Перейти к содержимому

21214 или 21093i

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 38

#1 Гость_Yury_*

Гость_Yury_*
  • Гости

Отправлено 31 October 2000 - 21:20

Возникла дилема купить 21214 или 21093i цена одинаковая
Прошу помочь

#2 Ilev

Ilev

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2760 сообщений

Отправлено 31 October 2000 - 21:52

Это смотря для каких условий эксплуатации.
Город? Однозначно 21093.

Владимир.

ВАЗ-21093.

#3 Гость_Yury_*

Гость_Yury_*
  • Гости

Отправлено 31 October 2000 - 22:22

Город и загород в пределах трассы что лучше. И если ездить зимой.
Примного благодарен.

#4 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 31 October 2000 - 22:23

Надо учитывать и субъективный фактор. Кайф от джипа больше.

FAQ http://prostoauto.holm.ru - часто задаваемые вопросы форума "За рулем"

#5 Ilev

Ilev

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2760 сообщений

Отправлено 31 October 2000 - 22:37

Нива жесче, ну это субъективно.
Да и расход бензина значительно больше.
Так, что за такой кайф придется платить.

Владимир.

ВАЗ-21093.

#6 Ilev

Ilev

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2760 сообщений

Отправлено 31 October 2000 - 22:38

значительно лучше Нивы.

Владимир.

ВАЗ-21093.

#7 Гость_Yury_*

Гость_Yury_*
  • Гости

Отправлено 31 October 2000 - 22:46

а вы знаете как она часто ломается?

#8 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 31 October 2000 - 22:59

Ломаются девочки...
Меня всегда умиляло отношение к надежности автомобилей, основанное на информации из третьих источников. Не ломаются они! Не видел ни разу!

#9 Гость_Yury_*

Гость_Yury_*
  • Гости

Отправлено 31 October 2000 - 23:14

Ломаются это когда сменил три коробки передач, мост, два шруса, четыре интегральных реле зарядки генератора, 4 раза менял все опоры.
Масло чернеет через каждую тысячу километров после смены.
(Ездил аккуратно не насиловал) color=red>
Нива выпуска 1998 года проехал 45 т.км.

#10 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 31 October 2000 - 23:23

менять один брак на другой? И при чем тут Нива, если к ней применяют неквалифицированный ремонт? Давайте тогда охаивать мерса, которому алкаши из дешевого сервиса АС-8 в мотор залили.
ЗЫ Почернение масла - признак качества. Левое масло не чернеет, в нем моющих присадок нет.

#11 Гость_Yury_*

Гость_Yury_*
  • Гости

Отправлено 31 October 2000 - 23:34

Затем что на коробке после 28 т.км. Высыпался весь подшипник и попал под вал шестерен. Сами понимаете последствия. Меняли все квалифицированные работники. Один украдкой сказал когда прйдет 30-35 т. км двигателю прийдет конец. Нивы прошедшие 30 -35 тысяч частый гость с отсутствием компрессии. Но меня миновало это нсчастье с двигателем но с трансмиссией это да.
В основном ког я знаю у всех с коробками на 25 тысячах проблемы самое частое выбивает пятую передачу.

#12 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 31 October 2000 - 23:58

Сами же себе противоречите. Неизвестно кто, что-то сказал, не подтвердилось... Если мастер хороший, все знает - ну так пусть сделает. Я считаю, что хаять машину можно когда все они имеют стабильно одни и те же дефекты. Все остальное - просто брак, а чаще всего просто слухи. Неужели я такой везучий - много уже Жигулей прошел и своих и чужих, а проблем не было, одни разговоры. Вынимаешь брак, ставишь нормальную деталь и забываешь про траблы в этом месте. ВАЗ долбать конечно за брак надо, но делать это надо бы покорректней. Нельзя же уподобляться юным пионерам, знающим два слова - рулез и сакс.

#13 Гость_Yury_*

Гость_Yury_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2000 - 00:10

Наконец то вы согласились что на брак, брак ставим и ставить будем. Пока нормальных запчастей не появится иначе стоять в гараже.
Я же специально свой авто ломать не буду мне же за него платить.
А про серьёзность октябрятам: У вас какой Авто?
Но я уверен что не Нива иначе вы бы со мной во многм согласились.

