (Но лучше вовремя ремешок менять, и левость не брать
)
5) Каким бензином кормите (и каким можно и нужно).
Если машина без катализатора, то компьютер без труда справляется с московским и подмосковным 92-м. Некоторые смешивают 92 с 95 в пропорции 2 к 1, кто-то ездит на чистом 95-м. Я считаю оправданным 1 и 2 варианты. Потому логично брать автомобиль без куска платиноида в выхлопном тракте.
Владимир.
3) Из вашего опыта, есть ли отличие коррозийной стойкости кузова по сравению с 2109.
Из моего – да. Соседская 10-ка то ли 3-й, то ли 4-й год зимует под открытым небом. Так вот признаков ржавления порогов да и прочих деталей (из тех, что на виду) я не замечал. Мои три солёные зимы тоже настроения не испортили

2) Какие конкретно недостатки печки вы можете выделить (включая качество исполнения).
Плохая вентиляция салона – это вина, в первую очередь переноса клапанов «выхода воздуха», которые в 9-ке врезаны в задние стойки, а потому отлично справляются с «сыростью», в НИЖНИЕ части ДВЕРЕЙ. Ну чем не Нобелевская премия!!! Видимо, как и все её лауреаты, АвтоВАЗ получит её лет через 20-30. Тяжелее всего, вроде, в универсале приходится.
Поэтому, как я когда-то в конфе заявлял, приходится делать отверстия под задним бампером. На заводе до этого снизойти никак не могут, зато разрабатывают (скоро год как) новый отопитель (подробности, например, в ЗР №3), который будет прокачивать не 350 литров, 500 в час. Одним словом, проблему решают комплексно.
Про печку в целом: качество вполне пристойное, я не разу ни в 1 из элементов не влезал. Мощности (тепла) вполне достаточно при t до 30 град, больше просто не знаю, не заезжал так далеко на север.

4) Возможен ли ремонт и обслуживание 16-кл. двигателя в домашних условиях.
Смотря что имеется в виду под ремонтом:
если заведомо полетевший датчик заменить надо, почему же нет;
если диагностика, то скорее всего оборудование «правильное», фирменное потребуется.
А про обслуживание – по-моему это в удовольствие: зазоры регулировать не надо, благо гидротолкатели этим занимаются, масло, свечи да фильтры – тоже не проблема (только 1 рецепт – синтетика, в крайнем случае, полу-) Но вот раз в 30 тыс.км. ездить на прочистку форсунок придётся! Лучше не экономить. (относится ко всем инжекторам) Хотя сэкономить можно (на прочистке да и на цене топлива), переведя машину на газ…
1) Боится ли этот двигатель обрыва ремня ГРМ (я на эту тему сильно пуганый после замены головы в чистом поле при -30)?
Да нет. На 16 и на 8 –клапанных дв. Соответствующие углубления сделаны. (Но лучше вовремя ремешок менять, и левость не брать

5) Каким бензином кормите (и каким можно и нужно).
Если машина без катализатора, то компьютер без труда справляется с московским и подмосковным 92-м. Некоторые смешивают 92 с 95 в пропорции 2 к 1, кто-то ездит на чистом 95-м. Я считаю оправданным 1 и 2 варианты. Потому логично брать автомобиль без куска платиноида в выхлопном тракте.

