======================
Старая песня! Рабочий у нас никогда не в чем не виноват. Он может ничего не делать, он может забивать кувалдой болты, если они плохо вкручиваются (пример, долго наблюдаемый мной в конвейере КАМАЗа в 80-х годах, когда план гнали) - главное - "не трожь рабочего - он ГЕГЕМОН"... Ну ну. При такой философии ВАЗ хрен когда научится автомобили собирать нормально, то есть КАК ЗАПИСАНО В ЕГО ЖЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И КОНСТРУКТОРСКИХ документах!
Если Вы видели что такое конвнейер, то знаете денег там зря не платят.
=======================
Вот представьте, молодой человек, что видел я конвейер аж 4 года и проработал я их сначала на конвейере КАМАЗа, а потом "над ним" обеспечивая работу подвесных толкающих конвейеров. И отношение "гегемона" с своему делу знаю прекрасно.
3000 -4000 РУБЛЕЙ(не$)В МЕСЯЦ, за 5000-6000 кГ перенесеной ЗА ДЕНЬ тяжести ,мне кажутся не слишком высокой оплатой. Вот элементарный подсчет- дверь весит 10 кГ х 6000 шт в день= 6000 кГ
=========================
Это все оправдания и к "делу пришито быть не может". Вот почему. Чек, нанимаясь на работу получает круг обязанностей и условия оплаты. Не нравится, ищи другую работу. ТОЛЬКО ЧЕК, на все 100% выполняющий СВОИ ОБЯЗАННОСТИ имеет право требовать улучшения условий оплаты. А крики, "сколько мне платят, на столько и работать буду" - философия бездельника! Я, потребитель плачу за автомобиль столько, сколько с меня требуют! И ни копейкой больше. Так вот, я этому ВАЗовскому рабочему плачу (сколько требуется) в том числе и НОРМАЛЬНО завинченную ИМ гайку. А что я получаю за свои деньги??? ДЕРЬМО!
Перепродавать импорт и накручивать деньги в банках -этому у нас научились, а вот работать нет.
=====================
Знакомая песня. Мол, чтобы торговать, ума не надо, ум надо, чтобы производить...
А вы попробуйте поторговать "произведенным за границей", а потом такуое писать будете! Нормальная торговля - тоже производство, тот же коныейер. И разницы нет, гайки ты крутишь, или телевизор покупателю проверяешь (или доставляешь, или гарантийное обслуживание проводишь). Если бы вы хоть какое то понятие имель о нормальной ОРГАНИЗАЦИИ торговли и о куче всяких проблем с нею связанной, вы бы такое не сморозили бы!
И ВАЗ не исключение,но когда ваш КАМАЗ стоял, ВАЗ шевелился и люди на нем работали и даже помогали восстанавливать КАМАЗ после пожара.
========================
Ну и что? У вас был спрос, у нас он отсутствовал. Это тоже крики "пожалейте нас"...
Я не на конвейере работаю,но знаете обидно за тех кто действительно там работает.
====================
А знаете как обидно, когда сначала узнаешь, что твой хороший друг, отец 2-х детей УБИЛСЯ перегоняя из Тольятти новенькую 21083 из за того, что у него в самый неподходящий момент тормоза отказали? Кто то из ваших "честных рабочих" не закрутил как положено какой то шланг в тормозной системе...Это не сказка - это быль 86 года.
А качество зависит не от рабочих-они будут делать так, как их заставят.
=======================
Вот именно, они будут делать так, как им позволяют. Смотрит начальство сквозь пальцы на незакрученный шланг - значит можно не закрутить! А где его, так называемая "рабочая совесть"?
Но ведь нельзя поставить переднюю панель качественно,если она еа 10 мм шире салона,а она пришла с другого завода и такие вещи сплошь и рядом.
======================
Объясняю для всех рабочих ВАЗа - если такие детали идут, "рабочая совесть" обязана остановить конвейер! Лучше потерпеть убытки сегодня, но завтра зставить поставщика делать нормальные детали.
Тут я такой пример приведу.
Летом на Московском автосалоне видел прекрасные панели приборов для ВАЗ 2108-099 для ВП. Красивые, аккуратные. Я готов был купить. А мне Рижане говорят, вот ведь, ВАЗ не хочет у нас покупать, так как у них есть "свой поставщик". ("Свой", в смысле кормит руководство ВАЗа за то, что эту дрянь с врущими приборами ВАЗ именно у него покупает).
