Приобрел Аvenir (универсал типа Primera) год выпуска 1992, двигатель GA16 DS отключаемый 4WD, расход 12,5л на 100км. Бензин 95.Коробка механическая. Подскажите, можно ли его снизить (читал, что до 10% машин с повышенным расходом, а о норме нигде не сказано, может так и должно быть,все же полный привод?)

Nissan Avenir расход топлива
Автор
Гость_Бот_*
, Jan 13 2001 01:11
В теме одно сообщение
#1 Гость_Бот_*
Отправлено 13 January 2001 - 01:11
#2 Гость_iks kirill_*
Отправлено 16 January 2001 - 07:16
Ниссаны вообще относительно более экономичны, чем Тойоты.
Без 4WD Авенир длжен расходовать в условиях зимы до 10-11 л/100км, при езде в городском потоке. Т.к. он 4WD даже если и отключаемый (все четырёхвыдовое барахло тоже имеет массу) то Ваш расход вполне приемлемый для зимы (надо смириться). Летом расход до 10.5 л/100км по городу и 7-8 по трассе я бы счел приемлимым.
P.S. Есть две хорошие книги автора Корниенко "Ремонт японских автомобилей". Там тема уменьшения расхода слегка описана. Но на мой взгляд игра стоит свеч если перерасход составляет 5-10 и более литров.
Без 4WD Авенир длжен расходовать в условиях зимы до 10-11 л/100км, при езде в городском потоке. Т.к. он 4WD даже если и отключаемый (все четырёхвыдовое барахло тоже имеет массу) то Ваш расход вполне приемлемый для зимы (надо смириться). Летом расход до 10.5 л/100км по городу и 7-8 по трассе я бы счел приемлимым.
P.S. Есть две хорошие книги автора Корниенко "Ремонт японских автомобилей". Там тема уменьшения расхода слегка описана. Но на мой взгляд игра стоит свеч если перерасход составляет 5-10 и более литров.