Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Старый дизель

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 Гость_chapai-55_*

Гость_chapai-55_*
  • Гости

Отправлено 15 September 2000 - 19:41

Привет всем
Нужен совет
Езжу на старой 03, хочу поменять на Golf1-дизель.
Есть возможность "холявной" солярки,железок не боюсь.
Как думаете...

#2 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 15 September 2000 - 22:03

Здравствуйте.
Ну брать в принципе можно. Только имейте ввиду, что дизель Гольф 1 до 1979 года (1.5, 50 л.с.) был очень ненадёжен, а вот дизель 1.6 (54 л.с.) (ставят с конца 1980 года) получше будет. С тубонаддувом (70 л.с.) лучше не брать - мало ли что там с турбиной за 17-19 лет делали...
Кстати у Гольфа 1 частенько масло из КПП течёт.
1-ый Гольф ржавеет очень быстро.

Но если Вы человек рукастый, то берите, работы он Вам задаст не меньше чем 03...

С уважением, Taas

http://www.taas.narod.ru - Сайт Taas`a & V.V.S. "Глазами владельца и покупателя"

#3 V.V.S.

V.V.S.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 16 September 2000 - 13:43

Мой E-mail [email protected]

С уважением, V.V.S.

#4 Гость_chapai-55_*

Гость_chapai-55_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2000 - 22:03

Спасибо Taas.
Дайте пожалуйста совет по старым дизелям других фирм
(Opel,Ford,Audi,можно машины японских фирм).
Достоинство и недостатки.
Живу в регионе где очень большой выбор автостарья,
(как машин, так и запчастей).

#5 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 16 September 2000 - 23:04

...дизелей-то немеряно было... В те времена уже все модели всех фирм имели дизельные модификации. Про старые японские дизеля знаю немного.
Очень хвалят тойотовский дизель 1.8 (57-65 л.с. в разные годы, в зависимости от модификаций). Его ставили на Корону, Короллу и Карину. Он есть и в версии с наддувом (88 л.с.), но ИМХО такой брать не надо.
Хвалят Мицубиси Лансер с дизелем 1.8 (60 л.с.). Возьмите его в модификации с кузовом универсал - клёвый сарай, у меня такой рабочий был с двигом 1.5 карб.
Старые Ауди с дизелем брать ИМХО не стоит - уж очень они маломощные относительно массы машины (54-60 л.с.) К тому же это те же самые дизеля, которые на Гольф ставили.
Дизельный Форд Эскорт (1.6, 54 л.с.) признают неплохим и довольно беспроблемным. Гранаду делали с дизелями 2.1 и 2.5 - тоже говорят неплохие двигуны. Сьерра с дизелем 2.3 (67 л.с.) нравится многим, кстати такой же мотор можно найти на многих Пежо, Ситроенах и даже на ГАЗ 24!!! (не шутка - на экпорт ставили).

Опель увлекался конвертированием дизельных моторов из бензиновых - это не есть хорошо. ИМХО ни Аскону, ни Кадет с дизелем брать не надо.

Старых французов я бы не брал вообше - даже не из-за дизеля, просто они ненадёжные.

Трудно отвечать "про всё". Ты лучше меня про конкретные машины спрашивай. Хоть 100 раз. Сколько буду жить - столько буду отвечать :)))

И еще. Это всё инфа от знакомых и из лит-ры. Сам я старых дизельных а/м не имел. Первый дизель, на котором я езжу очень много - Фольксваген Поло Классик 1.9 97 г.в. Про него можно прочитать у нас на сайте (ссылка внизу).

Всё. Если ещё чем могу - с радостью помогу.

С уважением, Taas

http://www.taas.narod.ru - Сайт Taas`a & V.V.S. "Глазами владельца и покупателя"

#6 Гость_chapai-55_*

Гость_chapai-55_*
  • Гости

Отправлено 17 September 2000 - 01:53

Заинтересовала дезельная Sierra.
Смущает только задний привод,да и говорят ходовая слабовата.
хотелось бы узнать подробнее,а так же другие "плюсы" и "минусы"
Не помешало бы и про "Granada" инфа.
Кстати,а как форды "гниют".
Заранее благодарен.

#7 Orgservice.by

Orgservice.by

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 17 September 2000 - 10:03

Golf -I это уже металлолом. Если брать VW то Passat B2 (шаланда) или хотя бы GOLF - II. По крайней мере машина будет
больше и прочнее. Дольше всех катаются дизельные MB W123 (240D). Это наверное наилучший вариант, если цена устроит.
Турбодизеля отличаются повышенными требованиями к маслу. Их ресурс (особенно турбины) во многом зависит от теплового режима. Неохлаждаемые турбины долго не живут (120-150 тыс. макс). Минеральное масло в такой турбине будет подгорать из-за высокой т-ры. Охлаждаемые турбины живут почти столько сколько и двиг. 5-ти цилиндровые дизели AUDI по-моему имели такие турбины.
87 сильного турбодизеля для A100 вполне хватает.
Очень неплох бумерный 2,4 TD. Единственное он не отличается экономичностью, зато 524 TD (E28) бегает очень даже резво.

Успехов.

Alex Long

#8 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 17 September 2000 - 21:25

#9 Гость_Anonymous_*

Гость_Anonymous_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2000 - 12:33

Добрый день.

