Испытания движка 2112 на 10 машинках показали, что полное дерьмо, которое изготовил ВАЗ можно доработать и ще ездить...
Но если заплачены деньги, а как известно наш хамский производитель плюет на всех своих покупателей , т.е. на нас с Вами, а выживать нам надо. Специально для Российского пользователя ВАЗ с движком 2112, я потратил деньги и время, и настоятельно рекомендую сбросить с ушей лапшу, которую вешают Вам гоблины на СТО (особенно на гарантийных) и высококвалифицированные бездарности с завода, внушая нам яко-бы все проблебы завести инжектор да еще 16-ти клапонный при низких температурах невозможно из-за плохого качества бензина.
Когда меня достал мой ВАЗ 2112, я собрал 10 человек и купил каждому по ВАЗу с движком 2112 и с декабря 2000 г начался экстримент.
Масло в движки всех авто залито Shell Helix Super 10W40. И вот что мы познали в условиях эксплуатации при температуре от –10 до –42. Заводится холодный движок на бензине с октановым числом 80, 92, 95, 96, но не по протоколу который завод написал, а совершенно при иных условиях.
А условия такие, на двигателе стоит электробензонасос закачивающий топливо и создающий определенное давление и термодатчик выдающий сигнал (уровень сигнала) на процессор, который в свою очередь выдает сигнал на форсунки, т.е. льет бензин в горшки.
Так вот когда температура –10 льет по норме (норма оценивается запуск с первого раза).
При –12 начинаются проблемы ( у всех 10 машинок на 96 бензине).
А ниже –15 и говорить не будем, сплошные проблемы.
Так вот проблемы в следующем, просто заливает свечи.
Как с этим бороться, как рекомендует ВАЗ акселератор до полика и крутить, но не более 10-15 сек, а затем отпустить акселиратор и попробовать еще покрутить и посчитать секунды – может, конечно, помочь Вам но только в одном научитесь считать, но не более или можете превратиться в метроном, а это чревато болезнью, мы ее назвали ТИК-ТАК.
По ходу разбирательств и наблюдений выяснилось, если включить зажигание и сразу начинать крутить движок не дожидаясь пока закончит качать бензонасос -на 96 бензине заводится, но если крутить будете не 10 а 25-30 секунд. Такой старт опасен для супер-новых технологий и супер-низкого качества пластмассовых шестерен, которые применены в стартере.
Заметив этот эффект пришли к выводу, что надо попробовать обеднить смесь на время запуска.
Провели еще ряд экспериментов с термодатчиком (что делать не кому не советуем, т.к. если вдруг пролетит статика, а датчик отключен конец Вашему процессору (умные учатся ходить на падениях мимо проходящих)) изменяли сопротивление - эффект получен ошеломляющий,при -42 на 80 с первого раза запуск счет до 15 секунд, но достаточно сложно подобрать величину сопротивления при различных температурах за боротом.
Второй более подходящий и самый простой способ завести движок 2112 , врезать последовательно с электропитанием бензонасоса тумблер и когда заводите движок простоявший ночку другую при -12 –42 (меньше не было пока) вовремя прокрутки стартером на полпути накачки топливом прервать работу бензонасоса и тогда как показала практика даже на 80 заводили при –42 со второго раза.
А то бензин плохо испаряемый, да еще поделили на зимний и летний.
Вообще то давно понять пора, особенно производителям авто, в России для автомобилей существует три вида топлива:
1. Бензин
2. Солярка
3. Газ природный
И ВСЕ!!!!!!
Если есть компрессия и искра гореть должно все, другой разговор как это скажется на железе… Так говорит мой хороший знакомый с 40 летним автолюбительским стажем. Во времена перестройки (когда Народные бензоколонки стояли пустыми, а бензин всякие начальники Чукотки типа Абрамовичей с партнерами Березовскими только прибирали к своим конечно рукам) он авиационный керосин в перемешу с 72 лил в бак запорожца, дымил жуть , но ехал!!!!!!!!!
Удачи всем на заснеженных дорогах России!!!!

Если ВАЗ2112 НЕ ЗАВОДИТСЯ НА МОРОЗЕ...
Автор A_n_a_t_o_l_i_y, Jan 24 2001 21:54
Сообщений в теме: 7
#1
Отправлено 24 January 2001 - 21:54
#2
Отправлено 24 January 2001 - 22:27
Сегодня утром было -19 градусов.
В двигателе масло ESSO Ultra 10W-40.
Свечи NGK.
Завел с первого раза, стартер крутил двиг 1-2 секунды до пуска.
Владимир.

ВАЗ-21103.
В двигателе масло ESSO Ultra 10W-40.
Свечи NGK.
Завел с первого раза, стартер крутил двиг 1-2 секунды до пуска.
Владимир.

ВАЗ-21103.
#3 Гость_Юрич_*
Отправлено 24 January 2001 - 22:37
Масло Mobil 0W-40 в двиге. При -18 и при Питерской влажности заводится с 1 сек. Правда бензин 95-ый Neste, хотя говорят даже финны научились бензин бадяжить.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.

