Перейти к содержимому

- - - - -

Volvo 343 DL брать или ....

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 56

#31 Гость_LexSa345DL_*

Гость_LexSa345DL_*
  • Гости

Отправлено 29 September 2000 - 18:34

:...напишу массу инфы?
Напиши, пожалуйста, про конкретный опыт эксплуатации на конкретно 340-х - мурзилка и у меня найдётся и не одна
Был бы признателен

:Его же в книге нет. Или про Фиат Темпра - его тоже в книге нет. Или по Омеге - ею там и не пахнет. А Ауди 80 последней модели? А Сааб 900?

Ну, это можно и журнальчики полистать... - для практики они мне неинтересны... Спасибо

:Или ты думаешь, что я как козёл сижу и переписываю книжки в конфу?
Что ж ты так сурово про себя-то любимого

:Зайди к нам на сайт и почитай
Не примену-с
С уважением, Taas

#32 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 29 September 2000 - 18:39

Кроме вышеупомянутого автора даю сноску на все журналы ЗР с 1976 года по наши дни, многие российские автожурналы и их интернет-версии, журнал Ауто Бильд, каталоги ЗР и АутоБильд всех лет, ещё несколько книг подобных "Покупаем иностранный автомобиль", журнал "Наука и жизнь", спецлитература по ДВС различных авторов, рекламные проспекты и пресс-релизы различных фирм и различных лет, а также на ИНТЕРЕНТ в целом.

С уважением, Taas

http://www.taas.narod.ru - Сайт Taas`a & V.V.S. "Глазами владельца и покупателя"

#33 Гость_LexSa345DL_*

Гость_LexSa345DL_*
  • Гости

Отправлено 29 September 2000 - 18:40

Если лить 92 вместо положенного 96(!) - то и 20 тык не протянет - проверено . Что есть, то есть...
С электрикой проблем на ШВЕДСКИХ вариантах нет. А сыплется так же, как и новые ВАЗы, хотя стоит меньше и когда "по кругу" сделаешь ездит без ремонта дольше, чем ВАЗ

И вообще всё зависит от хозяина и ухода

С бестами и регардами

#34 Гость_LexSa345DL_*

Гость_LexSa345DL_*
  • Гости

Отправлено 29 September 2000 - 18:43

Прошу прощения, если не понятно написал...

С бестами и регардами

#35 Гость_LexSa345DL_*

Гость_LexSa345DL_*
  • Гости

Отправлено 29 September 2000 - 18:44

#36 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 29 September 2000 - 18:47

Ю. Б. Котиев.

"Покупаем иностранный автомобиль"

Второе дополненое издание.

Таллинн
Александра
1992

С уважением, Taas

http://www.taas.narod.ru - Сайт Taas`a & V.V.S. "Глазами владельца и покупателя"

#37 Гость_LexSa345DL_*

Гость_LexSa345DL_*
  • Гости

Отправлено 29 September 2000 - 18:51

Всем кого это касается - есть такой штамп в Инглише

#38 Гость_LexSa345DL_*

Гость_LexSa345DL_*
  • Гости

Отправлено 29 September 2000 - 18:53

#39 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 29 September 2000 - 19:14

Извините, не знаю, как в Вашей местности, а у нас (я в Израиле живу) 96-ой есть на всех заправках и он дороже 91-го на ОДИН ЦЕНТ ! (американский).

За машиной следили не хуже, чем следят за Короллами или Гольфами тех же лет. А пробле со всеми 3-ёшками, которые я видел - НЕМЕРЯНО. С "девятками" меньше.

Это всё ИМХО.

С уваженеим, Taas

#40 V.V.S.

V.V.S.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 29 September 2000 - 20:10

Пусть думают, что на Вольво ездят только богатые люди !

С уважением, V.V.S.

#41 V.V.S.

V.V.S.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 29 September 2000 - 20:13

О том, что чем я владел и владею:

245, 850, 940, сейчас к 940 купил за 500$ 740, ни капли не жалею !
Лет 5 назад, чуть не купил 343. Предлагали такую машину в следующем исполнении:
Цвет - красный
Три двери
Автомат
Стоимость 1500$ .

В то время, я сравнивал этот автомобиль с ВАЗ-2108.
После пробной поездки, я понял, что в комфорте этот автомобиль, мало превосходит (если не сказать равен) ВАЗу.(коробка автомат не в счет)

Но прослеживались следующие минусы:
1. Иномарка, соответственно стоимость запасных частей
2. Более сложный и специфичный ремонт.
3. Задний привод
4. "непонятная" для меня конструкция .( КПП сзади). Это плюс к ШРУСам к задним колесам.

Солидности этот автомобиль не добавит. Имиджа тоже.

Из приведенной автором суммы ясно, что большие деньги тратить на облуживание машины не намечается.