#14 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 01 November 2000 - 00:27

У меня несколько машин, езжу сейчас и ранее больше всего на шестерке. Ничем кардинально Нива от нее не отличается, да и на шабашки много раз Ниву принимал. Ничего страшного и ужасного там не обнаружил, машина как машина. Что же касается запчастей, так не берите же брак, кто может насильно это продать? У меня давно уже проверенные поставщики, очень порядочные люди, профессионалы в деле торговли запчастями. Я им хорошо плачу, они меня никогда не обманывают. Кстати, иногда торговец запчастями знает машину лучше автослесаря, рекомендую прислушиваться. Если я ставлю деталь, себе или клиенту, я знаю, что в подавляющем большинстве случаев жалоб не будет. Мы часто завидуем качеству иномарок, забывая при этом, что они такими не сами появились, их люди сделали. Так кто мешает самим стать такими людьми, или хотя бы у них ремонтироваться?

#15 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 01 November 2000 - 00:34

А у моего отца 2131 за 40000 практически не ломалась. Правда, у него машины вообще не ломаются...

#16 Гость_Yury_*

Гость_Yury_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2000 - 00:36

Но как найти хороших продавцов товаров? Ведь каждый хочет всунуть какуюто дрянь и досвидания. Или продает, а сам не знает какого качества деталь. Ведь и так бывает. А я поставлю поездил и все опять гони или тяни на СТО.

#17 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 01 November 2000 - 00:43

В Ниве намного шумнее, больше расход (литра на 3-5), больше тряска, управлять легче 21093 хоть зимой, хоть летом, по сугробам в условиях города проходимость 21093 при нормальных шинах за глаза хватает, сзади в короткой Ниве - пытка (правда и в 2109 не сахар). По трассе Нива больше 120-130 не пойдет, на 2109 можно хоть 160 ехать, причем не на спусках, а часами. Кстати, не надо забывать и погрешностях спидометров... И еще из Нивы обзор, как из танка. Зато гораздо лучше проходимость... В общем, у моего отца 2131, у меня - 21102, он говорит, что от управления Нивой удовольсвия получает гораздо меньше, чем от моей 2110. И еще у 2109 больше ресурс и коррозионная стойкость.

#18 Гость_GRIS_*

Гость_GRIS_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2000 - 00:59

на "японку"!

#19 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 01 November 2000 - 03:52

Ой, чую, дело хорошее, но стремно все равно...

#20 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 01 November 2000 - 08:21

Просто все изделия для Жигулей на мой упрощенный взгляд бывают пяти категорий качества: откровенно левые (в основном на оптовых рынках, там трудней по фейсу потом надавать), вполне приличные, очень хорошие, импортное дерьмо и импортные очень хорошие. Все это идет, как понимаете, с возрастанием цены. Продавец вовсе не ставит себе цель впарить вам хлам, он хочет получить прибыль, а на чем - ему все равно. Но жадные покупатели норовят купить дешевле, сподвигая продавца на торговлю липой. Достаточно сломать в себе два стереотипа - не брать дешевые детали и не брать какой-попало импорт и уже легче будет договориться с продавцом на рынке. Магазины же я не люблю, там обычно всем все по хрену и не с кем поговорить.

#21 Dmitri21102

Dmitri21102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1140 сообщений

Отправлено 01 November 2000 - 08:47

Из личного опыта эксплуатации 2129 (длинная трехдверная НИВА).
Проездил на ней 35000 км.
Что меняли.
1. Снова подшипники передние ступиц. Затем через буквально 2-3 тысячи их же еще раз. Поставили импортные, но к 35000 км их снова надо менять.
2. Шаровые опоры тоже дважды менялись. Первый раз на импортные (немецкие), а второй раз Воронежские усиленные. Тоже к 35000 надо было в третий раз менять.
3. Шрус между раздаткой и коробкой - две замены.
4. КПП сначала ремонт (не включалась 4 передача) потом замена в сборе в связи с заклиниванием всего и вся внутри коробки.
5. Сцепление в сборе (езда в основном по трассе и по грязи)
6. Редуктор рулевой, и наконечники рулевые
7. Амортизаторы передние один раз, задние два раза.
8. Центрирование раздатки тоже две попытки. Приваривали новые болты, так как родные сорвало.
9. Крестовины один раз менялись, но к пробегу 35000 снова надо менять.