Владимир.
#11
Отправлено 19 March 2001 - 16:28
Большое спасибо, и кстати извините пожалуйста за долгое молчание (на выходные был оторва от связи).
Скажите пожалуйста, какой механизм прочистки форсунок?? (О-очень интересно).
Кстати, получается, что на этом двигателе стоит другая поршневая группа по сранвнению с восьмиклапанным, или
я чего-то не понял.
Заранее спасибо,
с Уважением, Даниил
Скажите пожалуйста, какой механизм прочистки форсунок?? (О-очень интересно).
Кстати, получается, что на этом двигателе стоит другая поршневая группа по сранвнению с восьмиклапанным, или
я чего-то не понял.
Заранее спасибо,
с Уважением, Даниил
#12 Гость_Tabula rasa_*
Отправлено 19 March 2001 - 17:33
Здравствуйте, Даниил!
>за долгое молчание (на выходные был оторва от связи).
Ой, прекрасно понимаю, мне в выходные тоже такая "оторва" подвернулась
)
>Кстати, получается, что на этом двигателе стоит другая поршневая группа по сравнению с восьмиклапанным, или я чего-то не понял.
Что до поршневой группы (если я правильно понял вопрос, то он о различиях двигателей 2112 и 2110/2111): у карб. и инж. с 8 клапанами всё одинаково, по два углубления на каждом поршне (впускной-выпускной), в то время как на 16-клапаннике "пропилов" по четыре (2 впускных- 2 выпускных). Кроме числа углублений разница ещё и в их размерах: на 2112 выпускные меньше впускных, тогда как последние совпадают по размерам с их аналогами на 2110/2111.
>Скажите пожалуйста, какой механизм прочистки форсунок?? (О-очень интересно).
Насколько я знаю, есть 2 способа: сервисный и "сделай сам". Начну со второго:
сосед по гаражу, когда потребовалась прочистка, получил совет от сослуживцев, которому следовать он совсем не хотел (из-за экзотичности): "возьми масло для АКПП, но не абы какое, а (кажется мне, уже точно не помню) рыже-красное, да залей в бензобак литр-другой". Сосед побоялся "Мазду-626" мучать, потом решил - служебная - и попробовал.
Первые 50 км - дымила, гудела, еле ехала. Потом всё стало как прежде, а ещё чуть погодя стала летать.
А про второй способ знаю, что надо раз в 30 т.км приезжать на сервис, где их прочищать должны, но какова технология (м.б. также промывают, может быть снимают и продувают, м.б. отмачивают...) я с уверенностью сказать не могу. Но, кажется схоже с промывкой системы. Более точно можно посмотреть в ЗР того года, хотя даже время года не помню.
В Москве около 100 у.е. и 1 часа.
Вот вроде бы и всё.
Успехов, Владимир
>за долгое молчание (на выходные был оторва от связи).
Ой, прекрасно понимаю, мне в выходные тоже такая "оторва" подвернулась

>Кстати, получается, что на этом двигателе стоит другая поршневая группа по сравнению с восьмиклапанным, или я чего-то не понял.
Что до поршневой группы (если я правильно понял вопрос, то он о различиях двигателей 2112 и 2110/2111): у карб. и инж. с 8 клапанами всё одинаково, по два углубления на каждом поршне (впускной-выпускной), в то время как на 16-клапаннике "пропилов" по четыре (2 впускных- 2 выпускных). Кроме числа углублений разница ещё и в их размерах: на 2112 выпускные меньше впускных, тогда как последние совпадают по размерам с их аналогами на 2110/2111.
>Скажите пожалуйста, какой механизм прочистки форсунок?? (О-очень интересно).
Насколько я знаю, есть 2 способа: сервисный и "сделай сам". Начну со второго:
сосед по гаражу, когда потребовалась прочистка, получил совет от сослуживцев, которому следовать он совсем не хотел (из-за экзотичности): "возьми масло для АКПП, но не абы какое, а (кажется мне, уже точно не помню) рыже-красное, да залей в бензобак литр-другой". Сосед побоялся "Мазду-626" мучать, потом решил - служебная - и попробовал.
Первые 50 км - дымила, гудела, еле ехала. Потом всё стало как прежде, а ещё чуть погодя стала летать.
А про второй способ знаю, что надо раз в 30 т.км приезжать на сервис, где их прочищать должны, но какова технология (м.б. также промывают, может быть снимают и продувают, м.б. отмачивают...) я с уверенностью сказать не могу. Но, кажется схоже с промывкой системы. Более точно можно посмотреть в ЗР того года, хотя даже время года не помню.

В Москве около 100 у.е. и 1 часа.
Вот вроде бы и всё.
Успехов, Владимир