Перейти к содержимому

- - - - -

ПТФ и тонировка

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Гость_bsa_*

Гость_bsa_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2001 - 09:46

Добрый день!
Извините за повторение темы. Я просмотрел архив предыдущих обращений. Но у меня немного непонятная ситуация. Инспектор в протоколе написал, дословно: "управлял а/м на осветленномcolor=red>участке дороги с противотуманными фарами, и с зетемненными пленкой стеклами ухудшающию обзор с места водителя". У меня вопрос: можно ли обжаловать протокол, т.к. в правилах написано "про освещенные участки". И вообще, что подразумевают "условия недостаточной видимости", в моем случае шел небольшой снег.
Заранее благодарен.

#2 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2001 - 10:01

А наклеивая пленку на фары вы не задумывались, что она нарушает светораспределение свет фары и фары слепят других водителей?

#3 Василь

Василь

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1935 сообщений

Отправлено 06 February 2001 - 11:43

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

А на счёт плёнки - не существует плёнок, после наклейки которых на лобовое стекло, это стекло будет соответствовать ГОСТу. И если из-за этой плёнки видимость для Вас менее 300 м, и Вы слепите встречных противотуманными фарами, то инспектор был прав.

#4 Гость_Владимир И._*

Гость_Владимир И._*
  • Гости

Отправлено 06 February 2001 - 12:11

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Видимость мене 300 метров (в том числе и полное отсутствие видимости) может быть и в темное время суток.
"Темное время суток" - промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.
Если в темное время суток дорога освещена, использование ПТФ ПДД не предусмотрено(не зависимо идет снег или нет ).
Другое дело насколько дорога освещена, обеспечивается ли за счет освещения видимость 300 метров . Можно спорить, но ПТФ на освещенных улицах ухудшают видимость для встречных водителей, и это не зависит от того, как инспектор изложил суть нарушения в протоколе.
Владимир.

#5 Гость_Vintik_*

Гость_Vintik_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2001 - 14:46

БРЕД.
Отрегулированные должным образом ПТФ не ухудшают видимость встречных для водителей.
Аргументируйте.

Vint

#6 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2001 - 15:38

Не только отрегулированные, но и соответствующие стандартам - последние тесты показали, что 70% того что у нас продается не противотуманные фары.

ПТФ должны давать узкий по высоте и широкий пучок света, который долшен идти над дорогой. А большинство у нас ПТФ светит как ближним светом и порядком слепит.

#7 Гость_mishel_*

Гость_mishel_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2001 - 15:53

относится к ПТФ, установленным кустарно. ПТФ установленные заводом изготовителем серийно, соответствуют требованиям ГОСТов и никаких неудобств встречным водителям не создают.

Удачи на дорогах.
Михаил.

#8 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2001 - 16:18

ПТФ поставленные на заводе тоже должны соответствовать международным нормам, и регулярно регулироватся. Вы никогда не замечали, что при большой загрузке фары(и головные и ПТФ) начинают светить в небо, но если головные еще можно корректором опустить, то ПТФ вы просто так не опустите. Вот и получается, что на заводе ставили, а лупит прямо в глаза встречному водиле.

#9 Гость_Владимир И._*

Гость_Владимир И._*
  • Гости

Отправлено 06 February 2001 - 16:24

Спор беспредметный- в ПДД запрещено на освещенных улицах пользоваться дальним светом и ПТФ (и это правильно). Что касается ослепления встречных водителей, то любой встречный источник света на освещенной улице ухудшает видимость. Попробуйте сделать фотографию против солнца. Полная аналогия. Динамический диапазон сетчатки глаза ограничен. Даже отрегулированные световые приборы вызывают ослепление встречных водителей при переезде неровнойстей дороги (трамвайные пути, "полицейские" и т.п.) , а узкий и широкий пучок света ПТФ - тем более.
Владимир.

#10 Сергей Волгин

Сергей Волгин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2810 сообщений

Отправлено 06 February 2001 - 20:27

Правила не запрещают двигаться по освещенным участкам с включенными противотуманными фарами. С дальним светом иногда ехать нельзя (п.19.2), а с "противотуманками", вполне.

#11 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2001 - 21:06

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей в автобусах или на грузовых автомобилях;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).

#12 Гость_bsa_*

Гость_bsa_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2001 - 08:43

Уважаемый Villar, спасибо Вам за участие.
Правила я читать умею, но вопрос стоял о "условиях недостаточной видимости". А пленка у меня наклеена не на фарах, а на стеклах.

#13 Гость_bsa_*

Гость_bsa_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2001 - 09:26

Спасибо Вам Консультант ЗР за ответ.
Как я понял можно обжаловать данный протокол.
Хорошо бы еще Вы написали как сформулировать данное действие.

Для всех остальных более подробно. А/м ВАЗ-21102, ПТФ заводские фирмы "Освар", установлены на заводе, т.е. сам я их не регулировал, светят ниже линии фар ближнего света, проверял, загрузки а/м не было, время было 21.20. Пленка у меня не на лобовом стекле и фарах, а как обычно на боковых и заднем стеклах. По поводу тонировки у меня проблен нет, т.к. я уже обжаловал данные претензии успешно, основываясь на приказ МВД РФ № 297 (Наствление о работе ДПС), и ГОСТ 5727-88 о чем я написал в протоколе.
Некоторое сомнение вызывало использование ПТФ.
Всем спасибо за интересные ответы.

#14 Гость_Владимир И._*

Гость_Владимир И._*
  • Гости

Отправлено 07 February 2001 - 09:38

А как же п.п. 19.4 и 19.5
Владимир.

Яндекс.Метрика