Перейти к содержимому

- - - - -

Можно ли перетянуть ремень генератора??

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Шурбан_*

Гость_Шурбан_*
  • Гости

Отправлено 12 October 2000 - 14:47

Если сильно натянуть ремень не повлияет ли это как нибудь??

#2 Romson

Romson

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 12 October 2000 - 14:59

Увеличится давление на подшипник генератора, а на классике еще и на помпу, что приведет к их меньшему сроку службы. Да и ремню от этого тоже лучше не станет - быстрее будет протираться о шкивы и вытягиваться.

#3 Гость_mitrich102_*

Гость_mitrich102_*
  • Гости

Отправлено 12 October 2000 - 15:00

меньше живет подшипник генератора

#4 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 12 October 2000 - 15:09

Сократится срок службы ремня, подшипников генератора и насоса охлаждающей жидкости.
Натягивать надо по рекомендациям производителя автомобиля.

Алексей М.

#5 Гость_dek_*

Гость_dek_*
  • Гости

Отправлено 12 October 2000 - 15:16

Усилиться не только давление на подшипники помпы и генератора,но вожможно и шкив на генераторе пополам разрезать,как это происходит в жизни видел сам и при неперетянутых ремнях,лучше натягивай по инструкции.

#6 Гость_dek_*

Гость_dek_*
  • Гости

Отправлено 12 October 2000 - 15:27

Перетяжка ремня влият не только на подшипники помпы и генератора,но может и развалить шкив генератора пополам,как такое происходит даже при нормальной натяжке ремня видел своими глазами.

#7 Гость_RomKir_*

Гость_RomKir_*
  • Гости

Отправлено 12 October 2000 - 19:52

Согласен с dek'ом - я на прошлой неделе с генератором возился - разобрал-собрал, поставил на место, ремень надел, завел, а тут как еб@№ёт! Шкив разлетелся! У крыльчатки три лопасти - как будто их там не было! Это еще хорошо, что капот не закрыл, так бы еще и пробило чего... Улетела эта штуковина даалекооо в небо!..

#8 Ivan T

Ivan T

читатель блин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 16 October 2000 - 05:25

Кстати развалившийся шкив - страшное дело. У меня такое было на копье. Слава богу прямо у гаража развалился, а то бы каюк, только буксировкой или прямо на дороге менять (мне пришлось снимать радиатор, иначе закрутить болты не мог).

С Уважением Tig (Ivan)
С Уважением Иван

Яндекс.Метрика