ПТФ и тонировка
#1 Гость_bsa_*
Отправлено 06 February 2001 - 09:46
Извините за повторение темы. Я просмотрел архив предыдущих обращений. Но у меня немного непонятная ситуация. Инспектор в протоколе написал, дословно: "управлял а/м на осветленномcolor=red>участке дороги с противотуманными фарами, и с зетемненными пленкой стеклами ухудшающию обзор с места водителя". У меня вопрос: можно ли обжаловать протокол, т.к. в правилах написано "про освещенные участки". И вообще, что подразумевают "условия недостаточной видимости", в моем случае шел небольшой снег.
Заранее благодарен.
#2 Гость_Villar_*
Отправлено 06 February 2001 - 10:01
Отправлено 06 February 2001 - 11:43
А на счёт плёнки - не существует плёнок, после наклейки которых на лобовое стекло, это стекло будет соответствовать ГОСТу. И если из-за этой плёнки видимость для Вас менее 300 м, и Вы слепите встречных противотуманными фарами, то инспектор был прав.

#4 Гость_Владимир И._*
Отправлено 06 February 2001 - 12:11
Видимость мене 300 метров (в том числе и полное отсутствие видимости) может быть и в темное время суток.
"Темное время суток" - промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.
Если в темное время суток дорога освещена, использование ПТФ ПДД не предусмотрено(не зависимо идет снег или нет ).
Другое дело насколько дорога освещена, обеспечивается ли за счет освещения видимость 300 метров . Можно спорить, но ПТФ на освещенных улицах ухудшают видимость для встречных водителей, и это не зависит от того, как инспектор изложил суть нарушения в протоколе.
Владимир.
#5 Гость_Vintik_*
Отправлено 06 February 2001 - 14:46
Отрегулированные должным образом ПТФ не ухудшают видимость встречных для водителей.
Аргументируйте.
Vint
#6 Гость_Villar_*
Отправлено 06 February 2001 - 15:38
ПТФ должны давать узкий по высоте и широкий пучок света, который долшен идти над дорогой. А большинство у нас ПТФ светит как ближним светом и порядком слепит.
#7 Гость_mishel_*
Отправлено 06 February 2001 - 15:53
Удачи на дорогах.
Михаил.
#8 Гость_Villar_*
Отправлено 06 February 2001 - 16:18
#9 Гость_Владимир И._*
Отправлено 06 February 2001 - 16:24
Владимир.
Отправлено 06 February 2001 - 20:27
#11 Гость_Villar_*
Отправлено 06 February 2001 - 21:06
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей в автобусах или на грузовых автомобилях;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).
#12 Гость_bsa_*
Отправлено 07 February 2001 - 08:43
Правила я читать умею, но вопрос стоял о "условиях недостаточной видимости". А пленка у меня наклеена не на фарах, а на стеклах.
#13 Гость_bsa_*
Отправлено 07 February 2001 - 09:26
Как я понял можно обжаловать данный протокол.
Хорошо бы еще Вы написали как сформулировать данное действие.
Для всех остальных более подробно. А/м ВАЗ-21102, ПТФ заводские фирмы "Освар", установлены на заводе, т.е. сам я их не регулировал, светят ниже линии фар ближнего света, проверял, загрузки а/м не было, время было 21.20. Пленка у меня не на лобовом стекле и фарах, а как обычно на боковых и заднем стеклах. По поводу тонировки у меня проблен нет, т.к. я уже обжаловал данные претензии успешно, основываясь на приказ МВД РФ № 297 (Наствление о работе ДПС), и ГОСТ 5727-88 о чем я написал в протоколе.
Некоторое сомнение вызывало использование ПТФ.
Всем спасибо за интересные ответы.
#14 Гость_Владимир И._*
Отправлено 07 February 2001 - 09:38
Владимир.