Перейти к содержимому

- - - - -

Задний дополнительный стоп-сигнал

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_Kulibin_*

Гость_Kulibin_*
  • Гости

Отправлено 29 November 2000 - 20:02

Стоят у меня на заднем стекле красные фонари, подключенные к стоп-сигналам.
Есть идея совместить их работу еще с указателями поворотов по следующему алгоритму:
* Нормальное положение - фонари не горят.
* Нажимаю тормоз (без поворота) - горят основные стоп-сигналы + дополнительные.
* Включаю поворотник (без тормоза) - мигает основной поворот + соответствующий дополнительный фонарь.
* Нажат тормоз + включен поворот - основные тормоза горят, поворотник мигает, а у дополнительных САМОЕ ГЛАВНОЕ со стороны поворота доп. фонарь мигает попеременно с основным поворотом(один горит, второй нет), а другой фонарь горит (стоп сигнал).
Мне интересно а не будет ли это противоречить каким нибудь нормативам. Проще говоря Гаишнику будет до чего домотаться?
Вроде бы по человечески сигналы вполне понятны.
С уважением Алексей.

Алексей М-2140. Хоть старая, но домой едет всегда сама.

#2 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 29 November 2000 - 20:56

Почитайте ПДД. И вообще это западло едущим сзади. Кто-то от Вашей иллюминации просто офигеет. И если въедет Вам в зад - будет совершенно прав, а если и адвоката хорошего найдет, то свой авто отремонтирует за ваш счет.

#3 Ramay

Ramay

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 29 November 2000 - 21:19

Рамай

#4 Гость_Provincial_*

Гость_Provincial_*
  • Гости

Отправлено 29 November 2000 - 22:37

А зачем все это? Если для выпендрежа, то дело хозяйское, хотя КАМАЗ сзади + хороший адвокат заметно может охладить пыл.
А если по делу, то на скорости, да на дороге такую гололомку разгадывать желающих немного, а тем кому придется - много "лестного" о Вас подумают.
Насчет ГИБДД - будет домогаться и совершенно справедливо (почему, см. выше). Я бы на их месте ссылался "запрещено вносит не предусмотренные изготовителем изменения в конструкцию ТС"
(дополнительные стоп-сигналы ставить можно, а про дополнительные повороты ничего не говорится).

#5 Гость_ОлегУренгой_*

Гость_ОлегУренгой_*
  • Гости

Отправлено 30 November 2000 - 05:56

Количество, тип, расположение ... должны соответствовать заводскому. Дополнительный стоп-сигнал устанавливать можно, один или два, но лучше один (по соображениям безопасности). Нельзя, чтобы он был мигающим, переливающимся и т.д. Подключать его к поворотам тоже нельзя, т.к. установка дополнительных поворотов не предусмотрена "Основными положениями по допуску..."

С уважением, Олег

#6 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гости

Отправлено 30 November 2000 - 12:01

...так и предлогает:дорога открыта,зеленый свет,"войди в меня".

#7 Vjacheslav

Vjacheslav

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 30 November 2000 - 20:22

Доброе время суток, Олег!

В ответ на:

Количество, тип, расположение ... должны соответствовать заводскому.

– На самом деле это выглядит так:
Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

В ответ на:

… т.к.
установка дополнительных поворотов не предусмотрена "Основными положениями
по допуску..."

– т.е. «запрещено всё, что не разрешено»?
Несколько лет эксплуатирую дополнительные стопы, совмещённые с дополнительными поворотниками. Претензий мне не предъявлял никто и никогда, правда, подключено всё по «штатной схеме». Проблему, от которой хочет уйти Кулибин, я решаю организационным путём: стараюсь включать поворотник раньше, чем нажму на тормоз.

Не сочтите за подначку, но я могу выслать Вам электронную версию ПДД.
С уважением,

Вячеслав

#8 Гость_Евгений._*

Гость_Евгений._*
  • Гости

Отправлено 01 December 2000 - 00:57

Непонятно объяснено-- это не значит, что не пойми как работает.
Кстати, на некоторых "Американцах" фонари работают именно по этому алгоритму

Евгений Бородатый
а/м ВАЗ 21093

#9 Миха

Миха

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 01 December 2000 - 07:28

На мой взгляд нужен только дополнительный стоп,причём не мигающий и светодиодный(читай ЗР)
Удачи
Михаил

#10 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 01 December 2000 - 12:17

И 06 с двумя синими повторителями под бампером, а ещё несколько умников с ярко-зелёными ламппами в передних габаритах.

С уважением. Игорь и Lancer 4WD

Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#11 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гости

Отправлено 01 December 2000 - 20:40

Здравствуйте!
Одни из нас к этому совершенно ровнодушны,другие,как на новогоднюю елку навешивают все,что есть под рукой и в магазине:
спойлеры,молдинги,дефлекторы,мухобойки,цветные лампочки(покругу),и т.д. и т.п.
Да и в салоне такого "заделаного" авто часто уже и места водителю мало,но хозяин доволен и с интересом поглядывает по сторонам: все ли обратили внимание на его "конфетку".С трудом,но могу их понять,да и о "вкусах" не спорят.
В большинстве случаев все эти "шалабушки" безобидны,но сушествует и опасный "тюнинг".
Например глубокая тонировка стекол,"закрывашки" на фары(!) или закрашивание черным лаком задних фонарей.
Обо всех скрытых за этим опасностях говорить здесь,среди автомобилистов, смысла нет,а интересно здесь другое. Огромное кол-во таких а/м эксплуатируются и никогда их владельцы не привлекаются к ответственности за такие "внесения изменений".
Как вы думаете, есть ли способы воздействия и нужно ли вообще обращать на это внимание?
Спасибо всем.
С уважением,Родион(С-Пб).

#12 Ramay

Ramay

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 02 December 2000 - 01:23

на email][email protected][/email]

Рамай

#13 Гость_Kulibin_*

Гость_Kulibin_*
  • Гости

Отправлено 02 December 2000 - 11:14

Спешу успокоить всех возмущающихся моя идея так и осталась идеей.
Просто бездельничал как-то и пришла в голову идея такой иллюминации на машину (На иномарках иногда и не такую увидишь!). Интересно было разработать схемку включения.

Всем спасибо и удачи.

Алексей М-2140. Хоть старая, но домой едет всегда сама.

#14 Redwolf

Redwolf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 03 December 2000 - 05:56

Не говоря уж о допстопах красно-оранжевых.

#15 Redwolf

Redwolf

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 03 December 2000 - 06:01

А зубилу с синим не встречал? У одной просто синий, а у другой - тонировка, 2 красные полоски загораются, а между ними вспыхивает синяя лампочка. Издалека на мигалку смахивает.

#16 Гость_Евгений._*

Гость_Евгений._*
  • Гости

Отправлено 04 December 2000 - 23:27

Вот только справочника по логическим элементам под рукой у меня нет, а то б сделал

Евгений Бородатый
а/м ВАЗ 21093

Яндекс.Метрика