Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подшипник ступицы переднего колеса.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Андрюшка

Андрюшка

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 17 October 2000 - 11:07

Уважаемые Знатоки,
Подскажите, пожалуйста, как долго можно ездить на загудевшем подшипнике и каковы самые печальные последствия сего могут быть. Ступица не греется, шумит достаточно сильно, но поменять в ближайшее время (1-2 недели) не предоставляется возможным. Однако, ездить надо каждый день. Может какие привентивные меры предпринять, ну, например, затянуть гайку сильнее (экспериментальным путём было замечено, что при сильной затяжке гул значительно меньше, но и качение колеса значительно уменьшается)? Будет интересно почитать различные мнения!

Спасибо.

Удачи во всём!

#2 ВладимирБ

ВладимирБ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 17 October 2000 - 11:27

Фиг знает, я ездил с гудящим где-то 1 месяц, потом поменяли. Все зависит от нагрузки, качества покрытия, качетсва подшипника, но, если не гонять, то продержится

С уважением, Владимир
21093

#3 Romson

Romson

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 17 October 2000 - 11:46

Где то с месяц назад менял другу (на 21043) подшипники ступицы - тоже гудели, но не очень сильно. На гудевших он ездил как раз 2-3 недели, но пока не поменял, промыл подшипник (была мелкая стружка) смазал, затянул по мануалу, стало чуть потише. Так что 1-2 недельки думаю протянет (но лучше промыть). Подшипник менять конечно весь, иначе нарушится конус качения роликов (с внешними кольцами правда придется повозиться).

#4 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 17 October 2000 - 11:58

Привет!

У меня особо не гудел (на 2107), но при ревизии выявилось разрушение сепаратора. Быстро аккуратненько собрал и затянул. В ближайшее время съездил, купил новый и заменил.

А что будет - в принципе худший вариант заклинит колесо. Тогда результатов применения Римета мы уже можем и не узнать.
Другой вариант от перегрева обойма намертво схватится с валом поворотного кулака - придется менять повортный кулак. А это снимать пружину, откручивать шаровые ....
Короче быстрее и проще(и дешевле!) заменить 2 подшипника и сальник.

Удачи,
Андрей.
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#5 Сергей Близнюк

Сергей Близнюк

Хорошие манеры начинаются с хороших подзатыльников.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1396 сообщений

Отправлено 17 October 2000 - 13:34

уже на протяжении нескольких десятков тысяч издает гул. При движении не слышно, точнее, наверное и слышно было бы, но двигаюсь по таким дорогам, что за другим гулом этого могу и не услышать :-).

С уважением Серега.

#6 Racer

Racer

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 17 October 2000 - 21:01

Привет!
Я с гудящим подшипником проехал как минимум километров 500, потом нервы не выдержали и поменял (он мне мешал музыку слушать)

ЗЫ: а сколько я оттуда мелкой стружки выгреб...

Удачи!

Павел.

#7 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 18 October 2000 - 09:26

Андрей. Нельзя пренебрегать неполадками, связанными с безопасностью движения. Данная неисправность может оказать существенное влияние на безопасность движения Вашего автомобиля. Пренебрежение этим может вылится в ремонт не только своего автомобиля,Ю но и другого участника движения. Менять и не ездить до замены. Скорее всего у Вас полетел наружный подшипник. Если вам лень заменить два сразу, то можно ограничиться только заменой одного. Стоит подшипник в пределах 60-80 рублей, чтобы легче вытащить наружную обойму (не слушайте никого, кто говорит, что достаточно поменять сам подшипник и не стоит менять обойму) из ступицы приобретите сьемник, стоит порядка 60 - 120 рублей. Так же необходимо подумать о литоле. Времени займет около 3 часов, что можно сделать и после работы. Ну а если влом делать сейчас, то найдите у кого-либо старый, но еще целый подшипник, отвентите гайку, вытащите неисправный, затолкайте старый, но рабочий, затяните гайку (до того момента, когда убран осевой люфт колеса (не в коем случае нельзя тянуть подшипник до конца, а затем отворачивать гайку на полоборота, ошибка для переднеприводных автомобилей, может привести к быстрому разрушению подшипника), заложите смазку. Можно еще некоторое время поездить, думаю на 1000 -2000 км хватить. С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#8 ВладимирБ

ВладимирБ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 18 October 2000 - 09:39

Ты где пропадал?

С уважением, Владимир
21093

Яндекс.Метрика