Перейти к содержимому

- - - - -

Уплотнитель двери а/м ОКА

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_chak_*

Гость_chak_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2000 - 22:55

Что можно сделать с протекающим уплотнителем двери на а/м ОКА.
Насколько я знаю этот дефект достаточно распространен, но с ним как-то научились бороться. Может кто-то подкинет дельную мысль?

#2 Гость_maks77_*

Гость_maks77_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2000 - 23:54

У меня уплотнитель не тек, но мне не нравилось, что грязь, смываемая дворниками, попадает в зазор между дверью и стойкой, от чего дверной проем имеет неопрятный вид. Я купил обычный самоклеящийся уплонитель для окон D-образной формы и наклеил по периметру дверного проема таким образом, чтобы он закрывал щель между дверью и кузовом. Уплотнение оказалось достаточно эффективным.

#3 Гость_chak_*

Гость_chak_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2000 - 05:52

Здравствуйте, max77.
Большое спасибо за совет, но может просветите меня на счет того, что это такое "обычный самоклеящийся уплонитель для окон D-образной формы" и где его можно посмотреть на моей машине, что бы хоть грамотно разговаривать с продавцами. ОКА у меня совсем недавно (до этого ездил на М-412) и всех тонкостей пока не еще не знаю.

P.S. Вообще буду рад любому полезному совету по эксплуатации ОКИ.

#4 ВладимирБ

ВладимирБ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 19 December 2000 - 08:58

У меня была похожая проблема на 2109, только у меня между дверью и стойкой была щель. Я тоже приклеил обычный оконный уплотнитель. Так что же такое, этот загадочный оконный уплотнитель? Так вот обычный оконный уплотнитель - это уплотнитель, используемый вами/нами в домашних условиях для уплотнения окон, если они у вас конечно не пластиковые. Продается этот уплотнитель на обычных строительных рынках, может быть в хозяйственных магазинах. Только не берите уплотнитель у которого отклеенная полоса на клеящейся стороне, потому что это говорит о том, что на машину он не приклеится. Если же вы все таки решитесь на покупка уплотнителя, не стоит забывать о том, что на холодную поверхность надежно его приклеить вам врят ли удастся. Удачи.

С уважением, Владимир, 21093

#5 aaaa

aaaa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 19 December 2000 - 22:41

Когда у меня была Ока то тоже было много воды в салоне .Причина-неплотно прилегает лобовое к левой стойке.Не однократно наблюдал что между стеклом и рамой пролазит палец.Решение было такое-промазал Гнрмесилом все стекло с наружи по пириметру.

Удачи!!!

#6 Гость_maks77_*

Гость_maks77_*
  • Гости

Отправлено 20 December 2000 - 01:02

#7 Гость_Доцент_*

Гость_Доцент_*
  • Гости

Отправлено 20 December 2000 - 14:41

Для "Оки" это обычное дело - рамка стекла двери не прилегает к кузову и уплотнитель ничего не уплотняет. Если замки отрегулированы и петли не болтаются, можно подогнуть саму рамку. Открываем дверь, опускаем стекло, упираемся коленом в дверь изнутри (только не в обивку)и двумя рукакми тянем рамку. Ежели здоровьем не обижен - не переусердствуй: лучше повторить процедуру, чем согнуть лишку. Метод опробован лично на нескольких "оках". Обычно помогает

#8 Гость_chak_*

Гость_chak_*
  • Гости

Отправлено 20 December 2000 - 22:07

Огромное всем спасибо за информацию. Теперь в дождь буду ездить сухой.

Яндекс.Метрика