#4
Отправлено 24 January 2001 - 22:38
Особенно насчет покупки во имя науки десяти человекам по машине... Но что-то я не пойму, вы тут недавно писали, что вообще не рискуете заводить на морозе, а оказывается заводили, да еще и по 30 секунд при минус 42 стартер крутили на масле 10W40...
http://prostoauto.holm.ru - здесь FAQ конференций "За рулем"color=red>
http://prostoauto.holm.ru - здесь FAQ конференций "За рулем"color=red>
#5 Гость_с.ф._*
Отправлено 25 January 2001 - 00:36
живу в питере поэтому холодно и сыро .машина заводилась без проблем и при -24 (был такой мороз в этом году)но может и не завестись и при -7 (был такой случай ),как правильно говорят свечи заливает а причина всему этому датчик температуры он временами врёт безбожно ,показывает пемтературу более низкую чем есть на самом деле ,я решаю эту проблему просто,надо на 1-2градуса подогреть датчик или поменять на нормальный (я таких не видел)
#6
Отправлено 25 January 2001 - 20:32
Да я то свою ненаглядную и не трогал, она у меня как забрыкалась при –18 в средине декабря с прошлого века, я ее в теплый гаражик откатил при +16 в гараже завел, так для профилактики и успокоился, летом буду ездить. Зачем же над своей ненаглядной изгаляться. Буду японку мучать , в неё маслеце 0w50 налили буржуи проклятые и злорадствуют, что у нас проблем поуменьшилось, сел чирк поехал…
А крутим то 10 машинок, для экстримента взятых. Т.к. синтетику в ВАЗ лить не один профи не рекомендует, резинки в движках Х… , то залито согласно рекомендации ВАЗ 10W40 и поддон картера на экспериментальных подогреваем двухкиловаттным теном в течение 10 минут начиная от -30 и ниже за бортом, мы ж не звери. За это время маслице на щупе достаточно жидкое становится.
А насчет Науки, разве это Наука, так решил поэкспериментировать и понять, что у нас в Стране происходит. Вокруг горланящая рекламуха про наших производителей. Похоже, очередное промывание мозгов Народу устраивают. Здоровая то конкуренция ушла после падения рубля… А «слуги Народа» хотят карманы наши повыворачивать…
Удачи на наших заснеженных дорогах!
А крутим то 10 машинок, для экстримента взятых. Т.к. синтетику в ВАЗ лить не один профи не рекомендует, резинки в движках Х… , то залито согласно рекомендации ВАЗ 10W40 и поддон картера на экспериментальных подогреваем двухкиловаттным теном в течение 10 минут начиная от -30 и ниже за бортом, мы ж не звери. За это время маслице на щупе достаточно жидкое становится.
А насчет Науки, разве это Наука, так решил поэкспериментировать и понять, что у нас в Стране происходит. Вокруг горланящая рекламуха про наших производителей. Похоже, очередное промывание мозгов Народу устраивают. Здоровая то конкуренция ушла после падения рубля… А «слуги Народа» хотят карманы наши повыворачивать…
Удачи на наших заснеженных дорогах!
#7
Отправлено 26 January 2001 - 19:28
Из-за него как правило происходят и чудеса с расходом - когда датчик время от времени решает почудить - расход увеличивается на глазах, и конечно приходит снова в норму когда все устаканивается. А владельцы инжекторных чудищь ломают себе голову почему при заправке на одной и той же колонке и одним и тем же бензином расход гуляет в самых широких пределах!Причем, система самодиагностики на эти прыжки и гримасы абсолютно не реагирует, а заморенные текучкой диагносты радостно тыкают владельцев в мотор-тестеры, уверяяя что все в порядке - свечи наверно давно не меняли? Чайникам впору вывешивать под капотом плактик - РУКИ ПРОЧЬ ОТ СВЕЧЕЙ - НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ИХ УЖЕ МЕНЯЛИ ПЯТЬ РАЗ!А дело в том, что комплектующие ВАЗА живут своей совершенно непредсказуемой жизнью о чем давно знают все те кто по долгу службы сталкивается с необходимостью контактировать с продукцией автогиганта!
Извините - наболело! И что самое интересное после вмешательства гарантийщиков все это, видимо из врожденного упрямства начинает работать еще хуже! И только после истечения гарантии тем кому повезет найти приличного специалиста становится гораздо легче, поскольку все это мало-помалу заменяется со временем на импорт.Все дело еще в том, что приличный специалист-диагност даже связываться с инжекторными вазами просто отказывается - потому как знает что затратит труда гораздо больше чем будеи приличным попросить с клиента!
Извините - наболело! И что самое интересное после вмешательства гарантийщиков все это, видимо из врожденного упрямства начинает работать еще хуже! И только после истечения гарантии тем кому повезет найти приличного специалиста становится гораздо легче, поскольку все это мало-помалу заменяется со временем на импорт.Все дело еще в том, что приличный специалист-диагност даже связываться с инжекторными вазами просто отказывается - потому как знает что затратит труда гораздо больше чем будеи приличным попросить с клиента!
#8
Отправлено 26 January 2001 - 22:42
Купите ещё один датчик темп., положите его в карман (можно брюк
). Приходите к машине, на улице -50. Подсоединяете датчик из штанов - и никакого перелива.
Всего доброго, Bolec.

Всего доброго, Bolec.

Всем удачи!