Поможите плз, скорсти с трудом включаются,
задняя вообще с треском. Как прокачивать систему,
Или что еще можно сделать?
Заранее спасибо

ВАЗ 2107 ВЕДЕТ СЦЕПЛЕНИЕ
Автор GRINYA, Dec 15 2000 09:37
Сообщений в теме: 7
#1
Отправлено 15 December 2000 - 09:37
#2
Отправлено 15 December 2000 - 12:09
превышают обороты первичного вала коробки передач. При этом скорости включаются нормально, а разгон плохой и максимальная скорость может не набираться. У тебя не полностью выключается сцепление. На жигулях, никогда не прокачивал сцепление. Достаточно просто покачать педаль и воздух сам выйдет. Проверь зазор между штоком рабочего цилиндра сцепления и вилкой выключения сцепления. Для этого надо рукой оттянуть вилку к задней части автомобиля. Зазор между регулировочной гайкой и вилкой должен составлять 2-4 мм. Если больше, то уменьши регулировочной гайкой. Не делай минимальный зазор или вообще без зазора, будет вести подшипник и может вести сцепление. Если после установки зазора, через некоторое время он вновь увеличится, то возможно вилка имеет трещину. С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
#3 Гость_DeL3_*
Отправлено 15 December 2000 - 14:53
Это когда сцепление буксует, машина не разгоняется и все такое. А когда сцепление ведет (т.е. оно не полностью ВЫКЛЮЧАЕТСЯ) хуже включаются передачи.
Прокачивается система так же, как и тормоза.
По-моему (точно не помню) зазор все-таки 4-6 мм.
С уважением,
Денис
Прокачивается система так же, как и тормоза.
По-моему (точно не помню) зазор все-таки 4-6 мм.
С уважением,
Денис

#4
Отправлено 15 December 2000 - 15:19
Обьясните пожалуйста чаинику,
какую хреновину при прокачке откручивать для выпуска воздуха?
Заранее спасибо.
какую хреновину при прокачке откручивать для выпуска воздуха?
Заранее спасибо.
#5 Гость_DeL3_*
Отправлено 15 December 2000 - 17:14
Там в верхней части цилиндра болжен быть штуцер для выпуска воздуха. Устройство рабочего цилиндра сцепления аналогично устройству рабочего тормозного цилиндра.
С уважением,
Денис.
С уважением,
Денис.
#6
Отправлено 15 December 2000 - 19:38
наиболее вероятные причины НЕДОВЫКЛЮЧЕНИЯ сцепления:
-воздух в системе, стравить через главный циллиндр, это если
были на нем работы или замена
-отрегулировать ход штока главного циллиндра, это если была замена диска сцепления
-НО! Если не с иого не с сего, то нужна ревизия вилки сцепления,
выработка или даже поломка!

МОИ МАЛЫШИ!color=red>
-воздух в системе, стравить через главный циллиндр, это если
были на нем работы или замена
-отрегулировать ход штока главного циллиндра, это если была замена диска сцепления
-НО! Если не с иого не с сего, то нужна ревизия вилки сцепления,
выработка или даже поломка!

МОИ МАЛЫШИ!color=red>
#7
Отправлено 16 December 2000 - 01:18
Начни с проверки зазора между выжимным и пятой сцепления..
1.Сними пружину с вилки сцепления и попробуй руками покачать вилку.Она должна иметь ход замеренный по концу вилки по инструкции 3-5 мм, но я всегда делал его меньше-сцепление выключается быстрее. Достаточно того чтобы она(вилка) имела ход 2 мм. После регулировки попроси помошника нажать на педаль а сам смотри на шток цилиндра- он должен выходить примерно на 40 мм.Вот если шток ходит мало, тогда приступай к прокачке.
2.Прокачка делается аналогично тормозам.Клапан точно такой же ,а расположен на самом цилиндре рабочем(т.е. том ,который закреплен на КПП под машиной). Нажимаешь резко на педаль 3-5 раз каждый раз медленно отпуская педаль, удерживая педаль нажатой откручиваешь клапан на 0,5 оборота и спускаешь воздух. Операцию повторяешь до тех пор пока не исчезнут пузырьки.Не забывай доливать в бачок сцепления тормозуху.Да!!!!! перед прокачкой надо на клапан одеть трубочку резиновую плотно или я пользуюсь куском трубки прозрачной от стеклоомывателя и второй конец её опустить в прозрачную бутылку или банку с тормозной жидкостью и до конца прокачки трубку с клапана не снимать..В банке будут хорошо видны выходящие пузырьки воздуха.
Вот и все дела еа час максимум.После прокачки проверь снова ход вилки.
Удачи..
AS
1.Сними пружину с вилки сцепления и попробуй руками покачать вилку.Она должна иметь ход замеренный по концу вилки по инструкции 3-5 мм, но я всегда делал его меньше-сцепление выключается быстрее. Достаточно того чтобы она(вилка) имела ход 2 мм. После регулировки попроси помошника нажать на педаль а сам смотри на шток цилиндра- он должен выходить примерно на 40 мм.Вот если шток ходит мало, тогда приступай к прокачке.
2.Прокачка делается аналогично тормозам.Клапан точно такой же ,а расположен на самом цилиндре рабочем(т.е. том ,который закреплен на КПП под машиной). Нажимаешь резко на педаль 3-5 раз каждый раз медленно отпуская педаль, удерживая педаль нажатой откручиваешь клапан на 0,5 оборота и спускаешь воздух. Операцию повторяешь до тех пор пока не исчезнут пузырьки.Не забывай доливать в бачок сцепления тормозуху.Да!!!!! перед прокачкой надо на клапан одеть трубочку резиновую плотно или я пользуюсь куском трубки прозрачной от стеклоомывателя и второй конец её опустить в прозрачную бутылку или банку с тормозной жидкостью и до конца прокачки трубку с клапана не снимать..В банке будут хорошо видны выходящие пузырьки воздуха.
Вот и все дела еа час максимум.После прокачки проверь снова ход вилки.
Удачи..
AS
#8
Отправлено 20 December 2000 - 11:02
Спасибо за подсказку, действительно вилка
