Похоже, пластиковая трубка омывателя заднего стекла отсоединилась от жиклера: омывающая жидкость льется на спинку заднего сиденья. Кто-нибудь знает, как снять жиклер и добраться до трубки? Уже снял обшивку потолка, но это не помогает.
Заранее спасибо, Сергей.

задний омыватель ВАЗ-2108
Автор
Гость_Трактор_*
, Feb 20 2001 20:41
Сообщений в теме: 8
#1 Гость_Трактор_*
Отправлено 20 February 2001 - 20:41
Отправлено 20 February 2001 - 22:40
Все хозяйство там, под обшивкой потолка. Не поленись, сними всю обшивку. Во первых удобнее работать будет, вовторых не поломаешь и не помнешь обшивку. Вытаскивать и ставить на место распылитель все равно очень неудобно, но никаких других путей нет. Надо лезть под обшивку и делать.
Сергей
Сергей
#3 Гость_Andrew2110_*
Отправлено 21 February 2001 - 08:41
Жиклер крепится в отверстии кузова на защелках и его можно выдернуть наружу. А вот чтобы следом просунуть трубочку и одеть на жиклер - придется снять обивку потолка (трубочка коротковата, придется помучиться - ну это-то нам не привыкать
)

С наилучшими пожеланиями, Андрей.

С наилучшими пожеланиями, Андрей.
#4 Гость_KDV_*
Отправлено 21 February 2001 - 10:37
Я, конечно, не претендую на всезнайство, но если речь идет о 8-ке, то достаточно снять пластуковую решетку вытяжки, как раз под ней и находится этот омыватель (вот честно не помню есть ли она есть в 9-ках). Дело в том, что в этом месте находятся ребра жесткости крыши, поэтому съем обшивки, по крайней мере мне ничего не дал. Ну а далее пинцетик и удачи, я умудрился даже двойной жиклер поставить, а его закручивать надо. А вообще проще удлиннить трубку омывателя.
#5 Гость_Sayonara_*
Отправлено 21 February 2001 - 11:12
...снимать нечего
Ну в смысле "пластмассовой решоточки". Дело в том, что сейчас по крайней на части восьмерок и девяток решоточку не ставят. У меня ее нет! На ее месте только 2 заглушки-пистона диаметром 1 см.
У него скорей всего так же!
Поэтому надо снимать всю крышу!
Удачи!
Сайонара..
Сайт http://www.zubilo.narod.ru

Поэтому надо снимать всю крышу!
Удачи!
Сайонара..
Сайт http://www.zubilo.narod.ru
#6 Гость_KDV_*
Отправлено 21 February 2001 - 11:22
Кстати, коль зашел такой разговор (о снятии обшивки) как ее обратно правильно поставить? Смысл вопроса следующий - задняя уплотнительная резина крепится на металических скрепках, по типу мебельных, повторное тупое втыкание ни к чему не приводит, как сделать, чтоб резинка не вываливалась?
Отправлено 21 February 2001 - 20:33
Решил я как то поменять в своей восьмерке задний жиклер, т.к. последний был забит грязью. Я его вытащил, и трубка на моих глазах благополучно ушла внутрь. Встал вечный вопрос "Что делать?".
Я снял две пластиковые решетки сзади, взял 2 хирургических зажима и с их помощью подвел конец трубки в отверстие, а после этого с помощью того же зажима, снаружи вытащил эту трубку и вставил в нее жиклер. Не скажу, что это было быстро и легко, но на мой взгляд - легче, чем снимать обшивку. Зажимы спросите у знакомых докторов.
С уважением, Евгений.
p.S. А почему бы этим засранцам на заводе не сделать эту трубку на 5 см. больше?
Я снял две пластиковые решетки сзади, взял 2 хирургических зажима и с их помощью подвел конец трубки в отверстие, а после этого с помощью того же зажима, снаружи вытащил эту трубку и вставил в нее жиклер. Не скажу, что это было быстро и легко, но на мой взгляд - легче, чем снимать обшивку. Зажимы спросите у знакомых докторов.
С уважением, Евгений.
p.S. А почему бы этим засранцам на заводе не сделать эту трубку на 5 см. больше?
#8 Гость_Трактор_*
Отправлено 22 February 2001 - 13:30
Докладываю уважаемой компании свежие результаты.
1. Если нет "решеточек" облищовки вытяжки в задней части потокла, то надо твердой рукой и ножом вырезать отверстие около 2 см диаметром в обшивке потолка напротив жиклера. Эту дырку потом надо закрыть красивой заглушкой. Снимать обшивку потолка особенно не хочется при наличии люка в крыше.
2. Трубка наращивается с помощью штатного тройника с заглушенным третьим конщом.
3. Скрепками крепится не уплотнение, а окантовка обрезанного края общивки потолка. Это уплотнение совершенно не нужно снимать при снятии обшивки. Если же оно все же оказалось снятым, то можно его пришпилить обратно с помощью канцелярского степлера (надо выбирать степлер, рассчитанный на прокалывание не менее 10 мм бумаги). Но можно и не пришпиливать, а просто заправить ПОД резиновое уплотнение задней двери и пластиковые накладки по бокам.
1. Если нет "решеточек" облищовки вытяжки в задней части потокла, то надо твердой рукой и ножом вырезать отверстие около 2 см диаметром в обшивке потолка напротив жиклера. Эту дырку потом надо закрыть красивой заглушкой. Снимать обшивку потолка особенно не хочется при наличии люка в крыше.
2. Трубка наращивается с помощью штатного тройника с заглушенным третьим конщом.
3. Скрепками крепится не уплотнение, а окантовка обрезанного края общивки потолка. Это уплотнение совершенно не нужно снимать при снятии обшивки. Если же оно все же оказалось снятым, то можно его пришпилить обратно с помощью канцелярского степлера (надо выбирать степлер, рассчитанный на прокалывание не менее 10 мм бумаги). Но можно и не пришпиливать, а просто заправить ПОД резиновое уплотнение задней двери и пластиковые накладки по бокам.
#9 Гость_Generous_*
Отправлено 22 February 2001 - 13:51
В ответ на:
Экономия Прикинь с милиона авто по 5 см?
)))