Перейти к содержимому

- - - - -

Посоветуйте Карбюратор с ЭПХХ

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Amex_*

Гость_Amex_*
  • Гости

Отправлено 17 November 2000 - 19:44

Посоветуйте, пожалуйста, какой карб лучше...
Есть ВАЗ-классика, движок 01, трамблер с вакуумником, зажигание электронное. Также есть система "Октан-4Е" с управлением ЭПХХ (хотелось бы использовать эту возможность).
Чем грозит установка ОЗОНа предназначенного для двигла 1,6 л?
Что такое СОЛЕКС 21051 ?

Спасибо, с питерским приветом, Андрей.

#2 Гость_Вова с Лиговки_*

Гость_Вова с Лиговки_*
  • Гости

Отправлено 17 November 2000 - 20:32

#3 Гость_Евгений._*

Гость_Евгений._*
  • Гости

Отправлено 17 November 2000 - 21:01

Ведь в режиме ПХХ выброс вредных веществ велик.

Евгений Бородатый
А/м ВАЗ 21093

#4 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 17 November 2000 - 21:13

А глушак - "беспонтовая приблуда в угоду нервным", а тормоза "... в угоду трусам".
У хорошего хозяина на машине лишних деталей не образуется и все что установлено - работает нормально.
А вот "понтовый ездун" - поочереди отрывает от нее все закапризничавшие узлы и потом, в оправдание своего неумения, пишет сообщения типа Вашего.

Не обижайтесь, но это истина, проверенная многократно.

Удачи.

Николай

#5 Гость_Вова с Лиговки_*

Гость_Вова с Лиговки_*
  • Гости

Отправлено 17 November 2000 - 21:21

выпускает Ваша и моя (21099) выхлопные трубы.
Но ЭПХХ работает-то считанные секунды, и стоит ли вычислять логарифм долгожития, если, например, мы плюхаем в бензобак незвестно каких пакостей жидкость? И скольким, например, ВАЗам равен один пукающий смрадом автобус и прочий грузовик?
Хотя я люблю живность и свежесть в дыхании больше, чем раков с пивом!

#6 Гость_Вова с Лиговки_*

Гость_Вова с Лиговки_*
  • Гости

Отправлено 17 November 2000 - 21:29

#7 Сергей Близнюк

Сергей Близнюк

Хорошие манеры начинаются с хороших подзатыльников.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1396 сообщений

Отправлено 20 November 2000 - 11:01

ЭПХХ. У Солекса датчик положения дроссельной заслонки работает на замыкание, у Озона - на размыкание (если не ошибаюсь) Соответственно и блок управления работает по-разному.
Конечно, ЭПХХ штука полезная, я бы не отключал его, если бы мой карб был оборудован им. Но у Солекса, на мой взгляд, проще и надежнее - нету электропневмоклапана, вакуумной камеры, микропереключателя. Я и сам хотел сделать, но вообще в третьем варианте: к стрелке эконометра приклеить магнитик, в эконометре установить геркон в определенном месте ( в зоне максимального разрежения при торможении двигателем), схемка должна включать-выключать электроклапан. Но вся проблема в том, что в Озон -2105 электроклапан не ставится (посадочное место для жиклепра ХХ и резьба для клапана другие), да и длина канала ХХ слишком велика, что может привести к остановке двигателя после перехода из режима ПХХ на ХХ из-за осушивания этого самого канала.

С уважением Серега.

Яндекс.Метрика