Для чего нужен жёлтый мигпющий режим светофора ?
В Питере очень часто я наблюдаю такую картину - не поздней
вечер (часов 19) люди возвращаются с работы домой,на перекрёстке
двух проспектов (по 6 радов в кождом) включон желтый мигающий сигнал светофора !!
Моментально образуется громадная пробка по всем направлениям.
Появление пидора с палочкой (гаишника) на этом перекрёстке в этот
момент ждать не приходится, он занят сбором наличных денег на этомже
проспекте,но чуть далее где вырвавшиеся из "пробки" наровят привысить скорость.
Соответственно аварий на этом перекрёстке за вечер происходит десяток (при работающем
в нормальном режиме светофоре их небыло бы) !
Так для чегоже нужен этот желтый мигающий режим - может это экономит мегаваты электроэнергии
или миллионы ламп, а может это имеет другой глубокий смысл ?
Александр

Для чего нужен жёлтый мигающий режим светофора ?
Автор
Гость_Aleksandr_S_*
, Dec 25 2000 21:51
Сообщений в теме: 7
#1 Гость_Aleksandr_S_*
Отправлено 25 December 2000 - 21:51
#2 Гость_Villar_*
Отправлено 25 December 2000 - 22:03
1) Для создания пробок
2) Для снижения кол-ва машин на дорогах путем выведения из эксплуатации через ДТП
3) Для обозначения неисправного светофора
4) Так красиво
Выбрать по вкусу.
2) Для снижения кол-ва машин на дорогах путем выведения из эксплуатации через ДТП
3) Для обозначения неисправного светофора
4) Так красиво
Выбрать по вкусу.

#3 Гость_Lubitel_*
Отправлено 25 December 2000 - 22:06
Здравствуй, Александр. Как когда-то учили, желтый мигающий сигнал светофора говорит о том , что светофор на данный момент не работает, т.е. данный перекресток не регулируемый и на нем действуют дорожные знаки, на нем установленные. Хотя, конечно странно, что в 19.00, когда, по всем соображениям движение еще активное, отключать светофор на перекрестке, похоже на вредительство, хотя так еще поступают, когда светофор неисправен. У нас в Москве в некоторых местах переводят светофоры на мигающий режим, но уже только после 21.00 и того позже.
Отправлено 25 December 2000 - 22:58
Не знаю как во всем Питере, а в Озерках и на Петроградке, где каждый день приходится ездить, перекрестки с "мигалкой" встречаются в любое время суток, причем именно там, где их (мигалки) включать никак не стоит - машины со всех сторон. Так что, разумею, неполадки у них... Недели три назад на Петроградской в районе Карповки и Большого одновременно днем было замечено порядка десяти таких перекрестков... Удачи всем!
#5 Гость_Aleksandr_S_*
Отправлено 25 December 2000 - 23:09
Я имею введу о перекрёстке угол пр.Науки и пр.Непокарённых.
Про движение в центре города я вообще не говорю - дороги хуже некуда, членовозы ездят как хотат и без правил.
А про то что наш город "Культурная сталица " или " Светлый город " я вообще говорить не хочу !
Александр
Про движение в центре города я вообще не говорю - дороги хуже некуда, членовозы ездят как хотат и без правил.
А про то что наш город "Культурная сталица " или " Светлый город " я вообще говорить не хочу !
Александр
#6 Гость_Aleksandr_S_*
Отправлено 25 December 2000 - 23:11
Я думаю возможно всё кроме "Сломанного светофора" потомучто до этого он работал нормально, затем перешол в мигающий режим а через часик опять вернётся в нормальный режим.
Александр
Александр
Отправлено 25 December 2000 - 23:22
1-Официально для ночи глубокой, чтобы не заставлять людей отстаивиться на сфетофоре.
2-Официально -при выходе из строя системы управления или перегорании ламп.
3- В основном именно для того ,что вы и наблюдали, для увеличения кол-ва аварий. При этом у ГИБДД есть все основания заявлять ,что штаты малы, не успевают разгребать наши с вами трупы.. Вот так по-моему..
С уважением. Удачи!!
GIN
AS(это просто инициалы)
2-Официально -при выходе из строя системы управления или перегорании ламп.
3- В основном именно для того ,что вы и наблюдали, для увеличения кол-ва аварий. При этом у ГИБДД есть все основания заявлять ,что штаты малы, не успевают разгребать наши с вами трупы.. Вот так по-моему..
С уважением. Удачи!!
GIN
AS(это просто инициалы)
#8 Гость_Lubitel_*
Отправлено 25 December 2000 - 23:26