Можно ли перетянуть ремень генератора??
Автор
Гость_Шурбан_*
, Oct 12 2000 14:47
Сообщений в теме: 7
#1 Гость_Шурбан_*
Отправлено 12 October 2000 - 14:47
Если сильно натянуть ремень не повлияет ли это как нибудь??

Отправлено 12 October 2000 - 14:59
Увеличится давление на подшипник генератора, а на классике еще и на помпу, что приведет к их меньшему сроку службы. Да и ремню от этого тоже лучше не станет - быстрее будет протираться о шкивы и вытягиваться.
#3 Гость_mitrich102_*
Отправлено 12 October 2000 - 15:00
меньше живет подшипник генератора
Отправлено 12 October 2000 - 15:09
Сократится срок службы ремня, подшипников генератора и насоса охлаждающей жидкости.
Натягивать надо по рекомендациям производителя автомобиля.
Алексей М.
Натягивать надо по рекомендациям производителя автомобиля.
Алексей М.
#5 Гость_dek_*
Отправлено 12 October 2000 - 15:16
Усилиться не только давление на подшипники помпы и генератора,но вожможно и шкив на генераторе пополам разрезать,как это происходит в жизни видел сам и при неперетянутых ремнях,лучше натягивай по инструкции.
#6 Гость_dek_*
Отправлено 12 October 2000 - 15:27
Перетяжка ремня влият не только на подшипники помпы и генератора,но может и развалить шкив генератора пополам,как такое происходит даже при нормальной натяжке ремня видел своими глазами.
#7 Гость_RomKir_*
Отправлено 12 October 2000 - 19:52
Согласен с dek'ом - я на прошлой неделе с генератором возился - разобрал-собрал, поставил на место, ремень надел, завел, а тут как еб@№ёт! Шкив разлетелся! У крыльчатки три лопасти - как будто их там не было! Это еще хорошо, что капот не закрыл, так бы еще и пробило чего... Улетела эта штуковина даалекооо в небо!..
Отправлено 16 October 2000 - 05:25
Кстати развалившийся шкив - страшное дело. У меня такое было на копье. Слава богу прямо у гаража развалился, а то бы каюк, только буксировкой или прямо на дороге менять (мне пришлось снимать радиатор, иначе закрутить болты не мог).
С Уважением Tig (Ivan)
С Уважением Tig (Ivan)
С Уважением Иван