Перейти к содержимому


Электро-магнитный клапан карба


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Oleg V. Jurkov_*

Гость_Oleg V. Jurkov_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2000 - 17:55

Привет всем. Подскажите, пожалуйста, назначение электоромагнитного клапана на карбе 2107-1107010-20 и куда его подключать? До этого был 2105-1107010-20 без него.
Олег, 21063.

#2 GIN

GIN

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 16 December 2000 - 21:54

Э-К служит для снижения токсичности выброса при торможении двигателем.. Он включается от блока управления этим клапаном.
И вся эта система называется система ЭПХХ. на русском это звучит как Экономайзер принудительного холостого хода.Смысл работы таков:при отпущеной педали газа и работающем на больших оборотах двигателе клапан отключает полностью подачу топлива в карбюратор. И включает её только на 1200 обмин.Следующее откл топлива будет выполнено при поднятии оборотов выше 1800 и т.д.
Эти пределы 1200-1800 для классики, для переднеприводных они другие.. Соответственно блок управления электроклапаном на классике и 08-0112 различны. Блок управления должен у Вас стоять на левом брызговике около бачка омывателя.(Черная коробочка пластмассовая и к ней 4 провода).Это если машина05- 07.
С уважением Александр.Удачи.

AS

#3 Гость_Oleg V. Jurkov_*

Гость_Oleg V. Jurkov_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2000 - 12:01

Спасибо за информацию, сегодня попробую разобраться с подключением.
Олег. 21063

#4 Сергей Близнюк

Сергей Близнюк

    Хорошие манеры начинаются с хороших подзатыльников.

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1396 сообщений

Отправлено 18 December 2000 - 11:29

на Озоне и на Солексе. У них разные функции. На Солексе - да, он выполняет, кроме функции антидизелинга, и функцию экономайзера принудительного ХХ. На Озоне (о чем свидетельствует номер карбюратора) - это только функция антидизелинга, т.е. перекрытия канала ХХ после выключения зажигания. А ЭПХХ управляет совсем другое устройство - приставка на корпусе дроссельных заслонок с электропневмоклапаном и электронным блоком с другим алгоритмом управления.

С уважением Серега ICQ #99118594

#5 GIN

GIN

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 21 December 2000 - 22:51

Электропневмоклапан или электромагнитный клапан..в принципе это одно и тоже, т.к. выполняют они одну и ту же функцию - перекрывают канал хх в режиме торможения двигателем. А разница между озоном и солексом только в уставке гистерезиса блока управления. Боюсь ошибиться но абсолютные цифры примерно такие- 2000-1200 Озон, и 1800-1100 Солекс. А вот про автодизелинг я често говоря впервые слышу от Вас. Но как я понял это просто калильное зажигание после выключения зажигания. Так вот -нормально отрегулированый двигатель даже при отсутсвии клапана перекрывающего канал хх останавливается сразу.
И если бы электроклапан служил только для того чтобы сердце нерадивого ездока было спокойно, т.е. сразу глушил бы пергретый двигатель, то зачем ему блок управления? Достаточно запитать его(электроклапан)через замок зажигания... А в БУ целая плата электроники....Так что вряд ли я что перепутал, тем более что около года я работал на участке регулировки токсичности и знаю этот вопрос не просто теоретически...



С уважением. Удачи!!
GIN

AS(это просто инициалы)

#6 Сергей Близнюк

Сергей Близнюк

    Хорошие манеры начинаются с хороших подзатыльников.

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1396 сообщений

Отправлено 25 December 2000 - 11:28

жизни. В Солексе ЭПХХ устроен просто - там БУ управляет клапаном, и клапан напрямую на замок не выведен. Но В Озоне это устройство (ЭПХХ) выполнено сложнее. Там есть БУ, электропневмоклапан и приставка на корпусе дороссельных заслонок. А вот электроклапан управляется именно замком - вк/выкл. БУ на Озоне, кроме другой настройки диапазона оборотов вкючения, еще и сигналы принимает в инверсии Солексу, т.е. если для Озона сигнал 0, то для Солекса - 1 (для закрытой заслонки и включенного зажигания). Дальше. В Солексе проще удалось сделать потому, что каналы ХХ коротки и не успевают осушится во время ПХХ. Справедливости ради, могут и осушится, но для этого пришлось изменить сузить регулирвания. В Озоне так сделать не удалось, так как каналы ХХ длинные и с изгибами, поэтому устройство ЭПХХ сложнее. Сам по себе электрокалапн не является частью ЭПХХ, основная роль выпала электропневмоклапану и приставке на карбе, которые отключают иглу ХХ в засвисимости не только от оборотов и положения заслонки (как в Солексе), а и от сочетания этих двух факторов и еще разрежения. Вот.
В Солексе электроклапан, как я уже сказал, выполняет и функцию антидизелинга. В Озоне - только эту функцию (кстати, не только Озоне, а и в модификациях Вебера для двигателей 1,5 и 1,6 л).
Для избежания путаницы принято различать калильное зажигание и дизелинг. Калильное- когда двигатель работает, т.е. кроме зажигания от искры, происходит зажигаение от нагретых частей камеры сгорания. Дизелинг - в принципе то же, но при выключенном искровом зажигании, т.е. когда СВЕЧА НЕ РАБОТАЕТ.
Вроде все.
Не поддаю сомнению твой опыт и знания, но я представляю себе работу ЭПХХ именно так.


С уважением Сергей ICQ #99118594




Яндекс.Метрика