Короче это кошмар! Машина была служебная и эксплуатировалась для поездок за город по грязи. Отличная проходимость, скорость 150 по спидометру и ужасная надежность.

Дмитрий ВАЗ21103

#22 Гость_Turbo_*

Гость_Turbo_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2000 - 10:00

У самого нива но таких кощмаров чтото не наблюдается , а если на ниве гонять под 150 так она вообще развалиться может

#23 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 01 November 2000 - 10:05

Если Вы для себя уже сделали выбор, зачем задавать этот вопрос.
Вы спрашиваете купить Ниву или 2109, и втоже время отговариваете RTTY от покупки Нивы.???color=red> http://www.zr.ru/for...orus&id=10141#m
У меня Нива 2121 87г.(пробег 125Ккм) и я очень доволен машиной. Эксплуатация город и поездки, в выходные, на дачу, практически круглый год.
Конечно, как и любая машина требует ремонта и ухода. Кап.рем. двигатели ~ 110Ккм, замена диска сцепления 70Ккм, смена шаровых опор после 65Ккм, смена тормозных механизмов после 90Ккм. И все. Остальное как у всех: колодки, жидкости, масло, фильтры, крестовины (а в этой машине они от 2101!) и т.д.
Проблем с подшипниками ступиц, коробкой передач, раздаткой, мостами, шрусами небыло.
Кузов, конечно слабый, но ему уже 13 лет.

Алексей М.

#24 Гость_Merl_*

Гость_Merl_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2000 - 10:24

#25 Гость_YURAN_*

Гость_YURAN_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2000 - 10:30

действительно ..., и связано это с тем, что при всех равных условиях, увеличение массы авто. сказалось на жизнестойкости агрегатов трансмисии, а подшипники ступиц для владельцев многих "ДЛИННЫХ" почти стали расходниками. Связано это скорее с откровенно халтурной сборкой (качество м-ла, зазоры), а может просчет конструкции ? Длинная НИВА это-ж переходная, так скз-ть модель.

Насчет стандарта, юзал 21213 60т.км., никаких нареканий, ну ООООчень приятная машина, особенно в своей среде обитания ! А расход топл. и т.д. - ну так это-ж ДЖИПчик !!!

С уважением, Юрий.

#26 Гость_Serg B.C._*

Гость_Serg B.C._*
  • Гости

Отправлено 01 November 2000 - 10:57

По моему 21093 практически во всех отношениях лучше

С уважением Сергей 21093

#27 Logger

Logger

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 01 November 2000 - 11:27

Моя тоже прошла 35ККм,за это время я поменял 4 шаровые,3 комплекта пер.колодок,втулки маятника. И всё! Больше ничего не ломалось.Такие же замены были на Ниве подруги (пробег 40Ккм).Зря мажете г**ном нормальный автомобиль.Логгер.

#28 Logger

Logger

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 01 November 2000 - 11:30

Началась полемика:"что помидористей: баклажан или огурец?". Как выбрать машину по цене,если 099 и Нива - совершенно разные категории???

#29 ТОКАЙ.

ТОКАЙ.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 01 November 2000 - 11:40

#30 Сергей Близнюк

Сергей Близнюк

Хорошие манеры начинаются с хороших подзатыльников.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1396 сообщений

Отправлено 01 November 2000 - 12:49

договориться - обычно идут навстречу. Как правило, у них есть товар разного качества, и продавец это хорошо знает (если работает долго, есть постоянные клиенты, грамотно отвечает на вопросы. Главное - самому показать знание темы. Продавец сам предложит товар качественнее (хоть и подороже). Как-то провел эксперимент: прикинулся лохом(а может, и прикидываться не нужно было? :-)), которому нужно реле поворотов для "пятерки". Впарить хотели что угодно, только не указанный сабж: и реле от зубила, релюшки включения фар, сигналов.
А магазины - что ж, тоже соглашусь - им там без разницы, возьмешь ты или нет. Не ты, так другой возьмет.

С уважением Серега.

Яндекс.Метрика