Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стопорные кольца крестовин карданов...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Racer

Racer

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 16 September 2000 - 15:09

Привет!
В мануале написано, что при установке крестовин стопорные кольца необходимо подбирать по размеру. В магазине же все стопорные кольца только одного размера, а когда я спросил у продавца, есть ли кольца разных размеров он очень удивился Да и импортные крестовины я смотрел продаются уже с четырьмя стопорными кольцами, так что там тоже видимо ничего подбирать не надо. Так что я в недоумении, неужели ничего подбирать не надо, а везде ставить одинаковые стопорные кольца? Технология производства крестовин что-ли изменилась? Да и специального калибра для замера этих зазоров я еще ни в одном магазине не видел Так че ж мне теперь делать?

Удачи!

Павел.

#2 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2000 - 22:25

"Особенности национального ремонта". Надо но никто не подбирает. При установке попробуйте покачать крестовину - она должна ходить легко, без заеданий.

С уважением, Виллар.

#3 Папа

Папа

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 17 September 2000 - 18:18

Первое - все кольца должны быть одтнаковой толщины!
Меряем расстояние между наружними краями канавок для колец, вычитаем из этой величины диаметр крестовины и делим на два = толщина кольца.
Предположим, что все кольца встали, надо проверить на радиальный люфт(перпендикулярно оси кардана), если нет - норма, если есть постараться его замерить, разделить на 4 и на полученный результат увеличить кольца по толщине, но это в
идеале, а на практике - берем толще, чем надо(одно входит, противоположное нет), каждое чуть шлифанул и опять попробовал и так пока не встанут.

МОИ МАЛЫШИ!color=red>

#4 Rules

Rules

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 18 September 2000 - 10:21

Видишь ли, масса стопорных колец невелика, посему они на балансировку не влияют, и все одинакового размера - диаметр установочный крестовины же одинаковый?
Во всяком случае после 5 замен крестовины и этих колец я ничего не заметил.

#5 gleb

gleb

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 18 September 2000 - 19:48

Сами-то кольца не влияют ессно - влияет смещение крестовины от центра вращения при установке колец разной толщины или более тонких.

Яндекс.Метрика