Я тоже ощутил влияние зазора между электродами свечей зажигания на работу двигателя. В журнале ЗР 1988 № 10 стр. 28 была статья "Я бы вам посоветовал", в которой мастер со СТО г.Шевченко Мангышлакской области делился своим опытом. Вот основные его советы:
1. Обязательно следить за чистотой высоковольтных проводов, колпачков свечей, крышки датчика-распределителя и катушки зажигания.
2. Через каждые 5 тысяч километров проверять и восстанавливать до 0,7…0,8 мм зазоры между электродами свечей.
3. Чистить контакты ротора и крышки датчика-распределителя.
Далее он говорит, что через 8…10 тысяч км зазор между электродами свечей в два раза превышает оптимальный.
Я вывинтил свечи, померил и увидел 0,8…0,9. С тех пор стал через 3-4 тысячи проверять и регулировать зазор. Причем делаю минимум – 0,7 мм. Электроды постепенно выгорают и зазор увеличивается, но в течение какого-то времени он находится в пределах 0,7…0,8.
Что интересно, после установки зазора, завожу мотор, еду и кажется что он лучше работает, как-то мягче… в общем хорошее впечатление оставляет… А может это только кажется? Как бывает – после заправки на АЗС мотор как будто бы лучше тянет

Сергей