Перейти к содержимому

- - - - -

Как снять барабан с задних колес ВАЗ2106?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Konst_surgut_*

Гость_Konst_surgut_*
  • Гости

Отправлено 29 October 2000 - 13:33

Сняв колесо, я попытался снять барабан так , как это написано в книжке по ВАЗ2106, т.е. выкрутив 2 болта их же вкрутить в другие 2 отверстия барабана и вроде бы как барабан снимется. В моем случае болты шли очень туго, что по моему мнению могло сорвать резьбу. Каким образом можно еще снять барабан и вообще поменять тормозные колодки? Заранее благодарен за помощь, и если можно, опишите процедуру подробней т.к. опыта совсем нет.

#2 Гость_vlad102_*

Гость_vlad102_*
  • Гости

Отправлено 29 October 2000 - 14:32

1. Вывесить это колесо.
2. Завести двиг, включить 1-ю, отпустить сцепление.
3. Одним или несколькими нажатиями на тормоз снять
барабан. Но все это - очень аккуратно.
Успехов, Владимир.

vlad102

#3 Гость_lonin2111_*

Гость_lonin2111_*
  • Гости

Отправлено 29 October 2000 - 14:43

Они там понапишут...
Сначало надо оторвать барабан от фланца полуоси: если барабан конкретно "примёрз" и не проворачивается, первым делом надо попробовать его "отмочить" чем нибудь типа WD-40 или "Унисмы". На крайний случай, если ну ни в какую, есть старый способ: вывеси зад, сними колёса, отверни направляющие шпильки, заведи мотор и включи первую передачу, нажми на тормоз. Услышав визг, тормоз не отпускай, а то барабан может улететь. Заглуши двиг и только после полной остановки отпускай тормоз. Желательно, чтоб рядом никого (и ничего) не было, а то мало ли ...
Оторвали, идём дальше:
Заворачиванием направляющих шпилек можно снять барабан, если колодки ещё не успели проточить канавки в поверхности барабана и образовать бурт.
Попробуй снять как все - с помощью молотка: ударяй им через деревянную проставку по торцу барабана равномерно, по окружности, стараясь не перекашивать. Молотком по самому барабану старайся не попадать - он очень хрупкий. Ручник должен быть ослаблен. Когда барабан сдвинется с места (а дальше ни гу-гу), попробуй через образовавшуюся щель отвёрткой, постукиванием, али ещё как, утопить (или просто сдвинуть вверх или вниз) колодки. Вот вроде и всё.
Удачи.

#4 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 29 October 2000 - 17:04

Перед снятием надо пройтись чем-либо зачищающим по выступающему колечку полуоси, чтобы сдвинувшийся барабан дальше пошел легче. А в процессе снятия берегите упомянутую резьбу, все присходит легче, когда молотку и отмочке помогаешь упором болтов. При наличии выработки на внутренней поверхности, проточите снятый барабан, перевернув его и установив на полуось. Дальше - передачу, газ - и точите обычным бруском. В последствии смажте центрирующую поверхность мовилем и почаще снимайте барабан, тогда проблем не будет.

FAQ http://prostoauto.holm.ru - часто задаваемые вопросы форума "За рулем"

#5 Гость_vlad102_*

Гость_vlad102_*
  • Гости

Отправлено 30 October 2000 - 07:41

Ответив, я уж потом подумал, что написал слишком кратко. Но
коллеги по конфе это дело уже дополнили. Добавлю еще, что направляющие, крепящие барабан, должны быть вывернуты, и при торможении на 1-вой нужно поддать газку. а то двиг заглохнет.
Теперь, кажется, все.
Успехов, Владимир.

vlad102

#6 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 October 2000 - 15:05

А у меня было так: 2107, 50000, ни разу не прикасались, отмачивания, торможения со 180 (при вывешенных задних колесах, останавливались мгновенно) результата не дали. В сервисе амбал 2x2 взял кувалду кило на 10 и как стал мочить безо всяких там деревяшек (никакая не выдержит!)! Я думал, он мне задний мост этой кувалдой выбьет. И ничего, барабан сбил ударов за 20, откололось совсем чуть-чуть.

#7 Гость_dens$_*

Гость_dens$_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2000 - 14:22

Привет! У меня были теже проблемы, пробег, смешно, 30т.км.Я делал так: вывесил заднее колесо,снял его, отвернул 2 направляющих болта и отложил в сторону. Потом я мелкой шкуркой и тонким зубилом зачистил вокруг полуоси и смазал все "жидким ключом". Перекурил 5 мин. Взял съемник тормозных барабанов (заранее купил-100руб.)надел на барабан (3 лапы его обхватили)и начал вкручивать болт(болт упирается в торец полуоси и лапы тянут барабан).Все делать осторожно, чтобы барабан не перетянуть, а то он треснет, далее съемник снял,еще раз все почистил, вкл. двигатель , разогнал на 1 передачи (заднее колесо вывешено!!!)и резко на тормоз. Операцию со съмником и торможением проделал несколько раз(для моего случая) и барабан слетает сам. С другим колесом проделал тоже. При обратной установке барабаны очистил и отверстие, которое одевается на полуось и ее саму смазал графиткой. Теперь барабаны снимаю руками(главное не ставить на ручник). Удачи!
P.S.Да, а на сервисе мне просто предложили барабаны разбить кувалдой и зубилом. Смешно это все!!!

Яндекс.Метрика