Перейти к содержимому

- - - - -

Вибрация в салоне на холостом ходу у Самары (2108)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_Dimas2108_*

Гость_Dimas2108_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2001 - 18:46

Вибрация в салоне на холостом ходу у Самары (2108 - 1986 года выпуска)
У меня есть такая проблемка. Ставлю от 800-950(норма) оборотов х.х. - в салоне все ходуном ходит... :(. 650-750 - тихо, но генератору тяжело - мало оборотов, ставлю 1000-1050 - тоже тихо, но жалко бензин зря жечь. Менял подушки двигла - чуть лучше стало, но только чуть. Капиталка была, тоже ничего не поменялось. У друзей тоже зубилки, но такого не наблюдается. Понятно что дело в резонансе, но вот что сделать пока в голову не приходит. Буду жутко благодарен за умные мысли по этому поводу!

#2 Goliaf

Goliaf

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1147 сообщений

Отправлено 02 February 2001 - 19:17

Правильно решил про резонанс. На сколько мне известно, эти вибрации характерны для всех "восьмерок" и "девяток". А то что "у друзей не так" - это кажется.
ЗР как-то давненько публиковал статью на эту тему. Там говорилось о том, что дескать двигатель на этих машинах не совсем удачно подвешан. Схема приводилась там, разъяснения... Даже была рекомендация некого "Кулибина" как изменить точки подвески силового агрегата, чтобы уйти ит этих вибраций.
Если найду номер того журнала, сообщу.
Сергей

#3 Goliaf

Goliaf

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1147 сообщений

Отправлено 02 February 2001 - 22:10

1992 год, № 8 стр. 10
Сказано тут так:

В ответ на:

С позиций виброакустики в наших машинах оказалось множество, мягко говоря, неоптимальных решений, а попросту – промахов. Причем многие из них было бы не так уж сложно поправить в условиях действующего производства, но…
Пожалуй самыми неблагополучными из опробованных моделей оказались наиболее популярные ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109 (наилучшие результаты получились у "Таврии"). Поэтому первыми же серьезными находками и предложениями испытатели поспешили поделиться именно с ВАЗом, однако тамошние конструкторы пояснили, что все их помыслы направлены на перспективу, а, дескать, "восьмерка" и "девятка" – старые, уходящие модели (что не вполне совпадает с точкой зрения потребителей).

С тех пор минуло, как нетрудно сосчитать, восемь с лишним лет. "Уходящие модели" до сих пор уходят.
Далее, здесь говорится о колебаниях двигателя на опорах и предлагается изменить точки крепления двигателя. Далее - как раз о вибрациях передней панели и рулевого вала. Сказано тут так:

В ответ на:

Это следствие ряда причин, но есть один элемент, переделка которого может радикально изменить картину. Речь идет о подшипнике рулевого вала с эластичной вставкой. Назначение этой вставки самое благородное: подрессорить рулевой вал, подстраховаться от возможных вибраций. В действительности же получается как раз наоборот: длинный вал на мягкой опоре колеблется в такт оборотам двигателя, а с ним и вся панель. За рубежом конструкторские решения подобного рода в свое время появились для того, чтобы снимать высокочастотные колебания от гидроусилителя руля. И только. На "девятке", как известно, такого узла нет и пользы от эластичного элемента никакой, а вред налицо.

Ну и дальше рассказывается как можно исправить это положение, и ряд других советов. Есть даже эскизы с указанием размеров.
Сергей

#4 Ilev

Ilev

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2760 сообщений

Отправлено 02 February 2001 - 23:12

На оборотах 650-750, СО нормальное, соответсвенно и нормальный состав смеси, двигатель работает равномерно.
Далее вы поднимаете обороты(до 800-950), винтом количества, смесь обедняется,
двигатель начинает работать неравномерно.
При дальнейшем поднятии оборотов, вступает в работу переходная система первой камеры, короче это уже не холостой ход..., в том смысле что система холостого хода уже не работает.
Выставте 750-800( согласно манула - норма!), отрегулируйте СО,
все стабилизируется.

Владимир.

ВАЗ-21103.

#5 Goliaf

Goliaf

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1147 сообщений

Отправлено 03 February 2001 - 00:01

А я думаю, что вибрации порождаются не СО, а колебаниями двигателя на опорах.
PS Я тут все проталкиваю картинки в И-нет :-)

#6 Ilev

Ilev

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2760 сообщений

Отправлено 03 February 2001 - 01:41

Все просто, обедненная смесь -> неравномерная работа двигателя -> вибрация.
И как успехи, по поводу картинок?
Может мне по мылу сбросишь картинку, я ее тебе помогу выставить.

Владимир.

ВАЗ-21103.

#7 Goliaf

Goliaf

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1147 сообщений

Отправлено 03 February 2001 - 11:15

Со смесью согласен с тобой.
А вот картинка....
Вчера до трех часов ночи на narod.ru парился, но так и ничего не получилось. Дело еще упирается в то, что качество связи у меня невысокое, приходится долго ждать обновления экрана, а время идет...
Сейчас прогуляюсь по делам, потом опять займусь картинками, потом, раз ты не против, еще раз обращусь к тебе с просьбой о помощи.
Конечно, я не специалист в компьютерной технике. Но если мне один раз показать, я пойму... надеюсь :-)))
Сергей

#8 Ilev

Ilev

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2760 сообщений

Отправлено 03 February 2001 - 17:06

Обрати внимание, я в "Тесте" написал ответ.

Владимир.

ВАЗ-21103.

#9 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2001 - 21:31

Широко применяют установку в систему выпуска отработавших газов "гофры". В каком-то номере ЗР была описана практика установки гофр на наши машины.

С удовольствием за рулем!

#10 Goliaf

Goliaf

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1147 сообщений

Отправлено 03 February 2001 - 22:27

#11 Гость_Autor_*

Гость_Autor_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2001 - 23:10