Перейти к содержимому

- - - - -

Диск травит воздух. Чем это грозит?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Dozer--\_*

Гость_Dozer--\_*
  • Гости

Отправлено 19 October 2000 - 09:42

Утром в гараже обнаружил, что колесо спустило. В шиномонтажке проверили. Резина целая и никаких следов помятости на диске. Да и сам я вроде не в какую яму не залетал. А воздух травит из диска в месте сопряжения обода со "спицевой" частью диска (не знаю как правильно назвать). Понимаю, что самое простое решение - поставить камеру. Хотелось бы узнать: конструктивно этот диск безопасен, или лучше поменять?

С уважением Dozer--
ВАЗ 21102
http://avtoclub.narod.ru

#2 Cпокойный

Cпокойный

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 19 October 2000 - 10:35

попробовать загерметизировать место, где травится воздух, если конструкция диска позволяет. В плане безопасности многое зависит от характера и размера повреждения и конструкции диска - в общем случае IMHO такой диск лучше в запаску вставлять, в крайнем случае на заднее колесо. А если финансы позволяют - на помойку его.

С уважением,
Спокойный.

#3 Гость_sema_*

Гость_sema_*
  • Гости

Отправлено 19 October 2000 - 12:33

у меня было тоже самое на шиномантоже промазали края диска герметиком потом катался целый год удачи

#4 Гость_Dozer--\_*

Гость_Dozer--\_*
  • Гости

Отправлено 19 October 2000 - 14:02

Травит не в месте стыка резины с диском, а в стыке обода со "спицами"

С уважением Dozer--
ВАЗ 21102
http://avtoclub.narod.ru

#5 Vovochka

Vovochka

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 621 сообщений

Отправлено 19 October 2000 - 15:46

литой,как я понял...
Причина негерметичности диска- раковина(а вернее,свищ)-литейный дефект.Если раковина небольшая,то можно попытаться загерметизировать её каким-нибудь герметиком,или,если это не удастся,то поставить камеру- и в запаску.Если раковина большая,то это опасно,дело в том,что она является концентратором напряжений и провоцирует развитие трещин.
Другой вопрос,как узнать её размеры.Без дефектоскопа это сделать невозможно.Правда,думаю,в Вашем случае речь идет о порах(ведь проверяют же диски на заводе!).
Если диск на гарантии- однозначно менять.
С уважением,Владимир.

Яндекс.Метрика