Перейти к содержимому

- - - - -

Проблемы с температурой на ВАЗ-2108

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Golden Vobla_*

Гость_Golden Vobla_*
  • Гости

Отправлено 20 November 2000 - 16:40

Доброго времени!
Задрали интерестные проблемы с прогревом двигателя, никак не хочет грется до нормальной температуры собака!!! Вентилятор практически никогда не включается ( ессно только вредких случая когда он нагревается)...
Термостат в норме... Я так полагаю, что дело может в самом двиге, а точнее в параметрах зажигания?
СО - 0.2, УОЗ - по мануалу, двиг 1300...
Может что что посоветует гдже посмотреть можно?

Ваз-2108 1988г.в., 1300, 73500 км...

#2 ВладимирБ

ВладимирБ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 20 November 2000 - 16:55

У меня он уже с месяц не греется до рабочей температуры, точнее он греется, но только в пробках или когда долго молотит на холостых оборотах и вот тогда я слышу замечательный звук включенного вентилятора, а при обычной езде температура лежит где-то 84-89, не знаю с чем связано, а я ведь даже утеплители наклеил на внутреннюю сторону капота.

С уважением, Владимир, 21093

#3 Гость_AlexV_*

Гость_AlexV_*
  • Гости

Отправлено 20 November 2000 - 17:38

Привет! У меня также 2108, старенький, с двигателем 1300. Так вот, симптомы те же самые. С сезонным понижением забортной температуры двигатель прогревается недостаточно. Термостат работает (открывается), но видимо неполностью. Нижний патрубок теплый, но не горячий. Вентилятор включается только если долго жужжать на холостом. В книжках читал, что температура двигателя должна быть около 90 градусов, если не изменяет память, или даже больше. Так вот, езжу то я езжу без проблем, а вот чем грозит недостаточный прогрев и как обеспечить достаточный? Может знает кто?

Удачи всем.
С уважением. Александр. СПб.

#4 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 20 November 2000 - 18:12

Температуру двигателя обеспечивает термостат, прибор сей знаменит ненадежностью и запросто может сделать температуру чуть ниже или чуть выше. Особенно, когда люди свято верят практически не прибору даже, а индикатору температуры, ловя на нем цифры с точностью до полградуса. Там даже делений-то толком нет! Но чуть ниже, все-таки лучше, чем чуть выше. Так что или употребите остаток жизни на подбор термостата или не придирайтесь к хорошему двигателю.

FAQ http://prostoauto.holm.ru - часто задаваемые вопросы форума "За рулем"

#5 Sh@rk

Sh@rk
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 November 2000 - 21:25

Полнусть согласен, Термостат это ваше вешь в себе (как по Фрейду ) я так с новья поставил датчик включения вентилятора от класики (кстати у меня 21093) у него чуть меньшая темпиратура включения, и то с ноступлением суровой зимы услышать звук включившегося вентилятора большая редкость. Вобшем если термостат работает более или менее прилично можно на все забить, главное чтобы прогревался движек быстро, хотя это уже вопрос относительный
удачи на дорогах

#6 Sergue

Sergue

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 November 2000 - 21:36

В ответ на:

Термостат в норме...

А как Вы это определили?

С уважением,
Сергей (2109)

#7 Гость_Golden Vobla_*

Гость_Golden Vobla_*
  • Гости

Отправлено 21 November 2000 - 12:10

ДА он как раз и прогревается долго!!!! Что ранней осенью, когда клиненый в открытом полождении термостат выкинул и поставил новый (ну это конечно помогло, грется стал не 15 мин а 5), что после операции... Я так полагаю что двигатель греться должен до рабочей температуры довольно быстро. А у меня блин когда машину утром берешь, или после работы со стоянки, если подсосом даешь ему хорошие обороты, пока курится неспешно сигаретка - он успевает нагрется максимум до 40-50 градусов ;-))).. А если крутится себе поманеньку, то и не мечтай... сейчас когда стоишь на холостых с включенной до полсилы печкой, может и остывать неспешно, и это при 0 градусов!!!!!!!
МОжет у меня просто запросы великоваты? ;-)))

Яндекс.Метрика