Исходя из этого я дал свой совет !!!!!!!

С уважением, V.V.S.

#42 Гость_SerM_*

Гость_SerM_*
  • Гости

Отправлено 29 September 2000 - 20:22

Хочу! Хочу! Напиши мне конкретно про Вольву 343 дизель (Он вроде как без карбюратора "Сойлекс" и не Реновский).Все ее недостатки (только конкретно) и плюсы, если есть такие.
Буду очень признателен! А то я пока ничего путного из всей этой полемики не получил.

#43 Гость_LexSa345DL_*

Гость_LexSa345DL_*
  • Гости

Отправлено 29 September 2000 - 20:47

Если моё мнение недостаточно объективно, то посмотри много дли таких ужасных поломок здесь описано - за последние два месяца вроде нет:

http://volvo3xx.holm.ru/index_ie.htm

Даже коныа стала загибаться, АБЫДНА, ДА!

#44 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 29 September 2000 - 23:37

http://www.alya.uia.com.ua/cars/volvo340.htm Это как раз и есть сайт моего "разоблачителя". Он там всё по полочкам про Вольво 340 Diesel описал и дизайн хороший. Скорее покупайте ту Вольву за 1100 долларов и не говорите, что я Вас не предупреждал.

Taas

PS Я тут по англискому иннету полазил, про Вольво 340 почитал... Бр-ррррр... Если хотите пойти по моим стопам, просто зайдите в /yahoo.gif' class='bbc_emoticon' alt='yahoo' />.com">http://www.yahoo.com и наберите там "Volvo 340".

#45 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 29 September 2000 - 23:48

Если моё мнение недостаточно объективно, то посмотри много дли таких ужасных поломок здесь описано - за последние два месяца вроде нет:
===============
Месяцы - не показатель. О каком пробеге идёт речь?

Даже коныа стала загибаться, АБЫДНА, ДА!
====================
Не понял. Потрудитесь объяснить.

Taas

#46 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 30 September 2000 - 00:15

Что это такое - передняя подвеска на Ниву и почему она так дорого стоит? Почему сравнение по экономичности идет с Нивой и бракованными остальными моделями? И вообще, когда рассказывают про дешевые запчасти к иномаркам, у меня создается впечатление, что люди никогда не были в магазине. Покатался я как-то на 440 Вольве, запомнилось только одно желание, потихонечку поездить и продать, пока ничего не поломалось. Это не жизнь, когда глушитель приходится варить, а не менять, как на Жигулях, шайбы регулировочные для клапанов заказывать, а не покупать по два рубля, амортизаторы перебирать, а не спокойно менять на новые по 100р за штуку, за каждой резинкой бегать, высунув язык и платить несуразные деньги, а не купить за пятерку в ближайшем магазинчике и так далее. Да и машины тяжелые и тупые, после них в восьмерке отдыхаешь за рулем.

FAQ http://prostoauto.holm.ru - часто задаваемые вопросы форума "За рулем"

#47 Orgservice.by

Orgservice.by

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 30 September 2000 - 16:05

240 не настолько тяжел. Передняя подвеска у него не очень и после 10-ти лет ковыряются в ней довольно часто. 340 по-моему был и покруче с рессорами и неразрезным мостом, а КПП стояла в нормальном месте. Сейчас уже их подобивали и з/ч не очень найдешь. Почти все катались с проваленным передом, да и в поворотах он ведет себя как старый "Москвич".
Под восстановление 240 не интересен - не так много з/ч б/у.
Кузов конечно прочный, но колея узковата, а пер. подвеска с т. з. колхоза никакая. На периферии можно конечно кататься долго и в конце концов получится "солянка".
MB W124 - делают только на продажу. Колесные подшипники и задняя подвеска оставляют желать лучшего. W 123 гораздо прочнее и пользуется стабильным спросом, правда это уже другая ценоая категория.
С битой BMW я бы связываться не стал. Заточить до "боевого" состояния слишком дорого, а мешки возить попросту глупо.

С уважением.

Alex Long

#48 Orgservice.by

Orgservice.by

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 30 September 2000 - 16:14

Если бы не "кривые" с рождения ступицы и карданы, чугунные к-валы и сальники из "противозачаточных" средств. Я уже не говорю про "штаны" к-рые нужно гнуть, чтобы поставить м глушитель уплотняемый при помощи асбестового шнура и силикатного клея.
Не получается, блин, соединить НАШУ простоту с ИХ качеством.

С уважением.

Alex Long

#49 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 30 September 2000 - 19:59

но редко. Не надо же превращать в систему единичные случаи или случаи покупки деталей на опте вдвое дешевле. Видел кривые штаны, но не разу не покупал, их же сразу видно. Так же и все остальное. А сколько нам открытий чудных готовят турецкие запчасти на иномарки... Так что Жигули тут не при чем. Не берите липу.