Ну, насчёт привода здесь Вы правды не добьётесь.
У каждого - своё ИМХО.
Лично меня вполне устраивает задний (Сиерра 2,0 бенз, 87 г.)
Зимой тоже не испытываю проблем, хотя резина стоит уродская, ярослвская.
Подвеска, действительно, наверное, слабоватая, но, думаю, если раз поставить фирменные(и очень дорогие) резинки(все),
то поездите с комфортом. Но, по опыту, рвутся, в основном, только втулки переднего стабилизатора(на рычагах).
Не нравится, что шаровые меняются только с рычагом (хороший стоит 100 уе.)
Кузов.. , ну, в общем , не хуже других. Только сейчас начали появляться паутинки маленькие, а так, арки, пороги, низ дверей, пока не подают никаких признаков ржи.
Про дизель не знаю, но субьективно, торохтят они громче других
дизелей. В общем, лично я , хотя и нравится Форд, но дизель взял-бы другой(Мерс, Японца или Фольксваген, на худой конец)
Про Гранаду слышал, что аппарат неубиваемый, однако у нас в городе уже их что-то не видать, видно убились все-таки,
а вот, Мерсов, 80-84 гв. - тьма.

с уважением
Александр

#10 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 18 September 2000 - 22:55

Здравствуйте!

Заднего привода ИМХО бояться не стоит - ездят же на "классике" и на БМВ. Кстати, вот что вычитал - у Сьерры, через заднюю крышку редуктора заднего моста можно регулирова зацепление шестерней.
Дизель 2.3, я про него уже написал. Он ловольно простой и надёжный. Динамика - увы, 19 с. до сотни, но ИМХО это не важно.
Подвеска независимая у всех колёс, спереди Мак-Ферсон (значит надо осмотреть те места, где амортизатор крепится к крылу, на предмет трещин и деформаций).
Насколько я знаю, Сьерра довольно успешно сопротивляется рже, завод уделял антикорозийке большое внимание (основной рынок - Германия, а там тоже зима со всеми вытекающими последствиями).

Дизельная Гранада 2.5 (с дизелем 2.1 лучше не брать, не потому, что ненадёжный, а потому что с ним Гранада совсем "не едет") бежит не ахти как. Ещё хуже, чем Сьерра 2.3Д. Но опять же для дизеля это не важно.
Эти дизеля вполне надёжны и экономичны (они тоже взяты у Пежо, как и 2.3). (на Гранадах, выпущенных английским филиалом Форда может стоять дизель "Перкинс", не менее надёжный, чем французские, но машина в этом случае будет с правым рулём).

Сама Гранада - типичный "гроб" конца 70-ых. Двиг спереди продольно, ведущие колёса - задние. Ржавеет не сильно, по той же причине, что и Сьерра.
В общем довольно надёжная машина.

Бензиновые Гранады страдают перегревами, дизелям этот недостаток не присущ.

Важное дополнение: Я никогда не содержал ни дизельную Сьерру, ни Гранаду. Все данные - из уст знакомых и из лит-ры.

Готов ответить на любые дополнительные вопросы.

С уважением, Taas

#11 Гость_Val@@@_*

Гость_Val@@@_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2000 - 08:12

Я езжу уже четвертый год на автомобиле ФИАТ Уно 1985 г.в., пробег где-то под 300000, 1300 DS, кстати по цене не сильно отличается от GOLF-I, за проследние 55000 км пробега (по России, до этого машина 2 года была в Беллорусии) я дважды перебирал движок, 1 раз - срезались шлицы на приводе масляного насоса. Потребовали замены: вкладыши, кольца и вал масляного насоса (подходит от ВАЗ-2101-07). Вкладыши заказал новые $27, а проблему компрессии решил восстановить гильзованием. Двигатель расточили загильзовали жигулевскими гильзами d 76. Заменил свечи накаливания. После этого машина стала без проблем заводиться зимой при t -25 град. Второй раз пробило прокладку головки блока. На ее замену ушел 1 день, стоила она $7. Я не считаю свою машину безпроблемной, но думаю, что хлопот сней намного меньше, чем с Жигулем. По затратам виходят примерно теже деньги. ФИАТ хотя и имеет славу более ненадежного автомобиля это слихвой окупается более дешевыми запчастями и тем что они родственники с нашим ВАЗом (много подходит без переделок).

#12 spezparts2011

spezparts2011
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 14:02

Дизельная Гранада 2.5 (с дизелем 2.1 лучше не брать, не потому, что ненадёжный, а потому что с ним Гранада совсем "не едет") бежит не ахти как. Ещё хуже, чем Сьерра 2.3Д. Но опять же для дизеля это не важно.
Эти дизеля вполне надёжны и экономичны (они тоже взяты у Пежо, как и 2.3). (на Гранадах, выпущенных английским филиалом Форда может стоять http://www.spezparts.com/perkins.php, не менее надёжный, чем французские, но машина в этом случае будет с правым рулём).

Прошу прощения, а почему изменистя положение руля?

#13 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 18:33

Прошу прощения, а почему изменистя положение руля?

Потому что эта, выпущенная для британского рынка британским отделением Ford Motor модификация Granada, была только с правым рулем.
PS Перед тем, как задать вопрос в топик, обращайте внимание на дату его создания и даты ответов. Вы задали вопрос "в прошлое", потому что эту тему мы дискутировали почти 11 лет назад.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

Яндекс.Метрика