Перейти к содержимому

Как умирает подвесной?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_ukv_*

Гость_ukv_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2000 - 11:58

Здравствуйте,

знает ли кто-нибудь чем проявляет себя начавший умирать подвесной подшипник (2106), а то появились подозрения (на морозе что-то не торопясь скребет, шуршит в ритме движения), а зимой не очень-то под машиной полазишь. И вообще сколько жизни ему отпущено? У меня родной (с 1984г.), проехал 230т.км. может пора? Я его даже не мазал ни разу (не смог подлезть под резину.

Спасибо кто поделится мыслями.

#2 Гость_Valdis_*

Гость_Valdis_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2000 - 12:07

Это тот, который карданный вал в середине поддерживает?

Влад2141

#3 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 19 December 2000 - 12:13

начинает трясти, когда набираешь скорость, тряска уменьшается или исчезает совсем, но в районе крепления будут прослушиваться глухие стуки. Для того, чтобы удостовериться, что подвесной, а не сцепление (симтомы бывают похоже), надо залесть в яму под автомобиль и руками покачать за кардан в районе подвесного в поперечном направлении. Если в подшипнике выработка, то будут слышны глкхие стуки (карбан будет перемещаться из-за деформации резины, поэтому это не показатель, должен именно быть слышен стук). Это если подшипник наворачивается. Если сама резиновая муфта, то визуально можно заметить трещины и разрывы и кардан будет болтаться в резинке. С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#4 Гость_ukv_*

Гость_ukv_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2000 - 12:21

#5 Гость_Valdis_*

Гость_Valdis_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2000 - 12:43

У меня этот подшипник просто гудел на ходу. В сервисе подняли на подъёмнике и при работающем двигателе и включенной 4-й передаче прослушали его. Было видно, как вал вибрировал в промежуточной опоре. Заменили кардан в сборе. Такая фигня приключилась на машине моего родственника при пробеге около 10000км (наверное брак заводской).

Влад2141

#6 Сергей Близнюк

Сергей Близнюк

Хорошие манеры начинаются с хороших подзатыльников.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1396 сообщений

Отправлено 19 December 2000 - 12:45

Причем сам подшипник шумом не досаждал (а обычно при умирании шумит, гудит, короче, не тихо:-)). Оказалось, оторвался от резины, к которой он привулканизирован.

С уважением Серега ICQ #99118594

#7 Гость_ukv_*

Гость_ukv_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2000 - 13:16

Может это и не он (ямы (эстакады) у меня на горизонте нет). Во всяком случае вибраций пока нет, а шум только в мороз (может это самое начало агонии), до лета наверное продержусь.
Вряд ли это сцепление (там тепло). А больше кажется и нечему.

#8 Гость_Dron1_*

Гость_Dron1_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2000 - 14:34

сам подшипник ходит долго, а вот резиновая обойма летит только в путь
признаки: на малой скорости машину трясет так что мало непокажеться, а яма ненужна вывеси одну сторону, запусти и сразу все поймешь.

Яндекс.Метрика