Перейти к содержимому


- - - - -

2 Taas, хотелось бы покритиковать


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Allexey_*

Гость_Allexey_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2001 - 12:52

статейку, которая приведена ниже, и начинается со слов "Бочка" - хорошая машина.

По-моему, статья эта весьма поверхностна, и содержит некоторое количество неточной информации. Дело в том, что у меня было уже 3 А80, и копался я в них сам, так что думаю, что могу привести возражения из собственного опыта.

Про подвеску:
"Макферсон" упирается в брызговик, а не в крыло. Деформаций там я никогда не видел, хотя предпочитаю ездить на газовых амортизаторах, которые по логике должны были бы весьма интенсивно разбивать это место. Для сравнения - после 15 тыс. км на ВАЗ 2108 с газ. амортизаторами "Плаза" место на брызговике, где крепится опора амортизатора весьма сильно выпучило.
Узел крепления амортизатора действительно можно было бы назвать не вполне удачным, но по другой причине - опора амортизатора и следовательно вся стойка "Макферсон" к кузову жестко не крепится, она лишь вставляется в гнездо, и машина придавливает ее своей тяжестью. Далее стойка "страхуется" от выпадения специальной шайбой. Т.е. повторюсь, резинка опоры к кузову болтами (как на той-же восьмерке, тойоте и подавляющем большинстве машин) не крепится. Кроме того, по-моему, слабоват опорный подшипник и сама резинка, НО при всем при этом новая опора Лимфедер, замененная мною 50 тыс км назад, пока чувствует себя хорошо и не стучит (3*тьфу).
Говорить обобщенно о подвеске А80 и А80 В4 нельзя, поскольку на А80 В4 сзади уже абсолютно другая подвеска, не имеющая с подвеской А80 ничего общего, существенно более ремонтопригодная и долговечная. передняя, кстати, тоже чуть другая - другие сайленблоки подрамника, но это не столь существенно.
Хотелось бы узнать, в чем состоит "усиление" подвески на "Аванте". Да, кстати, в статье не указано, что Аванты начали выпускаться только с 1992 года, т.е. это уже А80 В4, и применительно к теме (А80 за 3,5 тыс долларей) - это нереально.
Кто интересно Вам сказал, что на А80 нельзя поставить аккумулятор с "нашей" полярностью? Я лично ставил, без каких-либо переделок, просто провода пойдут чуть по-другому, но это ни на что не влияет, ничего никуда не "коротнет", так что сие прямая дезинформация клиента.
Ну, вроде все, если еще сейчас что-нибудь вычитаю, допишу.

С уважением, Алексей.


#2 Taas

Taas

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 05 March 2001 - 23:22

Привет.

Ну про "дизенформацию" я бы не говорил, а вот сам совет вычитан из ЗР, я об этом там написал. Я также приписал, что сам с таким делом не сталкивался - понадеялся на правильность ЗР-рвской инфы...

Вообще же Ваше мнение как владельца такой машины очень интересно. Никто не безгрешен, и если ошибаются такие "киты" как ЗР, то ИМХО я тоже имею право на некоторые неточности. Например я не знал, что подвеска Ауди 80 В4 в корне отличается от предыдущей модификации этой машины.

В общем читайте, критикуте, только не больно :-)

Ч неточностями разобрались, хотелось бы узнать в чем именно заключается поверхностность? Это не флейма ради, а знаний для :-)

С уважением, Taas

http://www.taas.narod.ru - Сайт Taas`a & V.V.S. "Глазами владельца и покупателя"

#3 Гость_Allexey_*

Гость_Allexey_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2001 - 13:51

претензии.
А относительно "поверхностности" я позволю себе высказать несколько соображений:

Обобщенно рассматривать А80 и А80 В4 нельзя в силу того, что существуют довольно большие различия в данных моделях, что очень существенно сказывается на цене.
Так вот, расскажу об известных мне.
Как известно, с 1992 года началось производство модели В4, которая отличается от А80 слеующим:
1. Внешность:
- другой капот (с "клювом") и крышка багажника;
- другие бампера;
- другие крылья (ИМХО увеличенные арки колес под 15-дюймовые колеса);
- другие фары;
- 15-дюймовые колеса в стандарте (заводом предусмотрено использование резины 195/65 R15, 205/60 R15, и все).
2. Пассивная безопасность:
- другие лонжероны (насколько я знаю);
- появились алюминиевые балки в дверях.
3. подвеска:
- передняя - другие сайленблоки подрамника; изменено сечение стабилизатора поперечной устойчивости, и поскольку ГУР в сандартной комплектации, стабилизатор крепится к амортизаторной стойке через небольшие стоечки с шаровыми пальцами (раньше было крепление к рычагу через резинку); другие шаровые;
- задняя - полностью другая, на В4 сделано что-то вроде "Макферсона", расположенного под крылом, также балка на В4 крепится через 2 огромных сайленблока.Т.е. подвеска стала много более долговечной и ремонтопригодной.
4. В салоне и пр.:
- новая форма заднего сиденья, поскольку бензобак "переехал" под днище, спинка на В4 откидывается и сделана разрезной, в пропорции 1/3, 2/3;
- запасное колесо "переехало" на пол багажника, и это вкупе с изменившейся подвеской дало изрядное увеличение его объема, а также форма багажника изменилась в лучшую сторону;
- точных цифр не знаю, но на заднем сидении стало попросторнее, наверно, кузов чуть "вытянулся".
5. На В4 устанавливается абсолютно новая линейка двигателей, за исключением одного - объемом 1,6 (75 л.с. обозначение - РР), поставляется сие только во Францию.

Также следует упомянуть, что модификации "Авант" и "Кабрио" делались только на основе В4, и производились до 1995 и 1999 года соответственно.

ЗЫ Относительно расхода масла:
Я во всех описаниях встречал такую фразу:
"При некоторых режимах расход масла может составлять до 1л на 1000 км". Кстати, то-же самое говорят и про Мерсовские, и про БМВ-шные двигатели.
Это не означает, что при обычной эксплуатации она будет "кушать" масло, как бензин, однако цифры, приведенные в Вашей статье, неверные, на один ноль ошиблись.

ЗЗЫ. А про дизеля - отдельная тема, сказать откровенно, после 60 ккм на аудюшном (фольксвагеновском) дизеле, я не вполне понимаю, зачем люди покупают бензиновые машины, так вот.

Если еще что-то смогу добавить - спрашивайте.
А пофлеймить - ИМХО тоже невредно, если найдется предмет.

С уважением, Алексей.





Яндекс.Метрика