Перейти к содержимому

- - - - -

ВАЗ 2112 не заводится при -10 и ниже

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Гость_ATTACKA_*

Гость_ATTACKA_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2001 - 14:06

Может ктонибудь знает в чем дело, при температуре выше -10 заводится как мерседес а постоит ночь, на улице -11, и хоть обкрутись стартером не хочет заводится
Приехал по гарантии в сервис (тот что в Москве на ул.Волочаевская 5а)а там мне с умным видом говорят что типа я неумею заводить машину, что в мороз нужно педаль заза чуть-чуть нажимать, я им предложил это сделать, ну они тыр-пыр и у них тоже не завелась, потом мне сообщили что бензин у меня видетели плохой и что если машина не заводится на морозе с третьего раза мне нужно выкрутить свечи и поменять их или просушить. А я то хитрей поступил я перед поездкой к ним налил нармального финского бензина аж полный бак. Ну свечито поменяли когда на улице было -3, ну она завелась, а сейчас опять морозы ударили и опять тыр-пыр не заводится К ним опять приехал, опять они меня темже самым что я типа не умею машину заводить. В общем проковырялись в ней два дня и опять потеплело до -4. Званю им спрашиваю починили? да говорят, приезжаю тыр-пыр БАЦ уже при -4 незаводится, ДОКОВЫРЯЛИСЬ называется. Может у кого была такая проблема с пуском? в чем может быть дело? я тут недавно читал последний ЗР так там писали про регулятор холостого хода, может в нем все дело? а то ключ в замок вставляешь, поворачиваешь, двигло чихнет один раз и свечи залило
Что делать ума не приложу им то в сервисе нифига не надо, мне ваще заявили что я полный дурак и что ВАЗ с движком 2112 полный отстой!
Помогите советом кто знает в чем дело
А вообще из своего опыта советую обходить стороной такой сервис... им проще обвинить вобителя чем поверить в свою некомпитентность...

#2 Гость_aazinus_*

Гость_aazinus_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2001 - 16:05

Посмотри темы за прошедшую неделю в конференции, там столько выло понаписано . Темы типа 21102 Плохо заводится на морозе , заводится с третьего раза

#3 VPA21102

VPA21102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1394 сообщений

Отправлено 08 February 2001 - 17:18

контроллер получает неверную инфу от него и слишком богатит смесь. вот и всё! Датчик вкручен в корпус термостата.

Удачи. Добрых всем ГИБДДшников.

#4 asv

asv

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 08 February 2001 - 18:24

Надо ставить предпусковой подогреватель, и проблем не будет!
А автомобили ВАЗ предназначены только для летней эксплуатации...
Не обижайтесь, ребята правильно говорят про датчик температуры двигателя, его надо заменить, но при -25 машина все равно не заведется, так уж у нее программа настроена, возможно что умышленно...

#5 VPA21102

VPA21102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1394 сообщений

Отправлено 08 February 2001 - 19:19

заводится!
и как не странно сама! без помощи подогревателей и прикуривателей! и не только в -25, а даже в -34!
факт!

#6 Alexander K.

Alexander K.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 09 February 2001 - 06:34

и перестает заводиться, попробуй для эксперимента подогреть сам датчик. На 1 градус можно и рукой.

#7 Гость_ATTACKA_*

Гость_ATTACKA_*
  • Гости

Отправлено 09 February 2001 - 10:16

Спасибо всем кто ответил
Я сам то уже понял что дело в датчике температуры, НО на сервисе этого не хотят понять. У нас ведь как, появляется вУмный прибор в руках идиота и он уже себя считает Энштейном Я весь вечер книжки умные штудировал и пришел к тому что контролер выдаст коды неисправности ДТОЖ только в том случае если совсем сломается а если будет врать с температурой контролер просто будет молча проглатывать неправельные показания ДТОЖ. Потом позвонил на сервис и сказал что это ДТОЖ виноват наверно а они ответели раз я такой вУмный самбы ее делал. А потом сказали что будут фарсунки менять! Вам не кажется что это слишком? А я уже больше чем уверен что в ней точно ДТОЖ врет. А еще у меня появилось ОГРОМНОЕ желание поскорей забрать свою машину из сервиса, потому как если она там будет стоять в ней поломают все что работало и нипочинят ничего что было сломано!

#8 Гость_bob21120_*

Гость_bob21120_*
  • Гости

Отправлено 09 February 2001 - 13:32

1. Чем быстрее заберешь - тем дещевле тебе обойдется
2. Заводиться и при -37 ( весь декабрь и январь в Сургуте дубак стоял )
3.и вообще ВАЗ - нормальная машина
ВСЕМ ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО

#9 VPA21102

VPA21102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1394 сообщений

Отправлено 09 February 2001 - 16:55

приёдешь здоровым - уйдешь (если сам - хорошо) больным ;-)

#10 Гость_BorisCo_*

Гость_BorisCo_*
  • Гости

Отправлено 09 February 2001 - 23:29

Та же история с 12-ой. Была до этого 102 - в любой (!!!) миороз на Урале заводилась. 12-я - до -10, ниже не хочет... Пока не вылечил, не знаю причины. Сначала не было давления в рессивере. Сменил РДТ, та же ерунда осталась. С датчиком температуры не пробовал еще...

Яндекс.Метрика