Так что оглянитесь дорогой (товарищ,сударь,господин-выбирайте подходящее для Вас обращение) и посмотрите а не Вы ли сделали отказавщий у Вас насос омывателя и протекающий сальник коленвала.
========================
Оглянулся:
1. Нет, не я!
2. Читайте закон "О правах потребителя" - ответственность за готовую продукцию несет конечный изготовитель, в данном случае - ВАЗ! А разбираться с его поставщиками - уж тем более потребитель не обязан и не должен. В Америке говорят - "It's not my problem"!
3. ВАЗ в рынке работает уже 8 лет как минимум (если отсутствие конкуренции рынком назвать можно). Подозреваю, что если бы было желание, объявить конкурс и подобрать поставщиков можно было бы!
И почему никто не жалуется на качество масла,тосола,бензина,тормозной жидкости -ведь многие агрегаты отказывают по причине некачественных жидкостей.
=====================
Не думаю, что неплотное соединение бачка омывающей жидкости есть следствие некачественной незамерзайки, а протекающий сальник плохого качества масла ESSO. Кстати, на Нексии моего друга, который тем же маслом пользуется и покупает его там же, САЛЬНИКИ НЕ ТЕКУТ!
КСТАТИ, а вам не кажется, что вся ваша мессага простая попытка свалить вину на кого угодно, только не на ВАЗ, а значит на себя! Подскажу - вам осталось обвинить потребителя, то есть меня в данном случае, во всех бедах сделанного вами авто.
А вообще это спор нескончаемый-можно обвинять друг друга во всех грехах сколько угодно. Просто надо работать каждому на своем месте как следует вот и всё. И я думаю,что страна наша, народ наш талантливый выберется из этой ямы.
=====================
С философией ВАЗа и ВАЗовцев - вряд ли! А вашу философию можно изменить весяма легко! Надо просто отменить все таможенные накрутки с ввозимых иномарок и усе! Когда 2110 будет стоить столько же, сколько и Нексия - вот тогда посмотрим как вы запоете. ВАЗ сейчас спасает только протекционизм правительства, будь оно неладно!
А самое главное не ходите больше гулять поздней ночью в одиночку на другой конец города.
=====================
Я буду гулять где хочу и когда хочу! И ваши советы в этом мне не нужны! Вот это самое главное! Занимайтесь своим делом и не суйте нос в мои!
Это опасно- хорошо хоть фирма дала возможность мобильник приобрести-
====================
Поясняю. Мобильник мне не фирма "дала возможность приобрести". Я его купил сам на свои деньги. И за разговоры пока плачу сам!
на ВАЗе или КАМАЗе на мобильник вряд ли бы Вы заработали , а без него смерть...
========================
Если не нравятся ВАЗовские или КАМАЗовские зарплаты - у вас есть выбор. Например, придти к моему руководству, блеснуть знаниями и занять мое место. Глядишь и мобильник купите! У нас на фирму вход никоу не заказан, лишь бы чек работал, а не оправдания искал!
На этом дискуссию сию прекращаю и в споры подобные этому не вступаю. Это лишнее.Спасибо всем ответившим и согласным со мной и не согласным..
===================
Ну и слава богу.
которых на ВАЗе предостаточно,а воруют и на FORDE(читай "Колеса"Хейдли). И мой опыт эксплуатации ЗАЗ968, М2140,2107,2109,2110 подсказывает ,что вой больше от капризов и плохого сервиса,чем по делу.
Я вот вообще сервисом стараюсь не пользоваться- не могу доверить жизнь своих близких разгильдяю-мальчишке с апломбом гранда.
======================
Ну естесственно! Ну разве мы можем быть в чем то виноваты! Это все вокрут перед нами в долгу неоплатном!
Да я честно говоря привык к родным машинам и не тянет на иномарки,скучно с ними ни уму ни рукам нет тренировки..
======================
Тогда предложи руководству ВАЗа переименовать свои изделия из "автомобиля" в "автоконструктор" - хоть честно по отношению к потребителю будет!
Сайонара

Доработкиhttp://www.zubilo.narod.ru