Перейти к содержимому

- - - - -

КПП 4-х или 5-ти ступ. ? Пожаалуста (Альф)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_chif_*

Гость_chif_*
  • Гости

Отправлено 15 November 2000 - 08:13

Привет Уважаемому собранию!
В последнее врмя мучаюсь вопросом:"А не заменить ли 4-х ступенчатую КПП, на 5-ти ступ.?" Сейчас имею ВАЗ-2106 97 г. с 4 ступ., динамика разгона отличная, эластичность то-же (по городу езжу почти постоянно на 3 передаче, чем не АКПП :), на расход топлива не жалуюсь. Но за городом, тоска,больше 120 км/ч ехать неохота. Обороты двигателя 4000, да и реветь он начинает. 5-ти ступка должна решить эту проблему "за городом", но боюсь проиграть "в городе". Передаточные числа КПП 2106-10 и 21053 одинаковые, а вот 2106 отличается. И вообще как определить какая модификация КПП установлена на авто? И какая шустрее? И на авторынке у нас последнее время 4-х ступ. "шестерки" котируются гораздо выше чем 5-ти ступ.? Че к чему?
Извините, замучал я вас своими глупыми вопросами, но для меня мнение конфы является самым компетентным!
С уважением,chif.

#2 Гость_Шурик 061_*

Гость_Шурик 061_*
  • Гости

Отправлено 15 November 2000 - 09:30

Я за то, чтобы оставить КПП 4-х ступенчатую, если основной пробег-по городу, если по трассе (автобану) - то можно и 5-ту ступенчатую, но езддить на нашей классике выше 120-ти это высокий расход топлива и ухудшение управляемости.

Александр

#3 Гость_Шурик 061_*

Гость_Шурик 061_*
  • Гости

Отправлено 15 November 2000 - 09:30

Я за то, чтобы оставить КПП 4-х ступенчатую, если основной пробег-по городу, если по трассе (автобану) - то можно и 5-ти ступенчатую, но езддить на нашей классике выше 120-ти это высокий расход топлива и ухудшение управляемости.

Александр

#4 Гость_Интересующийся_*

Гость_Интересующийся_*
  • Гости

Отправлено 15 November 2000 - 09:48

выбросить 300 зеленых за сомнительное удовольствие изредка на классике ездить более 120 км/ч, то почему бы к этим легким не добавить чуть чуть тяжелых и пересесть на машину более современную, то же зубило например ( на шоссе между ними разница просто сногсшибательна, да и в городе ощутима). Кроме того, как практически на всех автомобилях и марках, пятиступка рожденнная из четырехступки значительно менее надежна (поинтересуйтесь у слесарей, какие они чаще перебирают, это при том что пока четырехступок на дорогах ощутимо больше).

#5 Sergue

Sergue

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 15 November 2000 - 12:28

"сногсшибательную разницу"?

В ответ на:

пересесть на машину более современную, то же зубило например ( на шоссе между ними разница просто сногсшибательна, да и в городе ощутима).

С уважением,
Сергей (2109)

#6 Гость_Интересующийся_*

Гость_Интересующийся_*
  • Гости

Отправлено 15 November 2000 - 13:36

сейчас ездите как раз на зубиле. Вот когда пересаживаешся со свежей классики на несвежее зубило, бывает даже кажется, что зря поменял машину. Эта илюзия моментально пропадает если человек вновь садится на классику, а если постоянно приходится ездить на дальнобой (разумеется не картошку возить) - Из жиги после 1500 км люди выходят с трясущимися руками. На 2109 от Мурманска до Питера без напряга в один присест причем со скоростью не менее 120. Да и до экстремала зубило намного сложнее довести нежели Жигу. Зубило (при всех ее недостатках)пожалуй единственный российский автомобиль на который можно пересеть с иномарки.

#7 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 16 November 2000 - 13:51

Привет!

4КПП от 5КПП на Жигулях отличается только 5-ой повышающей(овердрайв) передачей с передаточным числом 0,82. А вот разница в цене между этими КПП не соответствует получаемым результатам.

С 94 года на 2105/06/07 ставят одинаковые КПП - 2105(или 2107 с 5КПП), одинаковые задние тормоза.
КПП 2101 и 2106 - даже запчасти не поставляют!

Я у себя менял на 21061(1,5л) задний редукитор с 4,1 на 3,9 - на скоростях 120-140 км/ч - мотор шумел меньше. А динамики в городе мне хватало - я не гонщик.

Вывод - если покупать авто, то желательно брать с 5КПП(доплата 100 у.е.). А если охота поменять 4КПП на 5КПП, то особой разнице не почувствуете, только легкость в кармане.

Удачи,
Андрей.
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

Яндекс.Метрика