Перейти к содержимому


- - - - -

TOYOTA MARK II 4wd full time


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_pdm_*

Гость_pdm_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2001 - 16:24

Принцип действия системы 4wd full time на автомобиле TOYOTA MARK II. Постоянно ли ведущими являются все 4 колеса? Если нет, то какие колеса являются ведущими постоянно и в каких случаях включаются все 4 колеса? Чем отличается управление в движении автомобилем TOYOTA MARK II 4wd full time от управления обычным автомобилем TOYOTA MARK II? Какой расход топлива на 100 км. в городе на TOYOTA MARK II и TOYOTA MARK II 4wd full time при объеме двигателя 2000 куб.см.?

#2 chep

chep

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 21 January 2001 - 17:00

глянь тут - может что найдешь http://www.jnc.farpost.com/mark2.htm

Удачи на дорогах и направлениях

#3 Гость_SKs_*

Гость_SKs_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2001 - 03:58

Все 4-ре колеса являются постоянно ведущими.Отключаемых нет.Каждая пара имеет естественно дифференциал,между осями обычно стоит вискозная муфта,межосевые дифференциалы на такого типа машинах обычно не устанавливаются.Достоинство постоянного привода-очевидно.Его невозможно даже сравнивать с приводом на одну из осей.Разницу возможно оценить только после самостоятельного сравнения двух авто с разным приводом.Расход топлива немного выше,обычно до 10%.Зависит также от условий эксплуатации,резины,стиля вождения итд.Достоинств больше чем недостатков.Будущее за полноприводными машинами.

#4 Жёра

Жёра

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2001 - 10:33

Ну ежли вискомуфта стоит вместо межосевого дифференциала, то уже момент не равномерно передается. По определению.
Конкретно про маркушник не знаю, но определить просто - если есть красная кнопка Diflock тозначит есть межосевой дифференциал. Обычно на субариках такое есть. Хлтя и на тойотах тоже встречается.

Удачи на бездорожье.

#5 Гость_SKs_*

Гость_SKs_*
  • Гости

Отправлено 23 January 2001 - 05:02

Про момент-абсолютно верно.Передаётся он неравномерно.Рифма случайно получилась,я не хотел и не об этом совсем думал печатая.Но вышло так вышло.Про красную кнопку тоже верно,есть такая.Блокирует она,те её включение дифференциал или дифферинциалы,межолёсные,но не межосевые.Межосевой дифференциал-штука довольно громоздкая и дорогая+вес.При блокировке автоматической или принудительной оба колеса на одной оси будут вращаться.При передаче даже через визкомуфту одно заднее и одно переднее работают без межосевого дифа(сократил)Хотя крутяший момент лимитирован.Установив два дифа повышенного трения тебе не нужен межосевик.Хотя визкомуфта будет ограничивать крутящий момент передаваемый на одну из осей.

#6 Володимир

Володимир

    Зануда!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 23 January 2001 - 17:11

1.Полный привод лучше переднего,
передний лучше заднего.

2. НО только если водитель не переходит на предельные режимы!
В противном случае, если водитель не имеет соответствующей (хотя-бы минимальной) подготовки, все в п.1 происходит наоборот!




Удачи!
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#7 Гость_mkII_*

Гость_mkII_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2001 - 16:07

MarkII 4WD имеет схему трансмиссии, схожую, например, с мерседесовской 4matic, BMW'шной (на 525iX) или Nissan Skyline GT-R. А именно - в обычных условиях 100% момента подается на заднюю ось, а при пробуксовке ведущих колес часть момента (до 50%) перебрасывается на передок. Межосевого дифференциала в привычном понимании действительно нет - его роль играет вязкостная муфта.


Cheers. Alex




Яндекс.Метрика