Что можно сделать с протекающим уплотнителем двери на а/м ОКА.
Насколько я знаю этот дефект достаточно распространен, но с ним как-то научились бороться. Может кто-то подкинет дельную мысль?

Уплотнитель двери а/м ОКА
Автор
Гость_chak_*
, Dec 18 2000 22:55
Сообщений в теме: 7
#1 Гость_chak_*
Отправлено 18 December 2000 - 22:55
#2 Гость_maks77_*
Отправлено 18 December 2000 - 23:54
У меня уплотнитель не тек, но мне не нравилось, что грязь, смываемая дворниками, попадает в зазор между дверью и стойкой, от чего дверной проем имеет неопрятный вид. Я купил обычный самоклеящийся уплонитель для окон D-образной формы и наклеил по периметру дверного проема таким образом, чтобы он закрывал щель между дверью и кузовом. Уплотнение оказалось достаточно эффективным.
#3 Гость_chak_*
Отправлено 19 December 2000 - 05:52
Здравствуйте, max77.
Большое спасибо за совет, но может просветите меня на счет того, что это такое "обычный самоклеящийся уплонитель для окон D-образной формы" и где его можно посмотреть на моей машине, что бы хоть грамотно разговаривать с продавцами. ОКА у меня совсем недавно (до этого ездил на М-412) и всех тонкостей пока не еще не знаю.
P.S. Вообще буду рад любому полезному совету по эксплуатации ОКИ.
Большое спасибо за совет, но может просветите меня на счет того, что это такое "обычный самоклеящийся уплонитель для окон D-образной формы" и где его можно посмотреть на моей машине, что бы хоть грамотно разговаривать с продавцами. ОКА у меня совсем недавно (до этого ездил на М-412) и всех тонкостей пока не еще не знаю.
P.S. Вообще буду рад любому полезному совету по эксплуатации ОКИ.
Отправлено 19 December 2000 - 08:58
У меня была похожая проблема на 2109, только у меня между дверью и стойкой была щель. Я тоже приклеил обычный оконный уплотнитель. Так что же такое, этот загадочный оконный уплотнитель? Так вот обычный оконный уплотнитель - это уплотнитель, используемый вами/нами в домашних условиях для уплотнения окон, если они у вас конечно не пластиковые. Продается этот уплотнитель на обычных строительных рынках, может быть в хозяйственных магазинах. Только не берите уплотнитель у которого отклеенная полоса на клеящейся стороне, потому что это говорит о том, что на машину он не приклеится. Если же вы все таки решитесь на покупка уплотнителя, не стоит забывать о том, что на холодную поверхность надежно его приклеить вам врят ли удастся. Удачи.
С уважением, Владимир, 21093

С уважением, Владимир, 21093
Отправлено 19 December 2000 - 22:41
Когда у меня была Ока то тоже было много воды в салоне .Причина-неплотно прилегает лобовое к левой стойке.Не однократно наблюдал что между стеклом и рамой пролазит палец.Решение было такое-промазал Гнрмесилом все стекло с наружи по пириметру.
Удачи!!!

#6 Гость_maks77_*
Отправлено 20 December 2000 - 01:02
#7 Гость_Доцент_*
Отправлено 20 December 2000 - 14:41
Для "Оки" это обычное дело - рамка стекла двери не прилегает к кузову и уплотнитель ничего не уплотняет. Если замки отрегулированы и петли не болтаются, можно подогнуть саму рамку. Открываем дверь, опускаем стекло, упираемся коленом в дверь изнутри (только не в обивку)и двумя рукакми тянем рамку. Ежели здоровьем не обижен - не переусердствуй: лучше повторить процедуру, чем согнуть лишку. Метод опробован лично на нескольких "оках". Обычно помогает
#8 Гость_chak_*
Отправлено 20 December 2000 - 22:07
Огромное всем спасибо за информацию. Теперь в дождь буду ездить сухой.