#50 Гость_SerM_*

Гость_SerM_*
  • Гости

Отправлено 30 September 2000 - 21:07

К сожалению не редко, а очень даже часто. Знаю по собственному опыту. Моей старушке "01" уже 23 годика, и посему она требует к себе хорошего ухода. И очень становится обидно, когда шаровая ходит от силы 2 тыщи, пружины ломаются не отходив и сезона, новый глушак что-бы поставить приходится пилить и переваривать, пыльники на наконечниках трескаются не послужив и года и т.д. и т.п. Причем заметьте: Все запчасти покупаю в магазинах, а не на рынке.

#51 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 30 September 2000 - 21:42

При чем же все-таки Жигули? Купили вы фуфло в магазине, так и жалуйтесь на магазин во все инстанции, законов на эту тему много. Автомобиль-то в чем виноват? Кстати, и покупать всю эту левизну никто не заставлял, если сами не имеете опыта в этом деле, обратитесь к профессионалам.

#52 Гость_SerM_*

Гость_SerM_*
  • Гости

Отправлено 30 September 2000 - 22:17

А что-тут непонятного? Разве нормально, что в магазинах - фуфло, которое нельзя отличить от нормальных деталей?
Или может быть нормально то, что пятилетние жигули выглядят порой хуже чем мои 23-летние ( это кстати, одна из причин, по которой я не хочу брать жигуля или другую "нашемарку")?
А профессионалам проще и выгоднее выправить вмятинку или замазать царапинку на крутом Мерсе сорвав при этом нехилые "бабки", чем возиться с моими Жигулями за копейки "по прайсу", поэтому все, что могу - делаю сам (финансовое положение обязывает).

#53 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 30 September 2000 - 23:00

делать Жигули намного выгоднее, чем того же мерса, претензий у хозяина меньше, технология проще и привычней, причем в разы. А оплата не так уж и сильно отличается. По крайней мере, лично я берусь за иномарки только из любопытства. Ремонт жигулей тарифицируется невысоко, но делается быстро и голова не болит, там спинного мозга достаточно. ИМХО одна из самых технологичных машин в мире, браво Фиат и Брежнев!

#54 Гость_SerM_*

Гость_SerM_*
  • Гости

Отправлено 30 September 2000 - 23:53

Согласен: Жигули - машина в общем хорошая, только делают их сейчас, мягко говоря, хреново. Но Вы, уважаемый, своим отрицанием подтверждаете мои слова. Дословно: "претензий у хозяина меньше", значит можно слегка где-то схалтурить, что не пройдет с владельцем Мерса; "...делается быстро и голова не болит..." - всегда можно результат недокрученной или перекрученной мастером гайки списать потом на плохое качество запчастей, которые хозяин покупает, как правило, сам (благо в магазинах некачественных запчастей полно).
P.S. Все выше сказанное не относится лично к вам, с такими вещами сталкивался я сам и мои знакомые.

#55 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 01 October 2000 - 19:19

делаются и мерсы, можете мне поверить. Вообще, делается не машина, делается хозяин. хочется мне сейчас изложить философию авторемонта, но это дело долгое, как нибудь в другой раз. Поправлю только, что речь шла не о лечиле, только о хорошем мастере, по крайней мере порядочном. Я имел в виду, что хозяин Жигулей заглотит мелкие, ни на что не влияющи дефекты, поскольку снобизма и потраченных денег хозяина Мерса у него нет. Простой пример, покраска садолином (прекрасно получается) и Дюпоном - разница в шесть (!) раз. Выбирайте...

#56 Гость_LexSa345DL_*

Гость_LexSa345DL_*
  • Гости

Отправлено 02 October 2000 - 08:15

Очепятка вышла: хотел написать "конфа". А загибается потому, что исчерпан предмет разговора... - нет повода для ремота; за последнее время сообщений нет.

С бестами и регардами

#57 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 02 October 2000 - 10:46

Я задал вопрос не с целью "поймать" ув. Taas-a. Просто мне было интересно, угадал ли я. Эта книга (правда, к сожалению, первое издание) прочитана мной вдоль и поперек. Одно время вообще настольной была. Однако при всем уважении к трудам майора Котиева (действительно, Ю.Б., тут я спутал), должен отметить, что материал изложен несколько тенденциозно. В частности, явный "крен" в сторону английских машин. Ну, это известный факт. Весь цикл инженерных войск Таллинского Политехнического института знал, что стоит подбросить майору Котиеву тему, хотя бы косвенно связанную с его любимым "Austin-ом" - и на занятиях можно отдыхать

Так что защищаться не обязательно - никто не нападает. Но, справедливости ради, указать источник все-таи стоило бы. Будучи джентльменом....

Всех благ
Ездун
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

Яндекс.Метрика