Народ!!! Купил недавно в магазине краску 377(МУРЕНА) для своей машины, а цвет - не тот оказался, хотя на баллончике номер - 377... Да и машина новая... Выгореть краска не могла... Помогите советом, пожалуйста... Заранее благодарю...

Краска 377 МУРЕНА
Автор
Гость_Sh._*
, Sep 15 2000 13:18
Сообщений в теме: 3
#1 Гость_Sh._*
Отправлено 15 September 2000 - 13:18
#2 Гость_Виталий2107_*
Отправлено 15 September 2000 - 14:08
Уважаемый Sh.!
Поделюсь своим некоторым опытом. Дело а том, что у меня цвет машины - тоже "мурена". Интересный момент еще в том, что и номер у машины тоже 377. Такое вот совпадение. Купил я для подкраски царапин и сколов (покпаска ведь никудышная) этакий карандаш (с кисточкой), забыл название фирмы, нужного цвета - 377 мурена. Попробовал - сильно отличается от родного цвета, другой оттенок. Стал интересоваться данной проблемой, и вот что выяснил. Если покупать нормальную краску, т.е. в аэрозольных баллонах или банках, то есть краска "Sadolin" и "Helios-Mobihel". Вроде бы есть еще одна фирма, с ходу не могу сказать какая. Более подходящая краска - "Helios", но лучше всего приехать на рынок или в магазин на машине (или с крышкой люка бензобака) и методом сравнения найти оптимальный вариант.
Вот и все.
Всего хорошего.
Поделюсь своим некоторым опытом. Дело а том, что у меня цвет машины - тоже "мурена". Интересный момент еще в том, что и номер у машины тоже 377. Такое вот совпадение. Купил я для подкраски царапин и сколов (покпаска ведь никудышная) этакий карандаш (с кисточкой), забыл название фирмы, нужного цвета - 377 мурена. Попробовал - сильно отличается от родного цвета, другой оттенок. Стал интересоваться данной проблемой, и вот что выяснил. Если покупать нормальную краску, т.е. в аэрозольных баллонах или банках, то есть краска "Sadolin" и "Helios-Mobihel". Вроде бы есть еще одна фирма, с ходу не могу сказать какая. Более подходящая краска - "Helios", но лучше всего приехать на рынок или в магазин на машине (или с крышкой люка бензобака) и методом сравнения найти оптимальный вариант.
Вот и все.
Всего хорошего.
Отправлено 15 September 2000 - 18:03
Ваш автомобиль покрашен на заводе отечественной краской, скорее всего типа МЛ, попытки точного подбора методом "купил банку", даже если при этом прикладывать к банке образец, НЕ ДАДУТ оптимального результата - причина в производителе.
К сожалению, хотя импортные краски в данном случае точно (с минимальной погрешностью) соответствуют указанному на них номеру, попадание в "цвет" 100% редко.
Наилучший результат дает подбор краски МАСТЕРОМ!
Совет: если Вам надо покрасить чуть больше, чем сколы и царапины, обращайтесь к тому маляру, который берется сам решить проблемму подбора краски, и риск берет на себя.

Удачи!
К сожалению, хотя импортные краски в данном случае точно (с минимальной погрешностью) соответствуют указанному на них номеру, попадание в "цвет" 100% редко.
Наилучший результат дает подбор краски МАСТЕРОМ!
Совет: если Вам надо покрасить чуть больше, чем сколы и царапины, обращайтесь к тому маляру, который берется сам решить проблемму подбора краски, и риск берет на себя.

Удачи!
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас
Отправлено 15 September 2000 - 19:01
Некоторое время назад, автомобили сходили с конвейера окрашенные эмалями Садолин Мурена 377.
Позднее, на заводе стали использовать эмаль Хелиос Мурена 377.
Так эти эмали, при одном номере отличаются оттенками.
Садолин вроде более зеленый, Мобихел (Хелиос) более синий.
Может в соответствии оттенков и фирм я ошибся, но разница в цветах, это точно.
А подбор на компьютере, не дает полного совпадения. Или подбирают плохо ?
С уважением, V.V.S.
Позднее, на заводе стали использовать эмаль Хелиос Мурена 377.
Так эти эмали, при одном номере отличаются оттенками.
Садолин вроде более зеленый, Мобихел (Хелиос) более синий.
Может в соответствии оттенков и фирм я ошибся, но разница в цветах, это точно.
А подбор на компьютере, не дает полного совпадения. Или подбирают плохо ?
С уважением, V.V.S.