Перейти к содержимому

- - - - -

РЕЗУЛЬТАТ ТЕСТОВ АКТИВНЫХ АНТЕНН (таблетки)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2001 - 12:51

Вчера купил журнал "Автозвук", а там как раз тест 4-х активных внутрисалонных антенн типа "таблеток".
- BOSCH Autofan
- CHITAH
- NRG (Российская оказывается!)
- Урал
==========================
Жаль, ссылку дать не могу на сайта журнала - там анонс номера есть, а материалы еще не поместили. Смотрите № 3 за 2001 год.

Проверяли следующие параметры:
1. Комплектацию набора. (Лучше всех Бош и Чита, Урал - жмоты!)
2. Чувствительность в диапазоне от СВ до FM. (На СВ очень неплох УРАЛ, на FM -все одинаково)
3. Уровень шумов.
4. Потребляемый ток (сильно проиграл БОШ!!! Ну дык... стеренький он :)
Результаты:
Победа по сумме всех показателей... УДИВИТЕСЬ... CHITAH!!!!! А я думал... ну какое же дерьмо я купил :)
Если кто думает, что они все одинаковые (типа розлив из одной бочки) - обломитесь :) В работе они совершенно разные !!!
В общем победа ЧИТы удивительна...
Тем кто ее будет покупать, я как пользователь уже больше года предупрежу - в отличии от БОШа она очень плохо клеится и таблетка через некоторое время отваливается. У мена уже год, как висит :)
А по работе сказать ничего не могу. Пашет и все дела :)

Удачи!
Сайонара..
Сайт http://www.zubilo.narod.ru

#2 MAX-099

MAX-099

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 02 March 2001 - 13:14

Не спеши, тебя ждут дома!

#3 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 02 March 2001 - 13:22

если год как висит. Я стекло менял, так боша от него еле отодрал. А комплектация боша вообще крутая, там пакетики со смазкой, так они у меня всегда остаются, так и не придумал, для чего они прилагаются. И две салфетки со спиртом, и куча всяких шаблончиков и пластмаска для приподнимания уплотнителя. Так что при прочих равных непонятно, почему бош проиграл, это ты там подсуживал.

#4 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2001 - 13:41

...Генеральной Ассамблее ООН, я своей речи (а в чьей же еще) я в частности сказал: "Когда я первый раз раскрыл упаковку антенны БОШ, я тоже был потрясен комплектацией антенны. Лопаточку до сих пор использую. :) Я тогда пошутил - немцы не предусмотрели двух вещей - двух сигарет и туалетной бумажки на время установки :)"

Пакетик со смазкой (ну как же ты не догадался???) предназначен для СМАЗЫВАНИЯ!!! Если ты под заземление сверлил в кузове дырдочку, то как раз этой смазкой и надо саморез смазать, чтобы не ржавело!

ЧИТа укомплектована точно так же, как и БОШ, только... пластмассовой лопаточки-ковырялки там в комплекте нет (во всяком случае у меня). А так ... если бы не надпись CHITAH, я бы подумал, что это БОШ. Жутко все похоже.
И все солфетки есть и даже надпись на пакетиках с солфетками одинаковая. КОПИЯ!

Удачи!
Сайонара..
Сайт http://www.zubilo.narod.ru

#5 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 02 March 2001 - 13:45

просто я давно усвоил, что лучше ее не землить, поэтому и смазка не нужна.

#6 Гость_Sergey!!!_*

Гость_Sergey!!!_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2001 - 14:31

А почему не заземлять? Ведь не зря же они это сделали! Или есть факты?

Моя следующая машина :)

Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.

#7 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 02 March 2001 - 14:48

Дело в том, что в таком случае экран антенного кабеля получается заземлен в двух точках, что в общем-то все равно, когда нет помех и все коэффициенты усиления, полосы пропускания и фазовые сдвиги согласованы на устойчивую работу. А в реальных условиях помехи есть, а все остальное отсутствует. Поэтому можно нарваться либо на возбуждение по ВЧ, либо на помеху. Лучше уж землить в одной точке, на входе штеккера антенны, как оно естественно и получается.

FAQ: http://prostoauto.holm.ru

#8 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 02 March 2001 - 21:56

не будет, т. к. подаётся только +. А "земля" от экрана магнитолы - это плохо.

#9 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 02 March 2001 - 23:07

Повторюсь, землится на входе в магнитолу. В теорию цепей лазить здесь не будем, скажу только, что земля там дубовейшая - непосредственно корпус магнитолы.

#10 Гость_Mflash_*

Гость_Mflash_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2001 - 01:09

#11 Гость_Andrei2005_*

Гость_Andrei2005_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2001 - 10:38

хотя ставил в сервисе и покупал там-же.Магнитола-Пионер-8000.На антенну пионер небыло нареканий (на наружную) пионер-берет 50км. от города уверенно.
Это мой опыт а не реклама.

#12 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 03 March 2001 - 22:18

что будет заземление только через магнитолу. Это плохо, особенно если разьём будет не очень хороший. У моего приятеля именно так антенна и сгорела. Был ХК. (хреновый контакт). И ещё. Для 100 мГц можно заземлять во многих точках. Это не СВЧ.

#13 aaaa

aaaa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 03 March 2001 - 22:20

Впринципе можно поскольку смысл один и тот-же .Земля оно и есть земля.Гдебы не подключать землю -в данном случае она все равно будет,т.к по сигнальному проводу всеравно идет провод земли парраллельно и входит в магнитолу ,а вот тут без нее не обойтись.Кстати ЧИТУ именно так и цеплял.Что касамо отваливаний то не надо нарушать технологий.Перед тем как лепить надо стекло прогреть-достаточно печкой но чтоб конкретно было.

Удачи!!!

#14 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 03 March 2001 - 23:15

Причем Сай наверно и заказал

Я из этой поганой таблэтки придумал чего сделать: питание отрубаю , все усилительные каскады исключаю, соединяю усы прямо к кабелю и подцепляю к передатчику пейджера
А то у меня от него антенна давно отпала. А сидюк подцеплю к нормальной антенне

еСС

#15 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 03 March 2001 - 23:16

Там в приличных магнитолах такой разъемище, что контакт может пропасть где угодно, но не там. А что касается частоты, то помеха при неправильном заземлении ловится на всех частотах. Я бы эту тему вообще не поднимал, но уж больно часто приходится лечить "свистящие" и "трещащие" установки простым отсоединением входа экрана фидера от массы. В конце концов я стал делать это профилактически, даже когда все нормально работает и так.

--> Яндекс.Метрика