Перейти к содержимому

- - - - -

Помогите советом, глохнет машина!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 24

#1 Гость_Paxan_*

Гость_Paxan_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 09:17

Недавно купил ВАЗ 21099 99г/в. Поездил два дня и началось.
Заводится нормально, но когда едешь на скорости ни с того ни с сего тупеет и глохнет. Потом постоишь минуту, опять заводится нормально и едет нормально, километров сорок, потом опять тупеет и глохнет. А один раз было, после перерыва в минуту завелась, но ХХ не держала, работала при подсосе и если гари посильнее поддашь еще можно было и уехать, правда дергаясь.
Вообще такое ощущение как будто что-то где-то отходит, а потом встает на место.
Спецы подскажите в чем может быть дело?
С уважением,
Павел.

#2 Гость_Paxan_*

Гость_Paxan_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 09:28

Да забыл сказать, двигатель карб.

#3 Гость_BlackEagle_*

Гость_BlackEagle_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 09:30

если карбюраторная, то грязь в карбюраторе (поплавковая камера и канал под топливными жиклерами)

ВАЗ 21099 98г.

#4 Гость_anton099_*

Гость_anton099_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 09:32

глючит сигнализация. У меня такое было пока не отключил Сикуру. В неподходящие моменты сама собой включалась блокировка двигателя.

С уважением, Антон.

#5 Гость_Paxan_*

Гость_Paxan_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 09:40

У меня сигнализация простая Престиж только отпугивать, противоугонка не подключена.

#6 Гость_Paxan_*

Гость_Paxan_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 09:57

Я вот тоже думаю карбюратор грешит. Но может еще что-то возможно.

#7 Гость_antrieb_*

Гость_antrieb_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 09:58

Это точно карб. У меня на 093 тоже такое было и не раз. Нужна элементарная чистка карбюратора. Лучше съездить в сервис.

#8 Гость_BlackEagle_*

Гость_BlackEagle_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 10:10

перед тем как лезть в карб надо проверить систему зажигания и подачу топлива в карб. Возможно, что в бензобаке создается разряжение и топливо не качается насосом.

ВАЗ 21099 98г.

#9 Профессор

Профессор

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 27 February 2001 - 10:19

Туда сперва лезь. А вообще - если не лень - в тот момент, когда в очередной раз заглохнет, остановись, сними крышку карбюратора и заглянив поплавковую камеру - есть ли там бензин и каков его уровень... Сразу все станет ясно. Скорее всего его там в этот момент нету.

С уважением, Роман
http://www.opel.auto.ru

#10 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 27 February 2001 - 10:39

http://www.zr.ru/for...mmon&id=43849#m

#11 Гость_kms_*

Гость_kms_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 10:58

У приятеля на 2101 недавно было тоже самое. Заменил безонасос и все пришло в норму. Хотя как оказалось можно было и не менять
так как в нем просто что-то выскочило,то ли шток то ли еще чего(я не разбирал его никогда, незнаю).

#12 Свят

Свят

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 27 February 2001 - 11:05

Как то со свояком гнали новую 093 из Тольятти. Отъехали километров 600-700 - двигатель заглох. Остановились, завелся, дальше едем. Километров через 200 - опять. Сняли кастрюлю воздухофильтра, начали снимать крышку карба, а она оказалась незатянута, половина болтов совсем откручена, а два кое-как держат. Прикрутили - поехали. Около Тюмени все повторилось. Болты видимо сами откручивались. Поставили пружинные шайбы, после этого все нормально.

#13 Гость_Paxan_*

Гость_Paxan_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 11:44

Я как раз так и делал снял крышку карбюратора бензин там был, но вот какой уровень должен быть и как его замерить не знаю.
А бензонанос бензин качает, в ручную пробовал и не греется.

#14 Гость_Paxan_*

Гость_Paxan_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 11:48

Кстати говоря после того как крышку карба снимал, а потом опять ставил, машина ехала хорошо, но почему после небольшого перерыва она опять едет.

#15 Гость_anton099_*

Гость_anton099_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 13:29

езжай к хорошему карбюраторщику, объясняй проблему и все дела. В Питере (у проверенного, правда он не делает с авт. подсосом) это стоит ок. 250р. без зап.частей.

С уважением, Антон.

#16 Гость_Paxan_*

Гость_Paxan_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 15:56

А может быть что игла залипает или клапан ХХ вырубается.

#17 KVN

KVN

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2004 сообщений

Отправлено 27 February 2001 - 16:06

А ты как в очередной раз заглохнет дай несильно ключиком по крышке карба. Если после этого заведется - значит скорее всего игла залипла. Говорят это у зубил в порядке вещей.

#18 Гость_Virex_*

Гость_Virex_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2001 - 17:20

Если с карбом, катушкой, бензонасосом все в порядке - см датчик холла. Там внутри контакты могли отпаяться. Помогали с другом мужику на трассе - у нас паяльник был с собой автомобильный... Так вот он и сказал что пошел на обгон а машина (2109)заглохла, потом постоял - опять поехала, стал в горку разгоняться - опять заглохла (бедный - 4 часа ехал 70 км до дачи)

#19 Mikle A.

Mikle A.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 27 February 2001 - 22:33

Ещё ни кто не сказал про фильтр тонкой очистки.
Но если сразу едет, непонятно.
Там ошмётки осесть должны и тогда снова едет

#20 Гость_Messadot_*

Гость_Messadot_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2001 - 09:22

Не далее как сегодня заглохла у меня 093 прямо на дороге при попытке дать газу, т.е. если стоишь на месте - двигло работает, но стоит тронуться - сразу глохнет. Оттолкал к обочине и полез в карб. Оказалось забит ускорительный насос первой камеры. Тут я как раз прикупил очиститель карба штатовский в виде аэрозольного балончика с трубкой, ну вот и воспользовался. Разобрал карб, залил в каналы очиститель, подождал пока грязь растворится и потом насосом продул. После сей процедуры завелась родимая и как на крыльях полетела.

#21 Гость_Paxan_*

Гость_Paxan_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2001 - 09:48

Я так понимаю датчик Холла- это электромагнитный клапан ХХ?.
Или что-то другое?.

#22 Гость_Paxan_*

Гость_Paxan_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2001 - 09:50

Фильтр тонкой очистки я поменял сразу, но к сожалению не помогло.

#23 Гость_Paxan_*

Гость_Paxan_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2001 - 09:54

А карб разобрали до винтика или достаточно снять крышку карба?.

#24 Гость_Messadot_*

Гость_Messadot_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2001 - 10:12

#25 Гость_Messadot_*

Гость_Messadot_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2001 - 10:26

Если очищать по моей методе (разобранный карб), то хорошенько продувать каналы после обработки очистителем и много не лить!Если предстоит капитальная чистка, то лучше на горячем работающем двигателе, т.к. очиститель смывает много грязи (будут проблемы с пуском двигателя), поэтому чистить подгазовывая, чтобы просра-сь как следует.

Яндекс.Метрика